Ворон
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Ворон
Поизучал повадки, почитал книжки и статьи... и последним этапом стала передача про воронов по "Культуре"...
Вообщем решил для себя, что когда не лень и не жаль патронов, буду с воронами еще и воронов отстреливать...
Вообщем решил для себя, что когда не лень и не жаль патронов, буду с воронами еще и воронов отстреливать...
- Alex_med
- Охотник
- Оружие: ???-34 ??. ??-44
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????????? ?
Re: Ворон
ВорОн конечно я и сам не проч пострелять, а вот вОрона не стал бы, может будете смеяться, но еще мой дед мне сказал, что убить ворона очень плохая примета, я хоть человек не очень суеверный но всетаки...
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
На серых ворон мне патронов никогда не жалко, а ворон:
- он вроде краснокнижный
- живет до 300 лет - на такого аксакала рука не поднимается.
А чего такого про воронов ты почитал-послушал, что ополчился супротив?
- он вроде краснокнижный
- живет до 300 лет - на такого аксакала рука не поднимается.
А чего такого про воронов ты почитал-послушал, что ополчился супротив?
Мимо стрелять - целиться не надо.
- Tim
- Контактная информация:
Карел
Поглядел как они утинные и гусинные яйца воруют на видео. Ежедневная норма 30 штук
На межсезонье прячут от 1 до 2 тысяч яиц ворованых - так как яиц оседлых птиц им не хватает...
Воообщем та же ворона, только более осторожная в плане человека. На море видел стаи по берегам - сотни!
Поглядел как они утинные и гусинные яйца воруют на видео. Ежедневная норма 30 штук

Воообщем та же ворона, только более осторожная в плане человека. На море видел стаи по берегам - сотни!
- Tim
- Контактная информация:
Читал в чьих-то мемуарах - "купил новое ружье - первым делом застрелил ворона и кровью обагрил оружие, что бы удача на охоте не оставляла".Alex_med писал(а):убить ворона очень плохая примета
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Tim
Если почитать про поведение лебедей, то выяснится, что от вОрона эта птичка отличается лишь тем, что не ест чужих яиц. А так вокруг своих гнезд лебеди не терпят других птиц и разоряют утиные и гусиные гнезда - т.е. выводок уничтожается полностью
Если почитать про поведение лебедей, то выяснится, что от вОрона эта птичка отличается лишь тем, что не ест чужих яиц. А так вокруг своих гнезд лебеди не терпят других птиц и разоряют утиные и гусиные гнезда - т.е. выводок уничтожается полностью

Мимо стрелять - целиться не надо.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Не стрелял и не буду, хотя вчера ещё держал на мушке в 20 метрах и он даже не испугался, как это бывает с серыми.
А по поводу суеверия: в прошлом году на лосёвой охоте рассказали, мол есть примета, из нового ружья надо ворона убить и окрапить кровью ствол, мол мазать не будет, но главное как я понял в последствии - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.
Первую историю рассказал отец - плыл на лодке по Логмозеру и налетает ворон, батя его сшибает. Мажет значить кровью ствол, а через пол часа чуть лодку не перевернуло.
Вторую рассказал знакомый, не плохой охотник (Георгич с ним на север охотиться ездил), - убил ворона в лесу на болоте, а после провалился по самые … ну выше пояса короче. Еле выкарабкался и боле их не стреляет. И брат его чё то, про тоже рассказывал но его рассказ я уж и не помню.
Делайте выводы…
А падаль кто в лесу убирать будет?
А по поводу суеверия: в прошлом году на лосёвой охоте рассказали, мол есть примета, из нового ружья надо ворона убить и окрапить кровью ствол, мол мазать не будет, но главное как я понял в последствии - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.
Первую историю рассказал отец - плыл на лодке по Логмозеру и налетает ворон, батя его сшибает. Мажет значить кровью ствол, а через пол часа чуть лодку не перевернуло.
