Сибирская Хаски
Сибирская Хаски
Здравствуйте недавно зарегистрировался на вашем форуме вот решил задать первый вопрос, Хаски можно использовать на охоте и по какому зверю и еще есть ли данная порода у нас в городе?
- Headhunter
- Охотовед
Re: Сибирская Хаски
Порода не для охоты. У нас в городе (Птз и окрестности) есть. Это ездовая собака. Для нее нужны реальные пробеги от 5 км в день. Желательно 10 км в день для взрослых. Иначе жирнеют и перестают быть рабочими собаками. Исключительно ездовая порода работающая в связке.
Старый брэк
А остальные породы ездовых собак(маламут самоед) тоже не имеют охотнияьих качеств .
А остальные породы ездовых собак(маламут самоед) тоже не имеют охотнияьих качеств .

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Чукча
Хаски - точно не охотничья порода. Т.е. в теории не проблема хоть дворнягу научить быть помошником на охоте, но это как пытаться из велосипеда сделать мотоцикл - реально, но есть ли смысл?
Хаски у нас в городе есть. Есть у одной фирмы, которая на собаках катает, плюс в одном питомнике, покрайней мере в конце января были две собачки... Это то что я знаю.
Про маламута у меня мало информации, но знаю, что они на рынке даже дороже хаски идут. Скажем, если цена хаски может быть от 500 до 1500 евро, то маламут до 2500 евро. Кроме того, это тоже больше тяговая собака. Хороший охранник\сторож.
Эти собаки могут быть охотниками - но больше для своего прокорма, т.е. изначально нет инстинкта работать на охоте вместе с хозяином...
Чукча
Почему ты смотришь на эти породы? Совместить езду и охоту на одной собачке - скорее всего не реально
Для какой охоты хочется собаку?
Хаски - точно не охотничья порода. Т.е. в теории не проблема хоть дворнягу научить быть помошником на охоте, но это как пытаться из велосипеда сделать мотоцикл - реально, но есть ли смысл?
Хаски у нас в городе есть. Есть у одной фирмы, которая на собаках катает, плюс в одном питомнике, покрайней мере в конце января были две собачки... Это то что я знаю.
Про маламута у меня мало информации, но знаю, что они на рынке даже дороже хаски идут. Скажем, если цена хаски может быть от 500 до 1500 евро, то маламут до 2500 евро. Кроме того, это тоже больше тяговая собака. Хороший охранник\сторож.
Эти собаки могут быть охотниками - но больше для своего прокорма, т.е. изначально нет инстинкта работать на охоте вместе с хозяином...
Чукча
Почему ты смотришь на эти породы? Совместить езду и охоту на одной собачке - скорее всего не реально

Почему ты смотришь на эти породы?
Собаки понравилась своим внешним обликом.
Совместить езду и охоту на одной собачке - скорее всего не реально
Да жаль, что не как, а было бы не плохо.
С собакой скорей всего уже определился брать буду гончую, так как товарищи по охоте содержат двух гончих и уже накопил порядочный опыт в этом виде охоты.
Собаки понравилась своим внешним обликом.
Совместить езду и охоту на одной собачке - скорее всего не реально

Да жаль, что не как, а было бы не плохо.
С собакой скорей всего уже определился брать буду гончую, так как товарищи по охоте содержат двух гончих и уже накопил порядочный опыт в этом виде охоты.
Привет,
У вас ни укого нету кабеля хаски?
У меня сучка и я нигде найти не могу для нее кабеля, я брала в "скифах", а там все ее родственики

