Советско-финская война (1939—1940). Взгляд назад.

Разговоры обо всем
Headhunter
Охотовед

Re: офф. Пора валить из РФ?

Сообщение Headhunter » 12 фев 2012, 16:24, Вс

Александр 61, на самом деле очевидно, что алчные планы по захвату Финляндии не были реализованы только по причине несостоятельности военной машины СССР. Каждый житель Финляндии встал бы на место Симо Хяюхя и застрелил бы тяжелые танки ИС-2.
А в альтернативной реальности в 1945 году перед советской армией не разбегались только те, у кого не было ног. Вот пример. "Общая численность противника составляла 1320 тысяч человек, 6260 орудий и миномётов, 1155 танков, 1900 самолётов и 25 кораблей." Время для победы над этой армией - 10(десять) суток. Нет, я еще раз напишу - 10(десять) суток. Сказать, что японская армия была слабо мотивирована - значит не ничего не слышать о "божественном ветре" и о господине Хиро Анода.
Попробовала бы Финляндия учудить такое с Великобританией и по-фински уже никто бы сейчас не говорил. В той альтернативной реальности СССР был миролюбивым гос-вом, всегда отвечающим на предложение мира и добрососедства, а как было в реальности нашей - нам всё расскажут.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Александр 61
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ????.
Любимый вид охоты: ?? ???????...

Сообщение Александр 61 » 12 фев 2012, 18:29, Вс

на самом деле очевидно, что алчные планы по захвату Финляндии не были реализованы только по причине несостоятельности военной машины СССР. OverchenkoAlexander
Да ну хватит уже. Таких планов никогда небыло. была дезинформация в которую финны поверили, в результате проиграли войну. А опомнившись на базе дэзы "создали" свою "Победу".

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 12 фев 2012, 18:42, Вс

Ребятушки оч. заинтересовало ВАШЕ обсуждение (про финскую) ,а где можно это почитать(в смысле литературы)

Александр 61
Охотник

Сообщение Александр 61 » 12 фев 2012, 19:03, Вс

blagin писал(а):Ребятушки оч. заинтересовало ВАШЕ обсуждение (про финскую) ,а где можно это почитать(в смысле литературы)
Поиск рулит. Наберите "Зимняя война" и выдаст все, что есть. Другое дело, что большинство информации не соответствует здравому смыслу и твердой памяти. Особенно насчет "победы Финляндии". Действительно, были у них успехи на отдельных участках, но исключительно благодаря бездарности командного состава от командира дивизии и ниже, необученность солдат и т.п.
Вот только ко дню прекращения огня, по финской инициативе, финская армия (по оценке Маннергейма) полностью потеряла боеспособность, а резервы РККА только развернулись. Во такая она ИХ "ПОБЕДА".

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 12 фев 2012, 19:32, Вс

Александр 61 писал(а):на самом деле очевидно, что алчные планы по захвату Финляндии не были реализованы только по причине несостоятельности военной машины СССР. OverchenkoAlexander
Да ну хватит уже. Таких планов никогда небыло. была дезинформация в которую финны поверили, в результате проиграли войну. А опомнившись на базе дэзы "создали" свою "Победу".
Это у меня ирония такая. На примере Маньчжурской операции я показал(т.е. Красная Армия показала) что бывает, когда перед Красной Армией ставят планы.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Евгений78
Друг охотника
Оружие: ??-27?
Собака: ? ????
Любимый вид охоты: ????? ??

Сообщение Евгений78 » 13 фев 2012, 00:33, Пн

а у меня совет. :?: съездите в деревню Самбатукса Олонецкого района. поднимитесь на горку, посмотрите на подбитый танк, на разбитый ж\б бункер(в котором было все, от душа до электричества и конечно пулемёта), и если не родится вопрос- КАК( одни построили, другие захватили), то изучите другие элементы линии Маннергейма. Подумайте еще раз!!! Так ли безобидна была линия Маннергейма? Ведь это не только забавные столбики!!!! А заодно подумайте откуда откуда такие возможности у Финляндии. Почему такие потери у Красной Армии? Конечно, в обнимку с инетом легко идиотить командование РККА. Сейчас не знаешь с кем в лес на безоружную дичь идти, не говоря уже о серьёзном звере в землянке.
Вы же охотники, т.е люди наблюдательные. Не хватит знаний из нашего леса, съездите южнее. Там от Питера и вниз по карте сплошь элементы истории. Залезте в окопы, сходите в музеи. Причем в музеях посмотрите, что было до одной власти и что осталось спустя 20 лет после неё. Задавайте себе вопросы и ищите ответы. И если все вокруг, плюс новые знания, не дадут уверенности и гордости за свою страну(Родину и государство), то знайте- ОНА (Родина) НЕ ВАША!!!

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 13 фев 2012, 00:46, Пн

klimoff79 писал(а)::) Мужики,может хорош уже?
Да ладно, должна же быть хоть одна тема, в которой можно поизголяться в словоблудии и поизливать желчь. :lol:

Александр 61
Охотник

Сообщение Александр 61 » 13 фев 2012, 00:48, Пн

Евгений78 писал(а): Конечно, в обнимку с инетом легко идиотить командование РККА.
А у меня как раз и есть гордость за нашу Страну победившую в войне с Финляндией. Котрая не была "обязательной", а была навязана и финам и СССРу англосаксами. С целью "освободить" Гитлеру путь на восток исключив СССР из Лиги Наций.
Но речь идет не о командирах на южном и северном фасе ТВД. А о действительно понесших потери 44 и 18 СД РККА и я по достоинству оцениваю именно их командование, потому, что именно потери этих соединений составили порядка половины ВСЕХ потерь РККА в этой войне.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 фев 2012, 17:29, Чт

