Ну это не показатель... В том же Басе летом я с PriValov взял 1500 штук 7,62х39 по 8 рублей. Как попадёшьRoman писал(а):Захожу в Барс на Попова, там ценник
Открыть свой магазин.обсуждение ормагов.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Re: Открыть свой магазин.обсуждение ормагов.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Админ по тебе плачетTallervo писал(а):взял 1500 штук

- Headhunter
- Охотовед
Roman, не написано же, что за один раз
.

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
А мнение других покупателей, как сделать ваш магазин лучше и успешнее - тоже не интересует?Людмила писал(а):
Ваше мнение мне тоже безразлично
У меня такое мнение есть. Но в случае его реализации, конечно, выиграют покупатели и владельцы магазина. А продавцы, скорее, проиграют - в магазине появится больше никому не нужных противных покупателей, они принесут свои распроклятые деньги, возрастет оборот, продавцам придется больше работать :ugeek:
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ?????? ??
- Собака: ?
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
headhunter писал(а):А мнение других покупателей, как сделать ваш магазин лучше и успешнее - тоже не интересует?Людмила писал(а):
Ваше мнение мне тоже безразлично
У меня такое мнение есть. Но в случае его реализации, конечно, выиграют покупатели и владельцы магазина. А продавцы, скорее, проиграют - в магазине появится больше никому не нужных противных покупателей, они принесут свои распроклятые деньги, возрастет оборот, продавцам придется больше работать :ugeek:
Более 20 лет работы в торговле никогда даже не было мыслей что покупатели противные и деньги у них распроклятые приходят конечно вонючие и с перегаром но работа у нас такая. Я никогда не говорила как в фильме каком то не помню продавец говорит: "Ходят тут всякие работать мешают". Ну отвернешься воздуха глотнешь свежего и дальше общаться.
- Roman
- Охотовед
Это просто контингент именно у вашего магазина такойЛюдмила писал(а):приходят конечно вонючие и с перегаром но работа у нас такая.

-
- Впервые выстрелил
Roman писал(а):Это просто контингент именно у вашего магазина такойЛюдмила писал(а):приходят конечно вонючие и с перегаром но работа у нас такая.
А Вам обязательно все надо переиначить. Не все же приходят с перегаром, после праздников особенно новогодних, мы работаем а покупатели гуляют после обеда.Вы наверно не употребляете? Очень замечательно так держать!
-
- Впервые выстрелил
Мне господин Роман так интересно с Вами общаться Вы все время меня подначиваете как будто дразните как в детстве из под тешка за косички дергаете.Людмила писал(а):Roman писал(а): Это просто контингент именно у вашего магазина такой
А Вам обязательно все надо переиначить. Не все же приходят с перегаром, после праздников особенно новогодних, мы работаем а покупатели гуляют после обеда.Вы наверно не употребляете? Очень замечательно так держать!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Ай, Рома и баловникЛюдмила писал(а): как будто дразните как в детстве из под тешка за косички дергаете.

Ребята, не уходим от конструктивного разговора по делу!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Tim писал(а):Ай, Рома и баловник