Вторую рассказал знакомый, не плохой охотник (Георгич с ним на север охотиться ездил), - убил ворона в лесу на болоте, а после провалился по самые … ну выше пояса короче. Еле выкарабкался и боле их не стреляет. И брат его чё то, про тоже рассказывал но его рассказ я уж и не помню.
Делайте выводы…
А падаль кто в лесу убирать будет?
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
Падальщиков - хватает.HunterM писал(а):А падаль кто в лесу убирать будет?
Однажды наблюдал, как крота за 1 час жучки съели. Полностью!
Мысль. ВорОн - стреляем. Типа вред охотхозяйству наносят. ВОрона же стрелять не будем - красив, и слухами легендарными овеян... Хотя по сути вред одинаков.Карел писал(а):На серых ворон мне патронов никогда не жалко
Лебедь как дичь в почете был. За счет этого выбивался. Особенно во время перелетов. Ворон - не дичь и оседлый образ жизни ведет. Соответсвенно, интереса особого не предоставляет.Карел писал(а):про поведение лебедей
Кстати по лебедям - спор у ученых старый и думаю незаконченный...
Это все к тому, что хочу для себя понять - может мое решение про вОрона в самом деле ошибочное?
- EagleDen
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-27
- Любимый вид охоты: ??? ????? ??????...
Вижу уже два дня подряд вОрона, когда мусор выношу на помойку (На ключевой). Человека не боится. Сидит как и все ворОны на ограждении, только они его постоянно гоняют.
Чем дальше в лес, тем ближе вылез...
- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
С высоты своего очень даже зрелого возраста, хочу отметить, что, практически, любое серьезное вмешательство человека в жизнь природы, приводило к нехорошим результатам. И нет оснований считать, что отстрел вОрона, станет исключением. Природа -- саморегулирующийся организм. Она сама сделает всё, что надо и как надо. А вот человек -- фрукт еще тот, от него ожидать можно чего угодно. Не стоит забывать классика: хотели, как лучше, а получилось...
Из научной литературы известно, что в зимний период ворон (в нашей зоне) выживает за счет кормления на трупах лосей или того, что остается на месте разделки туш. Но лосиное стадо за последние годы основательно подорвано, и тут время пожалеть эту птицу. Как, за счет чего она может пережить без малого полгода?
Не утверждаю, но очень даже вероятно, что численность ворона за последнее время в Карелии значительно снизилась еще из-за того, что развалились зверо-совхозы. На отбросах этих предприятий жили по сотне вОронов.
Так что, может быть мы просто не видим, как умирают от голода Кронки (английское название). Да и откуда нам знать, что там у них под пером, как там с жировыми отложениями, не торчат ли ребра, как у жертв блокадного Ленинграда.
И еще. Подавляющее большинство птиц улетают в теплые края. Это их право. Но те, кто не покидают свою родину, кто готов хлебнуть горькую чашу зимней бескормицы и лютых морозов -- ближе моему сердцу.
Из научной литературы известно, что в зимний период ворон (в нашей зоне) выживает за счет кормления на трупах лосей или того, что остается на месте разделки туш. Но лосиное стадо за последние годы основательно подорвано, и тут время пожалеть эту птицу. Как, за счет чего она может пережить без малого полгода?
Не утверждаю, но очень даже вероятно, что численность ворона за последнее время в Карелии значительно снизилась еще из-за того, что развалились зверо-совхозы. На отбросах этих предприятий жили по сотне вОронов.
Так что, может быть мы просто не видим, как умирают от голода Кронки (английское название). Да и откуда нам знать, что там у них под пером, как там с жировыми отложениями, не торчат ли ребра, как у жертв блокадного Ленинграда.
И еще. Подавляющее большинство птиц улетают в теплые края. Это их право. Но те, кто не покидают свою родину, кто готов хлебнуть горькую чашу зимней бескормицы и лютых морозов -- ближе моему сердцу.
