Язык отварной

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Язык отварной

Сообщение мика » 28 фев 2009, 13:50, Сб

Язык отмыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, нарезанную луковицу, морковь, соль и варить 3-4 часа до мягкости. С варёного языка снять кожу, порезать на ломтики, подавать в горячем или холодном виде, как деликатесную закуску.


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Headhunter
Охотовед
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 12:26, Пт

Re: Язык отварной

Сообщение Headhunter » 10 янв 2010, 18:25, Вс

А морковь для чего?
Варить надо 2,5 часа, не более.
Моя самая любимая закуска!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Карел
Егерь
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:00, Пт
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск

Re: Язык отварной

Сообщение Карел » 10 янв 2010, 18:58, Вс

мика
Иван
Изверги :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мимо стрелять - целиться не надо.

Аватара пользователя
Путешественник
Шествую по Пути
Сообщения: 4374
Зарегистрирован: 18 май 2009, 22:07, Пн
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка
Имя: Рома
Откуда: петрозаводск

Re: Язык отварной

Сообщение Путешественник » 10 янв 2010, 19:30, Вс

Карел
Мерзавцы......они так издеваться над народом. [:-)
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Язык отварной

Сообщение Nalim » 10 янв 2010, 19:55, Вс

мика писал(а):Язык отмыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, нарезанную луковицу, морковь, соль и варить 3-4 часа до мягкости. С варёного языка снять кожу, порезать на ломтики, подавать в горячем или холодном виде, как деликатесную закуску.
Андрюха, а чей язык готовить...? :lol:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
Headhunter
Охотовед
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 12:26, Пт

Re: Язык отварной

Сообщение Headhunter » 10 янв 2010, 19:59, Вс

Я стал бы охотиться на лося только б из-за его языка!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Карел
Егерь
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:00, Пт
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск

Re: Язык отварной

Сообщение Карел » 10 янв 2010, 20:10, Вс

Путешественник
Глумяться ПадонГи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мимо стрелять - целиться не надо.

Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Re: Язык отварной

Сообщение мика » 10 янв 2010, 22:04, Вс

Nalim писал(а):Андрюха, а чей язык готовить...?
Я вчерась, лосячий хавал :) :)

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Язык отварной

Сообщение Nalim » 11 янв 2010, 00:10, Пн

мика писал(а):Я вчерась, лосячий хавал :) :)
Везёт тебе... :lol: Я у мну сёння был говюжий :cry:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Muxa
Заглянул на огонек
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:23, Пт
Оружие: ????
Собака: ???? ???????????, ?????????????
Любимый вид охоты: ???????? ?????

Re: Язык отварной

Сообщение Muxa » 06 апр 2012, 21:41, Пт

женщине вякнуть можно? спасибо :a_g_a:
перед варкой язык посыпьте крупной солью, заверните в марлю (или просто положите в контейнер) и три-четыре дня подержите на холоде (но не в морозилке)
соль вытянет лишнюю жидкость, "мясо" будет более плотным и ароматным.
Вооот... :smu:sche_nie:

Архангельский
Охотник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 23:17, Ср
Оружие: ????-7.???-63
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?? ?????

Re: Язык отварной

Сообщение Архангельский » 06 апр 2012, 22:14, Пт

Muxa писал(а):женщине вякнуть можно? спасибо :a_g_a:
перед варкой язык посыпьте крупной солью, заверните в марлю (или просто положите в контейнер) и три-четыре дня подержите на холоде (но не в морозилке)
соль вытянет лишнюю жидкость, "мясо" будет более плотным и ароматным.
Вооот... :smu:sche_nie:
Спасибо за конструктивное улучшение известного рецепта ,обязательно надо провести промышленное испытание.В продолжение и развитие темы предлагаю начать разведение лосей с особо крупными языками!! :-) :-) Предложения в студию!

Аватара пользователя
egorlkv
Охотовед
Сообщения: 3319
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:50, Чт
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??
Имя: ??
Откуда: Петрозаводск

Re: Язык отварной

Сообщение egorlkv » 06 апр 2012, 23:06, Пт

щас читаю форум слушая жену, надо последовать рецепту
язык посыпьте крупной солью, заверните в марлю (или просто положите в контейнер) и три-четыре дня подержите на холоде
:-):
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Аватара пользователя
egorlkv
Охотовед
Сообщения: 3319
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:50, Чт
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??
Имя: ??
Откуда: Петрозаводск

Re: Язык отварной

Сообщение egorlkv » 06 апр 2012, 23:07, Пт

ентож все5ленский рецептище!!!!!
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Аватара пользователя
Android73
Начинающий охотник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 15:48, Пт
Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
Собака: ???????

Re: Язык отварной

Сообщение Android73 » 06 апр 2012, 23:27, Пт

А ещё, не плохо бы его потом порезать на медальоны и обжарить слегка на сливочном масле.... ммма-а-а, объедение :)

хирви
Общественный Егерь
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 00:22, Ср
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
Имя: ?????

Re: Язык отварной

Сообщение хирви » 07 апр 2012, 22:24, Сб

Иногда получаются замечательные "сердечки"( в разрезе )...Лимонным соком сдобришь и .... :co_ol:
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»