Александр 61 писал(а):
Вот до чего доходила дезинформация в совке - нарком обороны Ворошилов дезинформирует командующего ЛенВО Мерецкова, приказывая ему развивать наступление на Хельсинки, на Миккели, обеспечив фланг на Куопио, в кратчайшие сроки овладеть Оулу (что на берегу Ботнического залива, т.е. через ВСЮ Финляндию). Дезинформация проводилась при помощи секретной директивы на проведение наступательной операции. Как же тут было финнам не поверить - ведь секретные директивы наркома обороны всегда немедленно пересылались в Хельсинки, на стол президенту Каллио.
Но краснопузым же ссы в глаза - все божья роса... "дезинформация"... вражеская клевета на самый миролюбивый в мире эсэсэсэр, ога.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 фев 2012, 18:18, Чт

Александр 61 писал(а):
Любезный, а с чего Вы взяли эти "Военные Планы". Сейчас уже все опубликовано, никаких военных планов подобного рода никогда небыло. То что говорили пропагандисты - это одно, а какие планы военной операции - это другое.
А, я понял. Просто чукча не читатель, чукча - писатель... Прочтите хоть посты по тем, прежде чем ляпать свое мнение.е. Внимательно. Не было никогда, ага. Российский государственный военный архив. Ф. 37977. Оп. 1. Д.233. Л. 1-4. Подлинник.
Александр 61 писал(а): Финны возвеличивая свою "победу" над большим СССРом совсем офигели. В результате этой "победы" потеряли БОЛЬШЕ территории чем им предлагали в обмен по мирным инициативам и второй по величине город страны, который по мирным предложениям передаче СССру не подлежал.
Не, Вы это серьезно? Про "мирные" инициативы СССР? Что они заключались именно в том, что в них говорилось? То есть, примеры "мирных инициатив" СССР в отношении Латвии, Литвы, Эстонии, Польши - для Вас некоторого контекста не создают? А судьбы первых трех стран, чьи государства СОГЛАСИЛИСЬ на "мирные" инициативы, ничего Вам не говорит?
Несомненная, без всяких кавычек, победа Финляндии над СССР заключалась в том, что Финляндия сохранила свою государственную независимость. А не стала частью СССР по примеру Литвы, Латвии, Эстонии, Восточной Польши, Бессарабии, Тувы - народы которых не оказали должного сопротивления красным захватчикам и тем доказали, что они и вправду не достойны собственных государств. В отличие от Финляндии. Именно в этом финны и видят свою несомненную победу, а не в том, что они захватили Кремль и повесили Сталина.
Александр 61 писал(а): Даааа Ужжж" "Победа". А то что разбили две дивизии, да разбили, по вине командиров этих дивизий, расстрелляли уродов и поделом, сколько людей бездарно положили.

Две дивизии? :lol: Пропагандонская параша про "кто-то кое-где у нас порой", "отдельные недостатки" и "перегибы на местах" утратила свою актуальность еще в позднем СССР. Можно сопоставить штатную численность двух дивизий (даже с пополнениями) и общие потери СССР (безвозвратные и санитарные) - все станет понятно.
Такая мелочь, как полная потеря двух дивизий - не остановила бы победное шествие краснопузых оккупантов и поработителей. А вот потеря численного эквивалента трех общевойсковых армий с перспективой потерять еще столько или больше - остановила. Финляндия того не стоила в глазах "эффективного менеджера".

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 фев 2012, 18:24, Чт

headhunter сейчас не 1989 год. Ты имеешь право по старинке вести свою русофобскую парашу, а мы имеем право твою парашу не хлебать.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 фев 2012, 18:33, Чт

headhunter писал(а):победное шествие краснопузых оккупантов и поработителей
headhunter писал(а): красным захватчикам
как бы я не относился к СССР,вернее к коммунизму,но вот мне кажется эти названия в отношении армии ,которая победила фашизм,не должны применяться. мягко сказано они для меня неприятны.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 фев 2012, 18:35, Чт

OverchenkoAlexander, два вопроса:
1.Где "параша", т.е. кто доказательно опроверг сказанное мной?
2.Где "русофобия", если я не раз говорил, что НАИБОЛЕЕ пострадавшими от агрессивных государственных режимов, властвующих в России - являются народы России, и прежде всего русские?
Это ведь русских имперские твари гнали в снега на пулеметы, чтобы расширить свою власть.
А в самой имперской власти - полный интернационал. Интернациональность - это суть имперского мировоззрения, будь то царское или красно-социалистское.
Так что не надо примазываться, отождествляя поработителей русского народа с самим народом - нет тут никакой русофобии. Русский народ вовсе не стремился порабощать другие народы, его всегда государство заставляло.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 фев 2012, 18:39, Чт

ПАДЖЕРОВОД, у каждого жителя Земли найдется правда, которую неприятно слушать и вспоминать. И про самого себя, и про разные объединения (свой народ, государство, армию, партию).
Тем не менее, это - правда, зачем на зеркало пенять? КРОМЕ победы над нацизмом, ат также ДО и ПОСЛЕ неё советская армия много раз выступала в роли угнетателя и поработителя. Это подтвердит большинство венгров, чехов, литовцев и прочих западэнцев.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Советско-финская война (1939—1940). Взгляд назад.

Сообщение ORA » 16 фев 2012, 18:44, Чт

headhunter
может быть,может быть........
правда в этом есть,хотя этот виток истории я не знаю, особо не силен...знаний в этой области нет,поэтому не буду ничего утверждать здесь,но вот когда праздную 9ое мая,об этом даже и не думается....

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»