У вас ни укого нету кабеля хаски?
У меня сучка и я нигде найти не могу для нее кабеля, я брала в "скифах", а там все ее родственики
- Headhunter
- Охотовед
Какой-то питомник у нас в городе был, осенью продавал две хаски. Надо искать информацию.
спасибки
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Видел сегодня утром как женщина выносила на руках щенка на прогулку, оччень похож он на хаски, частный дом рядом с 20-й школой. Вечером посмотрю номер. Ведь гдето они его взяли..
Live to hunt - hunt to live!!!
- Headhunter
- Охотовед
Имея опыт работы выгребателем говна на собачьей ферме в Финляндии, могу сказать кое-что о поведении и возможностях хаски на охоте.
Прежде всего - сибирский хаски - уже давно является выставочной породой, ездовой по происхождению. То есть, собаки при разведении давно не отбираются по рабочим качествам (ездовым, не говоря об охоте), а отбираются чисто по экстерьеру. То есть, это декоративная собака, сохранившая (пока) в большинстве представителей способность тянуть сани.
Так называемые "аляскинские хаски" - пока не порода вообще, они не стандартизированы по экстерьеру (попадаются жуткие уроды :mrgreen: ), отбираются чисто по работе (обычно - результатам гонок).
Дык вот, я уверен, что предки этих собак кроме ездовых качеств были охотниками! И хозяева-чукчи беспощадно делали унты и рукавички из тех собак, кто не охотился. А поскольку конкретно для охоты много-много поколений никто собак не отбирал, сейчас у некоторых инстинкт полностью отсутствует (они индиффирентно, с тупым выражением на морде, пялятся на любой след и даже любого зверя и птицу), другие пытаются просто преследовать, если увидят... зато третьи - работают, как натуральные лайки! То есть, увлеченно разбирают следы, преследуют зверя и усердно облаивают - так, что трудно оттащить.
Среди сибирских хаски, полагаю, таких меньше, чем среди аляскинских. Очень среди них много равнодушных, флегматичных "валенков" :mrgreen: . На ферме сибирских было всего 16 штук, потому уверенно говорить трудно... но охотиться среди них хоть как-то хотели три. Один из них был главарем упряжки, и это доставляло их хозяйке море проблем, когда поперек её пути проходил куничий след :mrgreen: .
Прежде всего - сибирский хаски - уже давно является выставочной породой, ездовой по происхождению. То есть, собаки при разведении давно не отбираются по рабочим качествам (ездовым, не говоря об охоте), а отбираются чисто по экстерьеру. То есть, это декоративная собака, сохранившая (пока) в большинстве представителей способность тянуть сани.
Так называемые "аляскинские хаски" - пока не порода вообще, они не стандартизированы по экстерьеру (попадаются жуткие уроды :mrgreen: ), отбираются чисто по работе (обычно - результатам гонок).
Дык вот, я уверен, что предки этих собак кроме ездовых качеств были охотниками! И хозяева-чукчи беспощадно делали унты и рукавички из тех собак, кто не охотился. А поскольку конкретно для охоты много-много поколений никто собак не отбирал, сейчас у некоторых инстинкт полностью отсутствует (они индиффирентно, с тупым выражением на морде, пялятся на любой след и даже любого зверя и птицу), другие пытаются просто преследовать, если увидят... зато третьи - работают, как натуральные лайки! То есть, увлеченно разбирают следы, преследуют зверя и усердно облаивают - так, что трудно оттащить.
Среди сибирских хаски, полагаю, таких меньше, чем среди аляскинских. Очень среди них много равнодушных, флегматичных "валенков" :mrgreen: . На ферме сибирских было всего 16 штук, потому уверенно говорить трудно... но охотиться среди них хоть как-то хотели три. Один из них был главарем упряжки, и это доставляло их хозяйке море проблем, когда поперек её пути проходил куничий след :mrgreen: .
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Headhunter
Дык вывод-то какой? Хаски нынче уже не для охоты,лучше другую лайку выбриать? Верно?
Дык вывод-то какой? Хаски нынче уже не для охоты,лучше другую лайку выбриать? Верно?
- Headhunter
- Охотовед
Вывод такой, что если все равно решил купить хаски "ради красивых голубых глаз" или чтобы в сани запрягать - то попытка натаскать его по глухарю или кунице не является откровенной глупостью. Успех вероятнее, чем с немецкой овчаркой :D .
А заводить хаски специально в расчете на охоту - как раз глупость. У нас и лаек-то развели нерабочих немеряно...
А заводить хаски специально в расчете на охоту - как раз глупость. У нас и лаек-то развели нерабочих немеряно...
- Валера
- Охотник
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ????? ??????????? ????????????
Сегодня гуляли с 6-месячным щенком хаски,сукой,на Ключевой,Нойбранденбургской.Если есть интерес-спрошу что надо.С хозяином изредка встречаемся,здороваемся...
- Валера
- Охотник
- Собака: ????? ??????????? ????????????
На региональной выставке 6.12.2008 был сибирский хаски. По каталогу ХАСКИ ХЭВИ ПЛЭНЕТ ХОЛЛИВУД,рождения 15.10.2006,окрас кор.-бел.,владелец Карасев И.В.,Петрозаводск,Октябрьский пр.17-1.
Выступал в открытом классе.Результатов не знаю.
Выступал в открытом классе.Результатов не знаю.
-
- Заглянул на огонек
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
В чем разница между породами собак Маламут и Хаски? И кого бы вы посоветовали купить?