Пришла мне очередная посылка. Вот такую штуку прикупил.
SUNP0005.JPG
Ну дальномер как дальномер. С виду ничего особенного, похож на те, которые брал до этого.
SUNP0006.JPG
Расстояние мерит также, показания совпадают с моими предыдущими приборами. Большую собаку запросто определяет на трёхстах метрах. Оптика примерно такого же класса, то есть достаточно качественная. Увеличение даже меньше (5х против 6х), но разницы особо не видно.
Вся прелесть данного прибора в начинке. Есть у этого дальномера встроенный баллистический калькулятор. Переключаем прибор в режим расчета и виден экран (снимок плох, трудно снимать мыльницей в окуляр, но основное видно)
SUNP0007.JPG
Прибор настраивается почти на все виды патронов, можно как по предзагруженным программам, так и по таблицам. При наведении на цель указывается расстояние, угол выстрела и смещение точки попадания в сантиметрах, дюймах или угловых минутах.
SUNP0010.JPG
Есть программа для для .22lr, стрельбы из гладкоствола пулей, дымным порохом, из лука и арбалета.
SUNP0011.JPG
Пока пробовал только на пристрелке. Интересно будет посмотреть на дальние дистанции. Только никак не могу найти в Карелии гор с косулями, придётся на стрельбище испытывать. В общем, я доволен. Следующим дальномером будет прицел с атоматической точкой указания...
Ах, да! Подстерегал его долго на eBay. По сравнению со стоимостью в Финляндии - взял почти в два раза дешевле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.