Кто хочет узнать о себе много нового
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Кто хочет узнать о себе много нового
А перестрел одного - это потому, что мужики опомнились, или просто не удалось сделать перестрел семи-восьми?
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ????.
- Любимый вид охоты: ?? ???????...
Reanimatolog
Насколько я понял, больше не стреляли потому что лет закончился.
Юр_ка
И бравируют именно потому, что "правильные" люди с Питерханта их полностью поддерживают. Почитать Питерхант, так брэчить низззяяя только в ЛО.
Насколько я понял, больше не стреляли потому что лет закончился.
Юр_ка
И бравируют именно потому, что "правильные" люди с Питерханта их полностью поддерживают. Почитать Питерхант, так брэчить низззяяя только в ЛО.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Я за то, чтобы перестрелы и любые другие нарушения не пропагандировать. В конкретном случае они могли написать и так: "За 4 дня охоты на двоих взяли 14 гусей". И вопросов к ним не было бы. Спорная тема... Кроме того, есть такое понятие "перестрел", который даже в лицензионной дичи на охотах бывает. И оформляется он, вроде бы тоже без проблем.... Я против, что бы из-за одного гуся людей клеймить.
- Reanimatolog
Да-да-да. Я тоже против. Особенно если люди сами стесняются своих ошибок. Но если это преподносится как заслуга или верх охотничьего мастерства - душить такие идеи надо в зародыше. Всё как раз и происходит от безнаказанности. Это уже не раз обсуждалось. Так и будет - ну подумаешь одного сегодня, одного завтра, а послезавтра вообще свезло, пятерых перестреляли. Заодно лося взяли. Заодно карелов шуганули...
Правила не допускают отклонений. Или никому нельзя переходить границы дозволенного, или всем играть в анархию.
Правила не допускают отклонений. Или никому нельзя переходить границы дозволенного, или всем играть в анархию.
-
- Охотник
Tim
В части перестрела я с тобой согласен. Более того, полагаю, что ограничение отстрела 3 гуся, 5 уток на перелетную, с учетом "длительности" сезона охоты на них в Карелии - бредятина. Но Закон суров но это Закон. А вот в части "одного гуся" нет. Тоды давай ждать тока когда многа. А многа это скока? Тогда озвуч за скока мона людей клеймить? И Еще второй вопрос они ведь "в гостях" охотились. Поедь в ЛО и подстрели там одного лишнего гуся, думаю они же тебя егерю (или еще кому) сдадут. Приехал в гости не портачь. Это мое ИМХО.
В части перестрела я с тобой согласен. Более того, полагаю, что ограничение отстрела 3 гуся, 5 уток на перелетную, с учетом "длительности" сезона охоты на них в Карелии - бредятина. Но Закон суров но это Закон. А вот в части "одного гуся" нет. Тоды давай ждать тока когда многа. А многа это скока? Тогда озвуч за скока мона людей клеймить? И Еще второй вопрос они ведь "в гостях" охотились. Поедь в ЛО и подстрели там одного лишнего гуся, думаю они же тебя егерю (или еще кому) сдадут. Приехал в гости не портачь. Это мое ИМХО.
- Reanimatolog
Вся хрень в жизни от этих "чуть-чуть". Один на перекрёстке поехал чуть-чуть раньше, потому что сейчас вот-вот загорится зелёный, другой решил пронестись чуть-чуть попозже, когда зелёный уже отмигал. Встретились. И чего, кто был неправ? Тут та же фигня. И очень важен вопрос, как к этому человек относится. Если понимает неправоту, то не бравирует этим...
Если правила по норам отстрела неверны, то надо менять правила. А пока правила действуют, их надо исполнять.
Если правила по норам отстрела неверны, то надо менять правила. А пока правила действуют, их надо исполнять.
- Headhunter
- Охотовед
Ну, в конкретном случае - я за умеренность и рамки разумного. Перестрел в 1-2 шт. по птице вообще может быть случайностью - дробь же.
Никаких указаний на это, правда, нет - ну, мы им тут указали. Ссаными тряпками гнать и буйно ругаться - вроде, рано.
А нормы на пролете - должны быть, и мы должны их НАВЯЗАТЬ нашим меньшим братьям по разуму из Италии и прочей Турции. Через международные институты.
