Компенсация проезда к месту отпуска

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Re: Компенсация проезда к месту отпуска

Сообщение bravo » 10 июл 2013, 11:20, Ср

Stels писал(а): Допустим я работаю не как сотрудник, а как зам. руководителя по финансам :-) и мне интересно куда тратятся наши деньги.
и... тогда вопрос разворачивается совсем другим боком, а все ли руководители, финансовые и не финансовые, бюджетных и не бюджетных предприятий НЕ используют эту льготу для себя лично, при этом закрывая ее для всех остальных сотрудников?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 10 июл 2013, 11:24, Ср

bravo писал(а):... НЕ используют эту льготу для себя лично, при этом закрывая ее для всех остальных сотрудников?
:a_g_a: для себя они все сделаю как надо! Получат все, что только причитается, а сотрудникам посчитают по min, да еще ряд некоторых руководителей попытаются "развести", чтобы и min не платить.
Работал я в такой организации...
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Stels
Охотник
Оружие: ???????
Собака: ??

Сообщение Stels » 10 июл 2013, 11:33, Ср

Я думаю, что таких случаев очень много, тем более все в рамках закона: Постановление Конституционного Суда РФ от 9 февраля 2012 г. N 2-П "По делу о проверке конституционности положения части восьмой статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки И.Г. Труновой". Reanimatolog, спасибо за документ, интересно.

Как-то обращался в крупную профсоюзную организацию с вопросом, почему вопрос по оплате они не могут урегулировать с работодателем, чтобы работникам не приходилось портить отношения со своими работодателями и судиться?
Ответ был примерно такой, что переговоры по данному вопросу продолжаются. А то, что вопросы решаются работниками через суд это нормально. Повышается правовая грамотность и независимость работников.
:ps_ih:

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 10 июл 2013, 15:37, Ср

Nikolay, вы, наверное, наивно полагаете, что сразу с регистрацией ООО тут же с неба падает мешок денег для компенсации отдыха? В моей практике такого не было. Допустим, у вас есть 10 тысяч рублей. Три тысячи вы подарили государству в виде налогов. Тысячу оставили в прибыль, две тысячи потратили на накладные расходы и аренду помещений. Осталось пять, из которых вы три с половиной отдали на зарплату сотрудникам, а полторы в различные фонды в виде налогов на эту самую зарплату. И тут к вам весь в белом приходит работник, мыслящий вашими категориями. У него справка, по которой он должен получить с вас полторы тысячи в виде компенсации. Вопрос - откуда взять? Государство свои налоги никогда не уменьшает. Накладные расходы тоже сами по себе вдруг не исчезнут. Можно на вас потратить прибыль, но нафига такое ООО, которое прибыли не приносит? Проше и дешевле всех на улицу выгнать. Таким образом, единственный путь выдачи вам компенсации, это урезание зарплаты остальным сотрудникам. То есть коллектив обязан платить вам за то, что вам вздумалось отдыхать не на даче, а, например, в Тунисе. Охренеть, как справедливо!

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 10 июл 2013, 15:49, Ср

Reanimatolog писал(а): То есть коллектив обязан платить вам за то, что вам вздумалось отдыхать не на даче, а, например, в Тунисе. Охренеть, как справедливо!
Борь,а если работник не хочет на даче,а хочет в Тунисе или Бали?Ведь есть закон и законное право получить компенсацию,другое дело,это состояние дел на фирме ,где работает работник и существование той самой компенсации в реале,а не на бумаге. :-):

ORA

Сообщение ORA » 10 июл 2013, 15:50, Ср

хочешь жни,а хочешь куй!все равно получишь ... :hi_hi_hi:

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 10 июл 2013, 15:54, Ср

В данной ситуации государство тупо переложило свою социальную ответственность на работодателя. Я не считаю это справедливым решением, поскольку в данной ситуации нет ничего справедливого, чтобы я платил за отдых другого человека. Таких примеров масса. Вот работодатель обязан платить деньги беременным. Но ведь беременность - не болезнь, и уж тем более не профзаболевание. Более того, государство прикрывается словом "работодатель", ведь на самом деле нет никакого толстого дядьки в цилиндре и фраке с мешком денег за плечами. Есть рабочий коллектив. И если кому в этом коллективе надо что-то дать, то это можно получить только путём отъёма у другого.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 10 июл 2013, 15:59, Ср

