Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
bravo
Общественный Егерь
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:57, Пн
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.
Имя: Дима
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение bravo » 22 апр 2017, 08:53, Сб

Не более чем 50 гр. соли на 1 кг. мяса.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Аватара пользователя
Серёга TSP
Друг охотника
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 22:57, Ср
Оружие: ????
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: с собаками
Имя: Сергей
Откуда: Карелия

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение Серёга TSP » 22 апр 2017, 21:16, Сб

Подтверждаю, тоже вялил в такой же пропорции самое то по соли.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 15:16, Ср

Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму. Фото позже.
Рецепт почти такой же, как и написано выше.
На 1кг 700 гр мяса- 45 гр. нитритной соли, кристалют 8гр., 1,2 гр. стартовых культур. Мясо очистил от жил, нарезал на кусочки, обмазал смесью для засола и на 72 часа в контейнере при комнатной температуре оставил на засол. Переворачиваем мясо один раз в сутки.
Потом в дигидратор.

Все еще есть желание сделать вяленое мясо(чипсы, джерки, билтонги-кто как называет) к пиву. Попробую из лосятины, индейки. Разным посолом. Как соберусь, накропаю отчетец. :-):

Аватара пользователя
klimoff79
Охотовед
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение klimoff79 » 08 ноя 2017, 15:26, Ср

ORA
Жируют москвичи :-)

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 15:29, Ср

klimoff79
Еще нет :-)
Вот сготовится, так и пожирую с пивом :-)

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3748
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение Александр Ш » 08 ноя 2017, 16:03, Ср

ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося .... Мясо очистил от жил,:-):
Ром, походу обманули тебя с полендвицей! :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение Nalim » 08 ноя 2017, 16:09, Ср

ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму
Рома. Полендвица-это уже готовый продукт в Беларуси (сыровяленое мясо). Предположу, что ты хотел сказать-вырезка :-): . Тоже жду мясо, чтобы сделать бастурму. Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала. Нашёл в "Добрыне" по 20 р. за 10 гр. А его надо 50 гр. минимум.
И да...У Питерских лосей вырезки не бывает :-) . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели :-) .
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Сухпай.ру Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 16:14, Ср

Александр Ш писал(а):Ром, походу обманули тебя с полендвицей!
Не, не обманули. :-): Ну не жил, конечно, не правильно выразился, от пленочек и т.д. У меня часть вырезки" раненая" была.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 16:19, Ср

Nalim писал(а):Предположу, что ты хотел сказать-вырезка
Да, именно эта часть мяса.
Nalim писал(а):И да...У Питерских лосей вырезки не бывает . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели
:-) Самим надо разбирать лосика.
Nalim писал(а): Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала.
Я такой пользуюсь http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-d ... r-i-100gr/" onclick="window.open(this.href);return false; , островата, конечно, но вкусно получается с этой смесью приправ.
В этот раз разбавлю смесь красной сладкой паприкой.

Аватара пользователя
юр-юрич
Охотовед
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение юр-юрич » 08 ноя 2017, 16:40, Ср

ORA писал(а):Да, именно эта часть мяса.
Угощали недавно "мастурбой" :hi_hi_hi: из этой части лося :co_ol: Оченно вкусно :a_g_a: Только чутка бы ещё повялить, но такой продукт долго не залеживается. Пробовал бастурму из кабанятины, вот это был продукт :co_ol: равномерная провялка, перченка и соль в меру, а на срезе мясо переливалось как северное сияние :a_g_a:

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 16:44, Ср

юр-юрич писал(а):"мастурбой"
:-)
юр-юрич писал(а):но такой продукт долго не залеживается.
Это точно. С пивком влет уходит. :-):

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 20:55, Ср

Мясо после двух суток засола:
IMG_5410[1].JPG
IMG_5411[1].JPG
Приправы для обмазки:
IMG_5412[1].JPG
IMG_5413[1].JPG
IMG_5414[1].JPG

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 09 ноя 2017, 21:06, Чт

Мяско после трех суток засола:
IMG_5415[1].JPG
Готовим обмазку:
35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию.
IMG_5416.JPG
Вешаем в дегидратор, ждем :-):
IMG_5419.JPG
IMG_5417.JPG

Аватара пользователя
юр-юрич
Охотовед
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение юр-юрич » 10 ноя 2017, 09:31, Пт

Мы тоже ждём :)><(: :a_g_a:

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23488
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 10 ноя 2017, 10:37, Пт

Ждут все! :-):

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»