Камера слежения из Питера ужаснула.......

Разговоры обо всем
Ответить
RusS
Охотник
Оружие: ТОЗ-54
Собака: Пойнтер. Был(
Любимый вид охоты: полевая

Камера слежения из Питера ужаснула.......

Сообщение RusS » 07 ноя 2011, 12:45, Пн

Интересная такая разработка :lol:
Новая камера слежения Cordon, разработанная в России и проходящая тестирование на трассах Санкт-Петербурга .....
http://auto.newsru.com/article/05nov2011/cordon

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Re: Камера слежения из Питера ужаснула.......

Сообщение юр-юрич » 07 ноя 2011, 13:10, Пн

Вот если бы она ещё прицельный огонь вела по машине нарушителя, тогда можно было бы ужаснуться, но через короткое время на этом участке не было бы ни одного нарушения ПДД.

RusS
Охотник
Оружие: ТОЗ-54
Собака: Пойнтер. Был(
Любимый вид охоты: полевая

Сообщение RusS » 07 ноя 2011, 13:11, Пн

юр-юрич писал(а):Вот если бы она ещё прицельный огонь вела по машине нарушителя, тогда можно было бы ужаснуться, но через короткое время на этом участке не было бы ни одного нарушения ПДД.
:!) точно подмечено.

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 07 ноя 2011, 13:34, Пн

Недели две назад на трассе М18 под Медвежьегорском был остановлен сотрудником ДПС за превышение скорости на 21 км/час, соглашусь, ехал с некоторым превышением.. И это не смотря на то, что за пару км. от места где меня тормознули, я сбросил скорость до 90 км/час благодаря тому, что меня предупредили о засаде. На мой вопрос к инспектору "А где же у вас стоит камера?" они ответили, что за два с лишним км. от места их авто :shock: . "А как же осуществляется связь камеры с машиной?" - спросил я. Мне ответили, что посредством интернет :shock: . Сначала подумал, что развод, но потом пока оформляли протокол сидел и наблюдал, как ноутбук приятным женским голосом называл номер авто и сумму превышения скоростного режима :lol: . Через некоторое время на горизонте появлялся "счастливчик" :lol: , которого сотрудник покорно ждал, а потом спокойно выходил из машины и останавливал. При мне таких "счастливчиков" остановили 3 человека. А что еще удивило, что таких экипажей ГИБДД от Кондопоги до Медгоры было два, причем находились они не в 2-3 км. от города, как это обычно бывает, а посреди трассы где их никогда не было. Так что будьте аккуратны форумчане, останавливают теперь даже тех, кто превышает скорость на 11 км. Компьютер автоматом фиксирует превышение и сотрудник, с их слов, обязан на этот факт отреагировать. В дальнейшем вся информация остается на хранении в ГИБДД.
P.s. На обратном пути, возвращаясь с Медгоры, ехал не более 98 Км/час, чего было вполне достаточно, а что еще приятно порадовало, так это расход топлива. Вот как-то так. Не нарушайте, берегите себя и своих близких и все будет ОК!
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 07 ноя 2011, 14:04, Пн

когда Дэпсов рядом нет? Ну летите вы по трассе со скоростью 120, много вы по времени выиграете? Минут пятнадцать?
По трассе я сейчас езжу со скоростью 90км/ч (старенькая Нива) и меня постоянно обгоняют. Все идут с нарушением скорости, даже фуры.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 07 ноя 2011, 14:20, Пн

Hunter1 писал(а):не многие сейчас на современных авто едут ровно 90 км/час
Совершенно верно. По трассе трудно ехать 90-то, потому что крейсерская скорость 110 км/ч, и такое ощущение, что не ты, а движок определяет с какой скоростью двигать тело ;)

mihmih
Охотник
Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
Собака: нет
Любимый вид охоты: с подсадной на утку

Сообщение mihmih » 07 ноя 2011, 22:01, Пн

думаю спокойно можно кататься 130 км/ч, т.к на текущий момент 300 рупий штрафа не вгонят в долги:-) а точнее 150р на месте:-)

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 07 ноя 2011, 23:02, Пн

Hunter1 писал(а): А что еще удивило, что таких экипажей ГИБДД от Кондопоги до Медгоры было два, причем находились они не в 2-3 км. от города, как это обычно бывает, а посреди трассы где их никогда не было. !
Обычно камеры работают на юг, первая перед тивдией вторая километров за 10 до медгоры, места огорожены табличками. 15D CB вам в помощь.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»