Мой первый глухарь
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??- 58 16 ?
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ??? ???
Мой первый глухарь
все помнят своего первого глухаря на току, ощущения непередаваемые..вот и мне передали по наследству ток. я счастлив..на подслухе около 10 птиц, с утра все по классике..замирание сердца..выстрел..и красавец-глухарь падает с сосенки..пора домой чтоб не тревожить больше мир этих достойных птиц..чтобы следующей весной природа вновь могла подарить те незабываемые моменты, моменты заставляющие сердце бится сильней.
..а так в беломорском районе полная жопа..брэчят по полной, егерьской службы не существует, представитель госохотнадзора приезжает с Сегежи 2 раза в неделю, путевки реально брать тока в эти 2 дня и только в уопы.."Беломорское охотничье хозяйство" (занимает территории полрайона) это вообще отдельный разговор......!! 2 раза приезжал к егерю на базу в деревню Пертозеро..на базе ребята на вертолете охотится приехали, охрана, и все такое, егерь говорит щас некогда путевку выписывать!! - охотитесь так парни!! второй раз приехал егерь на охоте, плюнул и охотился сезон с квитанцией госпошлины! по закону у нас нереально что то делать! поэтому большинство охотников никогда путевки в этой конторе не берут.
ниже немного фоток.
..а так в беломорском районе полная жопа..брэчят по полной, егерьской службы не существует, представитель госохотнадзора приезжает с Сегежи 2 раза в неделю, путевки реально брать тока в эти 2 дня и только в уопы.."Беломорское охотничье хозяйство" (занимает территории полрайона) это вообще отдельный разговор......!! 2 раза приезжал к егерю на базу в деревню Пертозеро..на базе ребята на вертолете охотится приехали, охрана, и все такое, егерь говорит щас некогда путевку выписывать!! - охотитесь так парни!! второй раз приехал егерь на охоте, плюнул и охотился сезон с квитанцией госпошлины! по закону у нас нереально что то делать! поэтому большинство охотников никогда путевки в этой конторе не берут.
ниже немного фоток.
-
- Охотник
- Оружие: иж 58 ма-12 ,иж 27 -16
- Собака: рел
- Любимый вид охоты: пешком
Re: Мой первый глухарь
мои поздравления молодец
Мои поздравления! Хороший ток , 10 птиц!!! Сейчас редко такое колличество глухарей собирается. Я в сей год и не стрелял; на ближних пару петухов из которых один молчун(молодой), а на дальний не собрался. Отрывался на косачах, эти петушки собираются в большие компании.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
А у меня всё ещё впереди :ugeek:
-
- Впервые выстрелил
всем спасибо.
Юр_ка
ток от птз в 500 верстах, поэтому птица еще есть
с утра около 5 токовало, и молчунов штук 3 с земли спугнул, да и там 2 года не стреляли. ну как я надеюсь!
Юр_ка
ток от птз в 500 верстах, поэтому птица еще есть

- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Миха, поздравляю! дай бог, не последний 

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Впервые выстрелил
egorlkv
дай Бог..а то с такими охотпользователями, егерями и отсутствием контроля скоро и у нас дичи не останется
дай Бог..а то с такими охотпользователями, егерями и отсутствием контроля скоро и у нас дичи не останется

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Миха, супер! Первый глухарь - это память на всегда.sosna10 писал(а):замирание сердца..выстрел..и красавец-глухарь
Павлом звать? Молодой паренек?sosna10 писал(а):представитель госохотнадзора приезжает с Сегежи 2 раза в неделю
sosna10 писал(а):2 раза приезжал к егерю на базу в деревню Пертозеро..
..на базе ребята на вертолете охотится приехали, охрана, и все такое

Миха, напиши в ЛС, про одни места говорим?
-
- Впервые выстрелил
sosna10 писал(а):представитель госохотнадзора приезжает с Сегежи 2 раза в неделю
Павлом звать? Молодой паренек?
не общался с ним, но знаю что молодой!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Понял, про разные Пертозеры говорим
Я про то Пертозеро, что на границе Сегежского и Беломрского районов, там большая деревня. А ты про беломороске Пертозеро, что в глухомани....

- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
даааа, наверно в глухомани глухарика немеренно??!! и человека то наверно не боится!?Tim писал(а):... что в глухомани....
Эх, когда же получится на току побывать. (>--:-->--> Да хотя бы песенку послушать. Слышал, что охотник, который слышал хотя бы раз песню глухаря - счастливый охотник! \|/
- егерь
- Начинающий охотник
- Оружие: Иж-94 Тайга
- Собака: ВСЛ
- Любимый вид охоты: ??????? ? ?????
Tim
Я, в том районе охочусь и рыбачу(Пертозерском)Венозеро,Компаково,Сплавные,Березовское,Тунгудское и т.д.А внештатный егерь был Кудленок (НЕХОРОШИЙ человек),а сейчас его сын там егерем.
Я, в том районе охочусь и рыбачу(Пертозерском)Венозеро,Компаково,Сплавные,Березовское,Тунгудское и т.д.А внештатный егерь был Кудленок (НЕХОРОШИЙ человек),а сейчас его сын там егерем.
Всю водку не выпьешь,а дураком будешь.
-
- Впервые выстрелил
vas_lot
да есть дичь пока, знаю много километровый ток глухарей в 20-30 голов, тока добраться щас туда никак, а так по осени едешь на уазе, сидит стая здоровая косачей-молодняка ест камушки, дверь открываеш, сидят в 10 метрах и не боятся не улетают смотрят кто такой))..эх..и лоси не боятся и медведи)) просто если ходить, открывать новые места то понимаеш скока всего непознанного..там где человек нечастый гость.
да есть дичь пока, знаю много километровый ток глухарей в 20-30 голов, тока добраться щас туда никак, а так по осени едешь на уазе, сидит стая здоровая косачей-молодняка ест камушки, дверь открываеш, сидят в 10 метрах и не боятся не улетают смотрят кто такой))..эх..и лоси не боятся и медведи)) просто если ходить, открывать новые места то понимаеш скока всего непознанного..там где человек нечастый гость.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ?????? ??-18 12 ??? 20 ????
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Tim
Привет Tim ,подскажи пожалуйста-как ружье иж-18?Хочу взять первое ружье,не могу выбрать калибр (12 или 20). Вижу у тебя есть такое,поэтому решил написать.
Привет Tim ,подскажи пожалуйста-как ружье иж-18?Хочу взять первое ружье,не могу выбрать калибр (12 или 20). Вижу у тебя есть такое,поэтому решил написать.