Весенняя охота 2011 (сроки, планы, пожелания)

Обсуждение мест встречи, явок и паролей.
slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Re: Открытие весенней охоты 2011

Сообщение slangmen » 12 апр 2011, 14:14, Вт

а как же "дяденькам законотворцам" и "дяденькам комерсантам" деньги и не малые особенно с приезжих получать. закрыть охоту весной - это утопия!
хотя мысль не лишена смысла. я бы тоже пережил.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 12 апр 2011, 14:33, Вт

Други, вы наивны, на мой взгляд. Количество охотников - не растет, а уменьшается. Количество медведя - увеличивается. Лосей не уменьшается - судя помоим личным наблюдениям за последние 5 лет точно. Рябчика не меньше. Утка и гусь - сезонно и зависит от зимовки. То же самое глухарь и тетерев - зима мягкая - дичи больше. Зайка - в изобилии!

Охотников, умеющих охотится - больше не становится. Старики перестают охотится, а молодежь не так активна в постижении охты. Даже охота с подъезда влияет на ближние к дорогам популяции глухаря и тетерева. Но не влияет на тех, кто подальше в лесу живет, в стороне от дорог. Таким образом - брек стреляющий из машины - вымрет как класс - дичи на дорогам будет мало.

Сейчас добывается меньше чем в прошлые годы!

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 12 апр 2011, 14:34, Вт

Hunter1
согласен,если бы такая подобная мера была бы,я был на стороне принятия оной :!)

ORA

Сообщение ORA » 12 апр 2011, 14:36, Вт

Tim писал(а): Лосей не уменьшается
вот это ты зря -мое личное мнение ;)

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 12 апр 2011, 14:38, Вт

slangmen писал(а):а как же "дяденькам законотворцам" и "дяденькам комерсантам" деньги и не малые особенно с приезжих получать
Я не скажу что только приезжие весной творят беспорядок, своих уродов хватает... Но очень часто приходится слышать, к примеру, что после одной охоты на току с "кошельком", на следующий год на этом току гора перьев со всеми вытекающими. Или как зайцев лупят и.т.д... Продолжать можно долго. Если бы все были законопослушными и охотились только по правилам охотничьей этики, на крайний случай нормам дневной добычи, то и разговора этого не было бы. А так с нашим народом и его ментальностью только драконовские меры помогут.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 12 апр 2011, 14:39, Вт

Парни - сложите добровольно оружие на весну. В чем проблема-то? Знаю тех, кто не охотится весной по принципиальности. Сам больше фотографирую весной. Но вальдшнепа люблю пострелять по вечерам, да и уток покараулить... Глухаря только с токов, где его много, и где до сезона ток был мной изучен.

Вот и личный подход. За восстановление и считаешь, что охота весной во вред - отложи ружье. Но есть и другое мнение и наблюдения. Давай самоопределятся, а не вязать всех одной веревкой.

Кроме того - есть фактор обучения молодых и передачи знаний. Каждая весна здесь - важна. Со мной каждую весну по лесу ходит хотя бы один начинающий охотник. Все показываю и объясняю... И через год\два он сможет начать самостоятельно постигать охоту, ориентируясь на ценности и традиции...

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 12 апр 2011, 14:41, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):
Tim писал(а): Лосей не уменьшается
вот это ты зря -мое личное мнение ;)

Рома, я в лесу почти каждые выходные + один день рабочей недели. Объезжаем до 150 км за выезд, пешком вне дорог проходим не меньше 10 км. Посещаю систематично несколько хозяйств. Имею статистику на основе своих наблюдений и наблюдений друзей. И результаты охот - тоже, кстати, на лицо. Популяции лося ничего не грозит. Напротив - вырубки создают новую мощную кормовую базу!

ORA

Сообщение ORA » 12 апр 2011, 14:47, Вт

дай бог,я пока по лосю не профссионал,видимо поэтому так и думаю :)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 12 апр 2011, 15:13, Вт

Суббота-понедельник были в Ведлозерском и Кинелахтинском о.х. Свежих следов лося не видели (хотя и не искали - задача была глухарь). Но были проездом в деревне Панила - где зимой никто не живет. Дык лоси грызли осинки и ольху - прямо на территории деревни. Прямо за забором, где раньше скот пасли. Т.е. зашли в загончик, и грызли молодые деревца на высоте 1,5 -2 метра. Следы обдирания коры и заломы веток - достаточно свежие и очевидные. Не сфоткал, так как сильно уставший был на тот момент...

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 12 апр 2011, 15:22, Вт

Tim писал(а):Напротив - вырубки создают новую мощную кормовую базу!
Полностью с тобой согласен. На мой взгляд лося становится с каждым годом больше.
В отношение весенней охоты, то же если нет желания можно и не охотиться. Люди которые умеют только с подъезда весной практически не наносят вреда, осенью другое дело. Так что про запрет говорить наверно не стоит, людей надо воспитывать.

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 12 апр 2011, 15:42, Вт

Tim писал(а):Суббота-понедельник были в Ведлозерском и Кинелахтинском о.х. Свежих следов лося не видели (хотя и не искали - задача была глухарь). Но были проездом в деревне Панила - где зимой никто не живет. Дык лоси грызли осинки и ольху - прямо на территории деревни. Прямо за забором, где раньше скот пасли. Т.е. зашли в загончик, и грызли молодые деревца на высоте 1,5 -2 метра. Следы обдирания коры и заломы веток - достаточно свежие и очевидные. Не сфоткал, так как сильно уставший был на тот момент...
Илья, по лосю никто и не спорит, его действительно с каждым годом становится все больше и больше и то что сейчас не бьют лося как раньше били загот. бригады, дает свои плоды, даже несмотря на немалые объемы браконьерского отстрела. Я высказал свое мнение по весенней охоте, на которой немало охотников ведут себя мягко сказать не хорошо... Не скрою, сам не ангел :oops: , всякое было, но это в прошлом. Сейчас стараюсь жить по совести.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

ORA

Сообщение ORA » 12 апр 2011, 15:55, Вт

Барсуков писал(а): Люди которые умеют только с подъезда весной практически не наносят вреда, осенью другое дело.
ну конечно не наносят,а копал на дороге бить -это что по вашему не ущерб,да еще какой!!! :!:

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 12 апр 2011, 15:59, Вт

Помню ещё подростком был когда не открывали весеннюю.. рады были только жёны охотников, хоть мужья в праздники на огороде пахали :lol:
А сейчас я не готов положить ружо до осени. Хоть три дня но нада.. для души. А кто сколько стреляет, нужно жёстко контролировать. Только как?? ХЗ.
Live to hunt - hunt to live!!!

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 12 апр 2011, 16:12, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):а копал на дороге бить -это что по вашему не ущерб,да еще какой!!!
Да весной они особо на дорогах и не сидят. А так руки отрывать надо.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 12 апр 2011, 16:14, Вт

Барсуков писал(а):
ПАДЖЕРОВОД писал(а):а копал на дороге бить -это что по вашему не ущерб,да еще какой!!!
Да весной они особо на дорогах и не сидят. А так руки отрывать надо.

Что еще позитивно - недопривод весной мало где идет :) Так что весну запрещать нельзя. А вот пропагандой традиционных охот - заниматься - надо.

Ответить

Вернуться в «Планирую выезд. Приглашаю на охоту.»