Reanimatolog писал(а):Nikolay, вы, наверное, наивно полагаете, что сразу с регистрацией ООО тут же с неба падает мешок денег для компенсации отдыха? В моей практике такого не было. Допустим, у вас есть 10 тысяч рублей. Три тысячи вы подарили государству в виде налогов. Тысячу оставили в прибыль, две тысячи потратили на накладные расходы и аренду помещений. Осталось пять, из которых вы три с половиной отдали на зарплату сотрудникам, а полторы в различные фонды в виде налогов на эту самую зарплату. И тут к вам весь в белом приходит работник, мыслящий вашими категориями. У него справка, по которой он должен получить с вас полторы тысячи в виде компенсации. Вопрос - откуда взять? Государство свои налоги никогда не уменьшает. Накладные расходы тоже сами по себе вдруг не исчезнут. Можно на вас потратить прибыль, но нафига такое ООО, которое прибыли не приносит? Проше и дешевле всех на улицу выгнать. Таким образом, единственный путь выдачи вам компенсации, это урезание зарплаты остальным сотрудникам. То есть коллектив обязан платить вам за то, что вам вздумалось отдыхать не на даче, а, например, в Тунисе. Охренеть, как справедливо!
Борис, мне не нужно объяснять все эти тонкости. Сам занимаю руководящую должность и представляю что к чему. На данное могу ответить так: у каждого свои обязанности и свои головники. Не нужно плакаться за плохую жизнь.
Как правило, руководству глубоко, извиняюсь, "насрать" какими силами был достигнут тот или иной результат исполнителем. Нормальная жизненная позиция руководитель-подчиненный: Поставлена задача. Ты за это получаешь деньги. Не увольняешься, значит все устраивает. В таком случае - работой!
Почему если руководителю, грубо говоря, не жалко исполнителя, исполнитель должен входит в его непростое положение?

ORA

Сообщение ORA » 10 июл 2013, 16:00, Ср

Reanimatolog писал(а):Но ведь беременность - не болезнь, и уж тем более не профзаболевание.
Боря,беременность, это не легкая прогулка в парке. :hi_hi_hi: или на пляже в Тунисе.Женщинам всегда за это полагались компенсации,она все таки рожает ребенка,а потом воспитывает его,растит,тратя свое здоровье.Другое дело компенсация и соц гарантии на государственном предприятии или в частном бизнесе.У гос.предприятий есть бюджетные средства,а у частников их нет,вот и платят они в соответствии со своими возможностями или не платят вообще.Смотря какая политика предприятия.Но закон,есть закон,это как парковка на газонах. :mi_ga_et:

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 10 июл 2013, 16:01, Ср

Reanimatolog писал(а):Вот работодатель обязан платить деньги беременным. Но ведь беременность - не болезнь, и уж тем более не профзаболевание.
У-у-у...

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 10 июл 2013, 16:05, Ср

Reanimatolog писал(а): Можно на вас потратить прибыль, но нафига такое ООО, которое прибыли не приносит? Проше и дешевле всех на улицу выгнать. Таким образом, единственный путь выдачи вам компенсации, это урезание зарплаты остальным сотрудникам.
А вот тут начинается самое интересное, и компенсации, и северные надбавки к зарплате в общем, все, что положено "северянам" (ну и другие льготы) должны закладываться и закладываются в стоимость производимой продукции, товаров и услуг (и не надо ничего отнимать у коллектива). И тем самым удорожает товары и услуги, произведенные "северными" предприятиями снижая их конкурентоспособность на Российском рынке.
Вот и думайте теперь, а так ли уж нужно нам это "приравнивание к Крайнему Северу"?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 10 июл 2013, 16:08, Ср

Закон я и не отрицаю. Я лишь указываю на его бестолковую сущность. Ибо при той же беременности женщина выхаживает своего ребёнка, сотворённого по собственному уразумению и желанию. И отнюдь не моего будущего работника. Для государства этот ребёнок представляет интерес, прежде всего как будущий налогоплательщик и производитель валового прудукта. Для меня - никакого. Почему же тогда государство перекладывает обязанность оплаты своего интереса на третье лицо? Справедливо будет, если я для занатия охотой заставлю соседей скидываться мне на патроны? Ну а чё, ружжо-то только у меня есть! Попробуй, поспорь...
Парковка на газонах ущемляет право третьих лиц на эти самые газоны. Оттого она запрещена. Оплата отпуска по беременности и компенсация проезду к месту отдыха тоже ущемляет права третьих лиц, тех, у кого деньги отняты для решения социальных задач государства. Почему же в этом случае всё считается справедливым?

ORA

Сообщение ORA » 10 июл 2013, 16:09, Ср

как говорил один мой друг,бизнесмен.Бизнес в России не живет,а выживает,а смысл сходится в одно,как заработать себе хоть что то,с этими законами и налогами непомерными. Вот и придумывают всякие схемы и тд.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 10 июл 2013, 16:10, Ср

bravo
Дмитрий, в самую точку зришь! Совершенно согласен.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 10 июл 2013, 16:13, Ср

Даешь, прибавку к ЗП от государства! :ya-za:
Женам не придется работать! :-):
Бизнесменам легче станет.
В общем одни плюсы.
Не знаю только вот, что делать с профессиями "несовместимыми" с мужским полом… :du_ma_et:

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»