Контрольный отстрел нарезного оружия. Объявления и вопросы.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: у меня нет оружия
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: нет
Re: Вниманию владельцев гражданского оружия с нарезным ствол
Производя отстрел в протоколе пишется основание Приказ №118, я думаю его надо просто внимательно изучить, он в свободном доступе. И вот еще одна почва для обсуждения. В Петрозаводске на базе УМВД осуществляется контрольный отстрел только для граждан зарегистрированных на территории г.Петрозавосдка, все остальные это производят по своим районам. Прионежье и Пряжа остаются в тире Динамо.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Пишут что вот так - Если карабин находится на руках у владельца,то один месяц.Если в милиции или в магазине,то действителен 6 месяцев,как и уведомление на продажу.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
Остаются в Динамо. И за деньги.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Екатерина писал(а):То что выдавалось на руки владельцу оружия, полностью не соответствовало Приказу №118
Екатерина, добрый вечер. Февральский отстрел при сдаче документов в феврале действителен?
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Екатерина я к вам без всяких претензий, вы на самом деле молодец что терпеливо общаетесь с нами, мой пост был мысли вслух. А к своему оружию я отношусь трепетно. А вот теперь хочется задать вопрос, вроде там в верхах закон мусолили о оружии, что бы и увеличить количество нарезного более пяти, и отстрел проводить как то пореже, есть там какие сдвиги в сторону народа, или опять всё забросили в дальний угол?Екатерина писал(а):Мне на самом деле можно много предъявлять претензий,
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
-
- Начинающий охотник
Re: Контрольный отстрел нарезного оружия. Объявления и вопро
Да Пряжа и Прионежье стреляет за деньги! Вообще честно говоря мы все ждали когда появится человек который им задаст вопрос, а с чего я должен платить? По сути отстрел проводят сотрудники полиции, которых тир Динамо по своей типа доброте душевной пускает для этого, тогда вопрос, а с чего плата? По идее тир должен заключить договор на сдачу тира в аренду МВД по вторникам с 09.30 до 12.00 и они и должны платить аренду, а на деле типа тир Динамо берет деньги с охотников за то что им проводят отстрел на их территории и типа в их пулеулавливатели! Меня это очень сильно раздражало, и поэтому мы сделали все что бы от них уйти! Чем нам это обернется, только время покажет..... т.к. мы их лишили достаточно больших денег.
По поводу отстрела в февраля, я думаю что все нормально, вроде как документы собираются за месяц до окончания лицензии, и с самим протоколом все должно быть хорошо т.к. с конца января это делаем мы.
По поводу изменений в законодательстве по срокам между отстрелами я ничего не слышала, последние изменения были в 2014 году, и если бы они увеличили сроки я бы первая этому радовалась, т.к. другой работы тоже море.
По поводу отстрела в февраля, я думаю что все нормально, вроде как документы собираются за месяц до окончания лицензии, и с самим протоколом все должно быть хорошо т.к. с конца января это делаем мы.
По поводу изменений в законодательстве по срокам между отстрелами я ничего не слышала, последние изменения были в 2014 году, и если бы они увеличили сроки я бы первая этому радовалась, т.к. другой работы тоже море.
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
Борис, а с чего вы взяли, что это с нуля. я думаю вы не мало платите налогов, и на содержание МВД в том числе. Так почему мне и всем нам опять рассказывают о трудностях финансирования и прочем. Я к примеру могу у дверей налоговой плакать очень долго: о трудностях ведения бизнеса, о нехватке оборотных средств, о возросших ценах, инфляции и прочем. Но мой плач всем фискальным органам "по барабану". Так почему мне предлагают отстреливать мой карабин, который сегодня стоит 150 000 рублей с нарушением правил эксплуатации этого изделия. И говорить при этом "ну мы же специалисты, все будет хорошо". Я фразу " все будет хорошо" слышу очень часто, но хорошо от этого не становиться.Reanimatolog писал(а):создать с нуля что-то хорошее невозможно.
Вот так и здесь: "мы несём ответственность".
Екатерина, если можно: в чём состоит ваша(МВД) ответственность, и как она будет определяться. Если пуля застрянет в стволе при отстреле, вы отдадите мне ствол с пулей с извинениями, или выколачивать будете, прежде, чем отдать. И правильно здесь задали вопрос: где, кого, и как учили отсыпать порох?
и что мне не вериться, что по всей стране так делают.
Связи с этим есть вопрос: отстрел можно сделать не в Карелии а другом регионе?
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
Что делать в Костомукше? там отстрел не производят.Екатерина писал(а):отстрел только для граждан зарегистрированных на территории г.Петрозавосдка, все остальные это производят по своим районам
-
- Начинающий охотник
В Костомукше стоит пулеулавливатель "Тупик" и отстрел эксперты производят! Как это можно сделать в другом городе (а не в Карелии) я не знаю!
-
- Начинающий охотник
Где-то в сетях интернета читала, что в Москве есть частная контора, которая это делает, но насколько это правда я не знаю.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
ALEKC, я ничего ниоткуда не брал. Просто Екатерина здесь не официальный представитель МВД, отвечающий за материально-техническое снабжение, а просто такой же живой человек, как вы и я. Поэтому не вижу смысла спускать на неё всех собак и призывать её к ответственности за то, за что она отвечать не обязана.
-
- Начинающий охотник
http://www.tir-sporting.ru/otstrel.html" onclick="window.open(this.href);return false; Вот что нашла по поводу отстрела не в Карелии! Но примет ли наша лицензионка этот протокол или нет, вот в чем вопрос?
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ,ТОЗ,СКС,CZ
- Собака: ЛЗС
- Любимый вид охоты: С лайкой
Вот и порадовались.Крестьяне кушайте сосиску.Екатерина писал(а):... В Петрозаводске на базе УМВД осуществляется контрольный отстрел только для граждан зарегистрированных на территории г.Петрозавосдка, все остальные это производят по своим районам. Прионежье и Пряжа остаются в тире Динамо.
-
- Начинающий охотник
В начале января 2015 года был приказ МВД по РК по поводу получения районами пулеулавливателей "Тупик" и осуществления данной процедуры по территориям. Петрозаводск, Пряжа и Прионежье остались в Динамо... но мы узнали что остался еще один не полученный пулеулавливатель и успели его получить, после чего организовали все в другом месте. Поэтому вопрос к руководству Пряжи и Прионежья почему они не попытались сделать тоже самое!