Лицензии на лося 2016

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Zanuda
Охотник
Оружие: есть
Собака: есть
Любимый вид охоты: на глухаря

Re: Лицензии на лося 2016

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 11:23, Ср

pailot писал(а):К сведению, в Беломорском районе 50% охотников, которые выполняли учеты ЗМУ, также без разрешений на добычу лося в этот сезон.
На следующий год, если останется такой порядок распределения навряд ли найдутся желающие проводить учетные работы в общедоступных охотничьих угодьях.
А правило "нет учетов - нет охоты" никто не отменял.
А не будете ли так любезны сообщить. Почему люди работают в угодьях по "учетам" и " биотехнии" выполняя обязанноости МСХ и служебные обязанноости должностных лиц МСХ?

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 11:27, Ср

pailot писал(а):А правило "нет учетов - нет охоты" никто не отменял.
Подозреваю, чтоттогда, наконец то, дяденька прокурор спросит у руководства МСХ, кто не выполняет свои служебные обязанности и почему.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 17 авг 2016, 11:28, Ср

Zanuda писал(а):Я стал разъяснять.
Zanuda писал(а):Страшно что ли?
Zanuda писал(а):Ну чтите дальше, только разрешений не будет.
Я как-то не углядел разъяснений. Поскольку один из выпадов был в мою сторону, то оставил без внимания. А пост, из которого взята последняя цитата, больше похож на доказательство своего превосходства над серой массой форума. За это и предупредили.
Zanuda, скажу по секрету, мы тут как бы компанией у костерка стоим и общаемся. Это образно, но это как раз характеризует тот момент, что нам достаточно собственного уразумения происходящих событий и разговаривающих с нами людей. Мы тут каждый по-своему личность. посему либо на равных с нами общаетесь, либо, если вы миссионер или проповедник, доказываете своё право менторствовать либо своими знаниями, либо делами. Первого мы не увидели.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 17 авг 2016, 11:28, Ср

pailot писал(а):только приглашенные вами и присутствующие на встрече представители Общественной палаты РК оказались не способны продвинуть (вернуть) порядок распределения разрешений.
Это уже стало потом понятно. Не впечатлило кол-во страждущих охотников представителей ОП РКЮ поэтому всё пустили на самотёк.
pailot писал(а):уже говорил в другой теме, МСХ РК исчерпало свои возможности по возвращению жеребьевки.
...или не хочет. :men:
pailot писал(а):К сведению, в Беломорском районе 50% охотников, которые выполняли учеты ЗМУ, также без разрешений на добычу лося в этот сезон.
На следующий год, если останется такой порядок распределения навряд ли найдутся желающие проводить учетные работы в общедоступных охотничьих угодьях.
Значит, больше появилось "блатников". При мне был звоночек по телефону инспектору, который общался с оппонентом и который просил выбить лицензию для человека, которого не было даже в списках заявлений. Инспектор сокрушался-как можно сделать? И да, телефонного оппонента звали Илья Алексеевич. :-):
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 17 авг 2016, 11:29, Ср

Zanuda писал(а):
А не будете ли так любезны сообщить. Почему люди работают в угодьях по "учетам" и " биотехнии" выполняя обязанноости МСХ и служебные обязанноости должностных лиц МСХ!??
ну совсем не хочется с вами общаться

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 11:29, Ср

Tim писал(а):Хотелось бы получить ответы на заявки отправленные через: http://service.karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Или увидеть извинение на сайте МСХ о том, что охотники были введены в заблуждение (и вводятся в заблуждение прямо сейчас). Так как прямо сейчас минимум в двух местах есть ссылки на сайте МСХ на этот ресурс, которые подразумевают отправку заявки на выдачу разрешения на охоту.
Совершенно верно, присоединяюсь к вопросу. А если " что то не сработало" так до открытия сезона еще есть время провести повторное распределение. Поскольку, по сути, проведено незаконное распределение, с "отлучением" многих желающих подать заявление.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 17 авг 2016, 11:33, Ср

Nalim писал(а):
pailot писал(а):При мне был звоночек по телефону инспектору, который общался с оппонентом и который просил выбить лицензию для человека, которого не было даже в списках заявлений. Инспектор сокрушался-как можно сделать? И да, телефонного оппонента звали Илья Алексеевич. :-):
вранье и наговор, требую очной ставки :-): .