- Headhunter
- Охотовед
Ворон - птица Судьбы. Убьешь ворона - не сможешь выращивать свою судьбу, жизнь тебя понесет, как щепку, и ты последствия своих решений не сможешь понять. Это мне старый саамский нойда говорил в Краснощелье.
Стая воронов "овер9000" собралась, наверно, по случаю дохлого тюленя. Для воронов нехарактерны огромные стаи и большая концентрация - и в этом разница во вредности с ворОнами. Он более территориальная птица и в стаи собирается только временно по случаю избытка жратвы. Если супружеская пара воронов вынуждена перебиваться разорением гнезд - они мощными трендюлями выгонят всех остальных воронов со своей территории. А ворОны - соберутся в толпу и будут кочевать, как саранча, действуя хорошо организованными группами, меняясь ролями. Поэтому ворОны могут добиться полного опустошения большой територии, а вОроны - нет.
Зашхерить 3000 яиц про запас - полагаю, что это не типично, а просто где-то вОроны нашли для себя такую специализацию. Я наблюдал в гнездовой период за парой воронов, и у них бы просто времени не хватило столько собрать. В то же время прикочевавшая стая ворОн при мне разорила за 35 минут 8 гнезд всяких зябликов и трясогузок. Утиных гнезд и выводков прямо вокруг воронового гнезда было дофига, дербанили их ворОны и хищники. Один раз я видел, как ворон задолбил зайца.
Стая воронов "овер9000" собралась, наверно, по случаю дохлого тюленя. Для воронов нехарактерны огромные стаи и большая концентрация - и в этом разница во вредности с ворОнами. Он более территориальная птица и в стаи собирается только временно по случаю избытка жратвы. Если супружеская пара воронов вынуждена перебиваться разорением гнезд - они мощными трендюлями выгонят всех остальных воронов со своей территории. А ворОны - соберутся в толпу и будут кочевать, как саранча, действуя хорошо организованными группами, меняясь ролями. Поэтому ворОны могут добиться полного опустошения большой територии, а вОроны - нет.
Зашхерить 3000 яиц про запас - полагаю, что это не типично, а просто где-то вОроны нашли для себя такую специализацию. Я наблюдал в гнездовой период за парой воронов, и у них бы просто времени не хватило столько собрать. В то же время прикочевавшая стая ворОн при мне разорила за 35 минут 8 гнезд всяких зябликов и трясогузок. Утиных гнезд и выводков прямо вокруг воронового гнезда было дофига, дербанили их ворОны и хищники. Один раз я видел, как ворон задолбил зайца.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Охотник
- Оружие: мр-43-20?. тоз-34 28. вепрь-1в 54. мр-18мн 223
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Стрелять их надо, однозначно!!!!!!!!!!!! Наткнись на птицу в лесу которая на яйцах, эти черные быстро кладку уничтожат. Мы не индейцы и ворон у нас не священная птица, я при возможности не упускаю шанса снять с прописки, очень много их развелось.
- Headhunter
- Охотовед
zhenya, индеец ты или нет - неважно. "На скорость не влияет".
У русских, кстати, ворон какой? "Вещий". Тоже шарили, что к чему - пока в православие не впали.
А яйца и птенцов много кто ест. Вопрос - СКОЛЬКО.
И не видно, чтобы вОроны "расплодились" за последние 25 лет.
У русских, кстати, ворон какой? "Вещий". Тоже шарили, что к чему - пока в православие не впали.
А яйца и птенцов много кто ест. Вопрос - СКОЛЬКО.
И не видно, чтобы вОроны "расплодились" за последние 25 лет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
zhenya Ворон(черный) и Ворона(ы)серые с черным разные вещи!zhenya писал(а):Стрелять их надо, однозначно!!!!!!!!!!!! Наткнись на птицу в лесу которая на яйцах, эти черные быстро кладку уничтожат. Мы не индейцы и ворон у нас не священная птица, я при возможности не упускаю шанса снять с прописки, очень много их развелось.

"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин