Ремонт УАЗки
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Re: Ремонт УАЗки
Купили ещё одного, на з/ч. Он похоже все войны за последние 30 лет прошёл.
Завтра будем разбирать - проблема моста решена I(:)I I(:)I I(:)I
Завтра будем разбирать - проблема моста решена I(:)I I(:)I I(:)I
Live to hunt - hunt to live!!!
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
Народ, кто нить регулировал клапана на козлике.
Требуется установить порядок и зазор.
Двигатель како-то из ЗМЗ, 95 л.с.
Я просто с этим впервые сталкиваюсь.
Требуется установить порядок и зазор.
Двигатель како-то из ЗМЗ, 95 л.с.
Я просто с этим впервые сталкиваюсь.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
paddler
В книжке все есть. А ты уверен, что надо регулировать? Хуже конечно не будет, в идеале каждые 15 ткм надо делать это. Я уже 70 ткм не регулировал
В книжке все есть. А ты уверен, что надо регулировать? Хуже конечно не будет, в идеале каждые 15 ткм надо делать это. Я уже 70 ткм не регулировал

- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
Ога, уверен.
1) После замены прокладки они не регулировались. Хотя надо было после 300 км.
2) Движок тянет явно не так как умеет.
3) Это уже слышно, да и крышку снимать все равно буду, заодно и подрегулировать можно.
4) Хуже не будет!
1) После замены прокладки они не регулировались. Хотя надо было после 300 км.
2) Движок тянет явно не так как умеет.
3) Это уже слышно, да и крышку снимать все равно буду, заодно и подрегулировать можно.
4) Хуже не будет!

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Tim
- Контактная информация:
Позавчера заменил масла все в Буханочке. Залил Шел. В моторе всегда у меня шел, решил и в трансмиссию... После замены появился новый звук. Вчера звук усилился. Через 80 км задний мост дал клина
Перед Гоголевским мостом внизу. Снял кардан, и медленно на передке заехал на мост, потом вспомнил, что надо и полуось выдернуть.... Прозвонил и чутка проехался по сервисам и частникам - везде муть по срокам и по качеству. В результате в 8 вечера начал скидывать мост, в 11 вечера мост был скинут, разобран по болтикам, заодно еще мелочевки скинул - типа старых ресор (новые усиленные подготовлены уже) ну и т.д.
К чему это все? Может нашей трансмиссии не нравиться элитное масло? Или просто совпало?

К чему это все? Может нашей трансмиссии не нравиться элитное масло? Или просто совпало?

-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Tim
Однозначно совпало - мост даже без масла побегал-бы. А жаба не душит Шелл в мосты лить - через год все равно менять.
Однозначно совпало - мост даже без масла побегал-бы. А жаба не душит Шелл в мосты лить - через год все равно менять.
Мимо стрелять - целиться не надо.
- Tim
- Контактная информация:
Карел
Меняю масла чаще чем раз в год
Обычно после хорошего пробега по лесу.... Но в этот раз не менял почти год - вот видимо последствия и вылезли...
Про Шелл и движки могу сказать - четыре УАЗовских мотора знаю - от Шела реально срок службы увеличивается. И работает более стабильно, давление в системе нормальное и т.д.
В трансмиссию Шел впервые залил....
Сегодня буду осваивать настройку моста диференциала моста... Интересно сколько раз надо процедуру проделать, что бы набить руку? А то в городе спецов не хватает - спрос на ремонт мостов есть :!)
Меняю масла чаще чем раз в год

Про Шелл и движки могу сказать - четыре УАЗовских мотора знаю - от Шела реально срок службы увеличивается. И работает более стабильно, давление в системе нормальное и т.д.
В трансмиссию Шел впервые залил....
Сегодня буду осваивать настройку моста диференциала моста... Интересно сколько раз надо процедуру проделать, что бы набить руку? А то в городе спецов не хватает - спрос на ремонт мостов есть :!)
-
- Егерь
Tim
В движку понятно - от нормального масла свежей движке хуже не будет. А в мостах все обычно перед зимой меняем - слишком велик шанс, что по осени в них попала вола и зимой их можно разморозить. Поэтому и льем обычно ТАД 17 или еще че-нить не дорогое.
В движку понятно - от нормального масла свежей движке хуже не будет. А в мостах все обычно перед зимой меняем - слишком велик шанс, что по осени в них попала вола и зимой их можно разморозить. Поэтому и льем обычно ТАД 17 или еще че-нить не дорогое.
- Tim
- Контактная информация:
Все, на ходу. Только руки отмыл
С момента начала ремонта спал 3 часа
в гараже 

- Tim
- Контактная информация:
Карел
Правый подшипник диференциала заднего моста развалился. Кстати, если кто будет сам делать - не поленитесь найдите эти подшипники в импорте - чешские, например. По цене на 40-50 р. дороже, но качество очевидно лучше. Наши, незнаю в чем надо промывать и как долго, что бы пыль и песок вымыть.... Если в сервисе - тотоже лучше купить импорт... Их кстати в газелевские мосты тоже ставят.
Заодно воткнул новые ресоры назад с усилением и лифтом. И подушки ресорные "нового образца" (типа прочнее резина), воткнул. Если до зимы проходят - значит хорошие подушечки....
Спасибо товарищам, кто нашел время подсобить
Правый подшипник диференциала заднего моста развалился. Кстати, если кто будет сам делать - не поленитесь найдите эти подшипники в импорте - чешские, например. По цене на 40-50 р. дороже, но качество очевидно лучше. Наши, незнаю в чем надо промывать и как долго, что бы пыль и песок вымыть.... Если в сервисе - тотоже лучше купить импорт... Их кстати в газелевские мосты тоже ставят.
Заодно воткнул новые ресоры назад с усилением и лифтом. И подушки ресорные "нового образца" (типа прочнее резина), воткнул. Если до зимы проходят - значит хорошие подушечки....
Спасибо товарищам, кто нашел время подсобить

-
- Егерь
Это типа кузов над рамой поднял? И на сколько см? Или я че-та не так понялTim писал(а):назад с усилением и лифтом.

- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Поговорил с знакомыми, про импортное масло и наши авто, в данном случае УАЗы. Ни кто не рекомендовал заливать в мосты импорт, все на тад-17 ссылаются.
А мост заклинил по совпадению скорее.
Залили синтетику навороченую в мотор (после переборки), не фига давление не держит. Залили минералку и всё в норме стало. Так что наша техника на наше гауно и расчитана
.
А мост заклинил по совпадению скорее.
Залили синтетику навороченую в мотор (после переборки), не фига давление не держит. Залили минералку и всё в норме стало. Так что наша техника на наше гауно и расчитана

Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
HunterM
По опыту уазовский моторов - скажу - минералка Шелл - отличный выбор. На опыте 200 000 км лично и +100 000 товарища.
Карел
Нет, мост\рама. 3 см примерно. Еще жесткости чутка сделал.
По опыту уазовский моторов - скажу - минералка Шелл - отличный выбор. На опыте 200 000 км лично и +100 000 товарища.
Карел
Нет, мост\рама. 3 см примерно. Еще жесткости чутка сделал.