Лёха можно подогреть масло.Карел писал(а):Лак я уже снял, сейчас мажу льняным маслом, но оно как то не очень впитывается, хотя деревяшки лежат на теплом полу :ugeek:Tallervo писал(а):Если лака на деревянных частях уже нет, то возможно стоит ограничиться лишь пропиткой льняным маслом? Шеллак будет царапаться, протираться. Где-то раз в сезон его придётся "подмазывать" местами
Моя обновка. ИЖ-26.
Re: Моя обновка
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Феном погрей, но без фанатизма.Карел писал(а):Лак я уже снял, сейчас мажу льняным маслом, но оно как то не очень впитывается, хотя деревяшки лежат на теплом полу :ugeek:Tallervo писал(а):Если лака на деревянных частях уже нет, то возможно стоит ограничиться лишь пропиткой льняным маслом? Шеллак будет царапаться, протираться. Где-то раз в сезон его придётся "подмазывать" местами
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
водолаз
Tallervo
Какая температура предпочтительней? Сейчас примерно 30 градусов, могу сделать до 100.
За сутки в приклад и цевье впиталось на более 40 мл. масла.
Tallervo
Какая температура предпочтительней? Сейчас примерно 30 градусов, могу сделать до 100.
Мимо стрелять - целиться не надо.
Да градусов 50-60 хватит я думаю.Карел писал(а):водолаз
Tallervo
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Температура такая, чтобы рука терпела, но уже на грани))) Как раз не больше 60 и получится
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Карел
следи, чтобы подтеков не было. В идеале надо было деревяшки сначала на холод выложить (чтобы поры расширились), а после покрытия маслом - на солнце, масло должно заполимеризоваться. Летом у меня полимеризация шла около 1-2 суток (на солнце на балконе). Щас должно быть дольше. Я накладывал вроде 6 или 7 слоев, пропитка соответственно заняла около 2 недель...
следи, чтобы подтеков не было. В идеале надо было деревяшки сначала на холод выложить (чтобы поры расширились), а после покрытия маслом - на солнце, масло должно заполимеризоваться. Летом у меня полимеризация шла около 1-2 суток (на солнце на балконе). Щас должно быть дольше. Я накладывал вроде 6 или 7 слоев, пропитка соответственно заняла около 2 недель...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Егерь
Я промазываю кисточкой и оставляю сохнуть, часа через три-четыре поверхность становится сухой (в смысле жидкого масла сверху нет) - снова мажу. Или нужно ждать сутки, а потом новый слой наносить? Да температура сейчас где 50 градусов.egorlkv писал(а):Летом у меня полимеризация шла около 1-2 суток (на солнце на балконе). Щас должно быть дольше. Я накладывал вроде 6 или 7 слоев, пропитка соответственно заняла около 2 недель...
А кто-нибудь пробовал колеровать льнянку? Хочется темное дерево получить.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
не, у мя получалось следующим образом: когда сначала мазал - впитывалась быстро, излишки снимал тряпочкой. далее дольше - впитывание идет гораздо дольше, происходит насыщение дерева маслом. лично я еще после пропитки льнянкой обрабатывал дерево пчелиным воском со скипидаром. результат выше всяких похвал. могу суспензией поделиться, звони 89062062222.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Егерь
Гуды :)><(:egorlkv писал(а):могу суспензией поделиться
- -Карел-
- Матерый охотник
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
Re: Моя обновка. ИЖ-26.
Предложили ИЖ-26 состояние на 5-ку. Было у дедушки. Дедушка, видимо, ружьё берег и жалел. Внук его продает. Думаю взять эту горизонталку. Уж очень понравилась и легла в плечо как родная.