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 11:33, Ср

pailot писал(а): ну совсем не хочется с вами общаться
Даже не сомневался в этом. Потому что сложно объяснить почему обязанности МСХ, закрепленные в "Положении об МСХ" выполняют в угодьях какие то посторонние люди. А работники МСХ получают за ЭТО зарплату.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 17 авг 2016, 11:38, Ср

Nalim писал(а):
pailot писал(а):При мне был звоночек по телефону инспектору, который общался с оппонентом и который просил выбить лицензию для человека, которого не было даже в списках заявлений. Инспектор сокрушался-как можно сделать? И да, телефонного оппонента звали Илья Алексеевич. :-):
вранье и наговор, требую очной ставки :-): .
Я же не утверждаю, что это были Вы. Так, стечение обстоятельств...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 11:40, Ср

Reanimatolog писал(а):
Zanuda писал(а): За это и предупредили.
Zanuda, скажу по секрету, мы тут как бы компанией у костерка стоим и общаемся. Это образно, но это как раз характеризует тот момент, что нам достаточно собственного уразумения происходящих событий и разговаривающих с нами людей. Мы тут каждый по-своему личность. посему либо на равных с нами общаетесь, либо, если вы миссионер или проповедник, доказываете своё право менторствовать либо своими знаниями, либо делами. Первого мы не увидели.
Ни на секунду не сомневался, что такой пост будет.
Во-первых, не нужно дергать цитаты в отрыве от контекста моих разъяснения и увидите их.
Во-вторых, за исключением двух-трех форумчан, все сидите "в теплых норках" и ждете. Если у тех что то выгорит, то, глядишь и вам обломится. А не выгорит, так можно и покуражится.
Я не миссионер, не проповедник и не ментор. Я подошел к костерку и предложил вам отойти от теплого котерка и сходить на охоту. Тут то все и началось.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 17 авг 2016, 11:43, Ср

Zanuda писал(а): от контекста моих разъяснения и увидите их
Это о чём? Где было хоть одно разъяснение? Моя понимай нету.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 11:45, Ср

Ну я Вам лично предложил сходить в "проверяющий орган" и ознакомится с материалами провеки по Вашему завлению. Вы сходили? И что там увидели?

лось
Охотник
Оружие: вроде где то было
Собака: двортерьер
Любимый вид охоты: ходовая с котом

Сообщение лось » 17 авг 2016, 11:46, Ср

Если читать регламентирующие документы, то получается интересная ситуация: при приеме заявления поданного лично, сотрудник МСХ ставит дату и время приема заявления, а по заявлениям поступающим из МФЦ и сайта гос услуг таково требования нет, идет регистрация в течении дня. подача заявления с МФЦ и сайта гос услуг предположим в 9 утра не дает основания для его участия в распределении, т.к. регистрация данного заявления в МСХ не будет осуществлено в 9 утра, а будет осуществлено в течении дня, предположим в 11 час. По поводу подачи заявления с МФЦ и сайта гос услуг писать жалобы бесполезно, максимум это контролирующие органы выдадут МСХ предписание об устранении нарушений, МСХ исправиться и на следующий год Ваши заявления, не поданные лично, будут зарегистрированы и вынесен отказ. Необходимо менять ситуацию именно с созданием списков, все остальное утопие.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 17 авг 2016, 11:49, Ср

Поскольку, как видим, волны народного негодования нет и не будет, я предлагаю прекратить здесь попытки разборок между собой.
Если кто готов поделиться своим опытом, то будем рады. Всякое же подстрекательство, разжигание вражды и классовой ненависти должно быть прекращено. Что считать допустимым, а что нет, уж извините, будем судить из собственного уразумения.
Что касаемо меня, то что-то я уже сделал. Пока для меня результат не обнадёживающий.
Когда совсем устану бороться с системой - уйду в лес и наплюю на законопослушность.
Хотя некоторые моменты в жизни дают надежду, что всё же движемся мы к лучшему. Я уже приводил пример - отсутствие бардака в ЦЛЛР и ЛРО Петрозаводска. Мнимые проблемы, выдаваемые некоторыми пользователями услуг на гора имеют в своей природе незнание закона и неумение его читать вкупе с нежеланием вникнуть и понять. но за это реально нельзя винить службу.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 11:54, Ср

Совершенно верное понимание процесса.
Что бы что то изменить, надо ЗАСТАВИТЬ МСХ принять НПА (нормативный правовой акт) регламентирующий регистрацию заявлений на выдачу разрешений на добычу лимитированных видов охотресурсов в соответствии с датой и ВРЕМЕНЕМ их поступления (подачи/принятия) в МСХ, а не "в течении дня". Юридическим фактом "подачи заявления" является его "принятие должностным лицом или структурным подразделением", а не "регистрацией". Именно поэтому, в том же МВД, дежурный, даже телефонные заявления, регистрирует тут же и выдает номер заявления, а не "в течении дня".
Сделать это можно, но для этого нужно, чтобы заявлений от охотников в вышестоящие органы, и не Республики, а России, потому что "республику" все устраивает, было штук сто, а не три-четыре.
Но от костерка отходить никто не собирается, всем тепло и уютно.

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»