Никаких указаний на это, правда, нет - ну, мы им тут указали. Ссаными тряпками гнать и буйно ругаться - вроде, рано.
А нормы на пролете - должны быть, и мы должны их НАВЯЗАТЬ нашим меньшим братьям по разуму из Италии и прочей Турции. Через международные институты.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Контактная информация:
Александр 61 писал(а): Но Закон суров но это Закон. А вот в части "одного гуся" нет. Тоды давай ждать тока когда многа. А многа это скока? Тогда
Reanimatolog писал(а):Вся хрень в жизни от этих "чуть-чуть"
Согласен. Именно поэтому не хочу быть "судьей", так как сам на распутье и самсусам. Тоже не люблю полумеры. Но и разумное человечное в сторону не откидываю.
- Headhunter
- Охотовед
Александр 61, инспекция национального парка может работать в охранной зоне парка, за пределами границ. Также любая особо охраняемая территория федерального значения (федеральный заказник, памятник природы и т.п.) может быть передана в оперативное подчинение нац.парку и под охрану его инспекции.
Наконец, каждый инспектор национального парка может, как и любой гражданин, высказать нарушителю, что о нем думает
. Как частное лицо, а не должностное.
Наконец, каждый инспектор национального парка может, как и любой гражданин, высказать нарушителю, что о нем думает

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Охотник
headhunter
Все что Вы написали знаю не хужее Вас. А раз меня не поняли объясню на пальцах.
В конкретном случае никакой охранной зоны у парка нет, при выделении территории не предусмотрена и позжее никто не утанавливал. Никакая не охраняемая территория угодья ОДОУ в 30 км. от ближайшей границы парка. И нарушителей никаких небыло были законопослушные охотники со семи необходимыми доками. Охотили птичку. Тупо приехали нетрезвые ребята на машине с надписью "Лесная охрана", представились лесной охраной и один, точно знаем по физиономии, работник нац парка. Потребовали доки со словами "Чего это вы тут наших лосей стреляете?". Услышав, что сейчас нащелкаем по мордам лица и сдадим в полицию, обидились и с матами уехали.
Все что Вы написали знаю не хужее Вас. А раз меня не поняли объясню на пальцах.
В конкретном случае никакой охранной зоны у парка нет, при выделении территории не предусмотрена и позжее никто не утанавливал. Никакая не охраняемая территория угодья ОДОУ в 30 км. от ближайшей границы парка. И нарушителей никаких небыло были законопослушные охотники со семи необходимыми доками. Охотили птичку. Тупо приехали нетрезвые ребята на машине с надписью "Лесная охрана", представились лесной охраной и один, точно знаем по физиономии, работник нац парка. Потребовали доки со словами "Чего это вы тут наших лосей стреляете?". Услышав, что сейчас нащелкаем по мордам лица и сдадим в полицию, обидились и с матами уехали.
- Reanimatolog
Разве в национальном парке есть такая машина?Александр 61 писал(а): на машине с надписью "Лесная охрана", представились лесной охраной
-
- Охотник
Машина такая есть. Речь о том, что нетрезвые ребята в форме гарцуют по лесу и качают права добропорядочным, законопослушным охотникам, кстати работничек парка точно знал кто мы и при нем все доки на охоту получали. А с теми кто из Масквы и Питера " И егерю хорошо и мне приятно" видимо только по сата грамма непротив, какие уж тут "проверки" и "наказания".
- Reanimatolog
Ни разу не видел. А о каком нац. парке речь?Александр 61 писал(а):Машина такая есть.
- Headhunter
- Охотовед
Reanimatolog, раньше нац.парки подчинялись Федеральной службе лесного хозяйства. С тех пор остались и надписи, и нашивки, и нагрудные знаки. И в законе до сих пор написано "также пользуется всеми правами должностных лиц государственной лесной охраны", значит - и использовать надпись "лесная охрана".
Александр 61, а можно ЛС - о каком парке идет речь, и о каком ОДОУ?
Александр 61, а можно ЛС - о каком парке идет речь, и о каком ОДОУ?
- Tim
- Контактная информация:
Друзья такие острые темы пошли. Я опасаюсь попасть в черные списки