- Headhunter
- Охотовед
Людмила, как ни странно, ключевые для процветания вашего магазина товары - это... патроны и мотыль. Серьезно.
Насчет мотыля я не компетентен (давно не ловил на живые приманки), а с патронами - вы не используете своих возможностей и все делаете плохо.
Сами посудите - за счет чего вы можете конкурировать?
Рыбалку и сопутствующие товары отбросим сразу - вам никогда не перебить другие магазины, т.к. у них больше площади, больше оборотных средств, в результате - больше ассортимент. Плюс продавцы часто увлеченные рыбалкой и туризмом - в результате они знают, что надо предложить покупателю.
Остается оружейная тема. Это требует лицензии, что сразу оставляет за бортом большинство потенциальных конкурентов. В городе всего четыре оружейных магазина.
Опять же, по собственно оружию - вы конкурировать с ними не сможете (проблема площади, емкости оружейных комнат и зависающих оборотных средств).
Может быть, у вас лучшие продавцы-консультанты? Нет, у вас нет ни опытных охотников, ни людей, имеющих инженерного уровня знания, ни стрелков-спортсменов, ни просто увлеченных оружием и стрельбой энтузиастов.
Вам остается патронная тема. Если у вас будет ПОСТОЯННО В НАЛИЧИИ полный ассортимент популярных калибров по меньшей, чем у конкурентов, цене - вам удастся завлечь покупателей в магазин, а там уж они купят и мормышки с теплыми штанами. И только так, больше ни за чем покупатель именно к вам не пойдет.
То есть, вам нужно торговать активно именно патронами, даже если основная прибыль идет с других товаров - т.к. за другими товарами СПЕЦИАЛЬНО к вам никто не пойдет, и вы сейчас довольствуетесь проходившими рядом покупателями. Даже если прибыли именно с патронов совсем не будет.
А что делаете вы? Вы живете привычками советского времени, когда машина с товаром приходила два раза в год. И плачетесь, как дорого доставлять боеприпасы. Вот людям для личных нужд несколько сотен патронов было выгодно спецсвязью привезти - а вам, оказывается, невыгодно. У вас далеко не самые низкие цены, "Военохота" вас рвет как грелку по этому параметру. У вас лежат патроны всяких мусорных производителей, которыми только по банкам стрелять. У вас редко бывает широкий выбор номеров дроби.
И люди идут либо в "Дерри", где шире выбор, либо в "Военохоту", где ниже цена. И теплые штаны, и блесны в итоге покупают там же.
А мотыля я вспомнил потому, что с ним то же самое - из конкурентов мало кто хочет мотылем и опарышем торговать (по загадочным причинам =)))))))) ), наверняка кто-то специально за копеечной наживкой к вам приходит, а заодно покупает более дорогие вещи.
Мое мнение: сосредоточьтесь на патронной теме, и люди к вам потянутся.
Насчет мотыля я не компетентен (давно не ловил на живые приманки), а с патронами - вы не используете своих возможностей и все делаете плохо.
Рыбалку и сопутствующие товары отбросим сразу - вам никогда не перебить другие магазины, т.к. у них больше площади, больше оборотных средств, в результате - больше ассортимент. Плюс продавцы часто увлеченные рыбалкой и туризмом - в результате они знают, что надо предложить покупателю.
Остается оружейная тема. Это требует лицензии, что сразу оставляет за бортом большинство потенциальных конкурентов. В городе всего четыре оружейных магазина.
Опять же, по собственно оружию - вы конкурировать с ними не сможете (проблема площади, емкости оружейных комнат и зависающих оборотных средств).
Может быть, у вас лучшие продавцы-консультанты? Нет, у вас нет ни опытных охотников, ни людей, имеющих инженерного уровня знания, ни стрелков-спортсменов, ни просто увлеченных оружием и стрельбой энтузиастов.
Вам остается патронная тема. Если у вас будет ПОСТОЯННО В НАЛИЧИИ полный ассортимент популярных калибров по меньшей, чем у конкурентов, цене - вам удастся завлечь покупателей в магазин, а там уж они купят и мормышки с теплыми штанами. И только так, больше ни за чем покупатель именно к вам не пойдет.
То есть, вам нужно торговать активно именно патронами, даже если основная прибыль идет с других товаров - т.к. за другими товарами СПЕЦИАЛЬНО к вам никто не пойдет, и вы сейчас довольствуетесь проходившими рядом покупателями. Даже если прибыли именно с патронов совсем не будет.
А что делаете вы? Вы живете привычками советского времени, когда машина с товаром приходила два раза в год. И плачетесь, как дорого доставлять боеприпасы. Вот людям для личных нужд несколько сотен патронов было выгодно спецсвязью привезти - а вам, оказывается, невыгодно. У вас далеко не самые низкие цены, "Военохота" вас рвет как грелку по этому параметру. У вас лежат патроны всяких мусорных производителей, которыми только по банкам стрелять. У вас редко бывает широкий выбор номеров дроби.
И люди идут либо в "Дерри", где шире выбор, либо в "Военохоту", где ниже цена. И теплые штаны, и блесны в итоге покупают там же.
А мотыля я вспомнил потому, что с ним то же самое - из конкурентов мало кто хочет мотылем и опарышем торговать (по загадочным причинам =)))))))) ), наверняка кто-то специально за копеечной наживкой к вам приходит, а заодно покупает более дорогие вещи.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
В Ижевске в розницу торгуют Тульскими и Климовскими патронами по ценам НИЖЕ чем в самой Туле и в Климовске. Как???? А Ижевск от Тулы и Климовска гораздо дальше, чем Петрозаводск. К примеру мои любимые 7,62х39 в интернет-магазинах Ижевские Ружья", "Байкал" стоят всего 7 руб. В чём фокус?
- Roman
- Охотовед
Может покупают мегаоптом?Tallervo писал(а):стоят всего 7 руб. В чём фокус?
- RusS
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-54
- Собака: Пойнтер. Был(
- Любимый вид охоты: полевая
Есть такая штука как закупка товара по "пред заказу" ... товар при этом может подешеветь от оптовой цены ещё до 30%Roman писал(а):Может покупают мегаоптом?Tallervo писал(а):стоят всего 7 руб. В чём фокус?
-
- Впервые выстрелил
headhunter писал(а):Людмила, как ни странно, ключевые для процветания вашего магазина товары - это... патроны и мотыль. Серьезно.
Да, я Вами вполне согласна! Вот только разрешительную систему не проведешь кому можно хранить и торговать до 15000 шт, а кому то больше мы располагаемся в жилом доме и эти 15000 нам на 2 дня потом опять просишь лицензию и опять простой 2 недели. Жаль.А если насчитают 15001 могут и лишить лицензии на торговлю вот такие дела не все зависит от нас хочется заказать патронов которые быстрее уйдут а не зависнут. Магазинам где побольше разрешают торговать у них и ассортимент побогаче. Да ладно я не буду вдаваться во все подробности. Но в эту охоту помоему все магазины страдали от нехватки патронов.