Сообщение
Сергей Карел » 20 ноя 2013, 21:30, Ср
Скажу, как сам заметил и проверил на собственном опыте:
1) Если бобр попадается в ногозахват и крутится сутки-двое, то ногу, что попалась, лучше отрезать и выкинуть, или скормить собакам, так как через повреждение в мясе происходят плохие процессы.
2) Если бобр попался в ногозахват и сразу утонул (я так всегда старался ставить, когда капканы были разрешены эти), то мясо остаётся нормальным в течении 5-6 суток, если оно находиться под водой (октябрь, при температуре воды 3-5 гр).
3) Если ловить в КП -250, то вообще никаких проблем с повреждением тушки и мясо легко сохраняется в воде при тех же температурах и тоже время. Всем, кому давал мясо для еды, никаких признаков несвежести не заметили и ели с удовольствием. Особенно нравится ловля в КП-250, 3 капкана поставил, 2-3 попались за недельку, если, конечно, плотность зверя нормальная и по лету, и началу осени бобра самые голодные не перестреляли, не загубили стрельнув и недостав.