Лось на реву
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Re: Лось на реву
Если на месте гона есть ведметь то можно через пару дней вернуццо и поймать его на шкуре.. как правило в первые 2-3 дня он ее будет таскать .. канеш предварительно не полениццо и порезать ее на куски нужно.. иначе все быстро закончиццо.. кишки вскрыть и голову порубить...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
Пару лет назад взял на стон , так потом пришёл миша и все остатки закопал(для созревания). Проделал всё это он через две недели. Построили лабаз, но пришли серые и всё отрыли и растащили. Остатки лучше в 200-литровую бочку и решётку чтобы лапа пролезала, медведь этого не боится. Сколько бы гон не проходил, но есть сроки лицензии: по Кондопожскому району с 1 сентября по 1 октября, вот ориентир для местных. А этот лось просто ревел в прямом смысле, я на камеру записывал, но было ещё темно для съёмки: только рёв и хруст.Deflora писал(а):Если на месте гона есть ведметь то можно через пару дней вернуццо и поймать его на шкуре.. как правило в первые 2-3 дня он ее будет таскать .. канеш предварительно не полениццо и порезать ее на куски нужно.. иначе все быстро закончиццо.. кишки вскрыть и голову порубить...
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Вкусовые качества добытого во время гона лося имеют отличие? 

- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Нет.петр писал(а):Вкусовые качества добытого во время гона лося имеют отличие?
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Да, есть этот запах. Он бывает не приятен. Была уже тема об этом. Разделываешь быка в период гона, аж глаза режет. Чуть до блевотины не доходит. Подопревшие утиные потроха, тоже отдают не жасмином. Но это быстро проходит. Что бы не есть, нет, не доходило.
Вспоминаю, совсем мальчишкой, проезжая мимо комплекса, животноводческого комплекса. Я сказал, что противно пахнет, говном. Отец сказал :" ...что так пахнет молоко и мясо, а говном пахнет в сортире".
Смешно.
С соседнего форума ссылочка ()=() Я именно это имел ввиду а не вкус после обработки
Вспоминаю, совсем мальчишкой, проезжая мимо комплекса, животноводческого комплекса. Я сказал, что противно пахнет, говном. Отец сказал :" ...что так пахнет молоко и мясо, а говном пахнет в сортире".
Смешно.
С соседнего форума ссылочка ()=() Я именно это имел ввиду а не вкус после обработки
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Deflora
Александр, можно Вас поправить
, по первому пункту - выбитые ямы не есть свидетельство того что бык хочет подраться, а является индикатором наличия в данном месте нескольких самок лося. Поясню, во время гона быки выбивают всеми видевшими в лесу непонятные ямы, где больше где меньше, и думают "во здесь лоси дерутся!", ан нет, на самом же деле бык делает яму и мочится туды перед началом гона, а на запах мочи к данной ямке собираются самки и именно они в этой яме, т.е. моче валяются, а уж после этого бык выбирает какую самку ему оприходовать. Собирает гарем, только после этого начинаются бои между быками за гарем, доминирующий самец охраняет, не допускает по мере сил соперников к выбранным самкам своего гарема. Может кто и видел во время гона присутствие поблизости от мест активного гона одиночных телков, сеголетков, так это тоже самцы отгоняют от самок.
По поводу времени, конечно лучее утро - чем раньше окажетесь на месте тем лучше с 4,30-5,30.
По погоде конечно, тихая погода приветствуется :!)
Удачи.
Александр, можно Вас поправить

По поводу времени, конечно лучее утро - чем раньше окажетесь на месте тем лучше с 4,30-5,30.
По погоде конечно, тихая погода приветствуется :!)
Удачи.
Думай всегда - а не долго! 

- Deflora
- Контактная информация:
serg.z
нех поправлять.. ясно написано что он туда писает
нех поправлять.. ясно написано что он туда писает

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Deflora
- Контактная информация:
Видел как самки деруццо.. уж низнаю зачем 

- Tim
- Контактная информация:
Поделюсь и своими наблюдениями...
Приходить на место или ближе к нему за 1 час до заката. Реветь перед самой темнотой, когда растояние выстрела на пределе видимости. Мощный фонарь будет в помощь. Утро - тоже самое за час до рассвета. Примерно, как если бы выходить на глухаринный ток.
Знаю тех, кто начинает за три часа до заката. И тоже имеет успех.
Поэтому главным фактором будет максимально близкое подражание по звуку и абсолютная тишина от охотника, т.е. что бы запахов и звуков неродных лосю не было....
PS: Знаю успешные охоты, когда вабщик, был пьян, даже курил, и потягивал фляжечку - но это исключение, подражать которому смысла нет - лучше потерпеть до завершения охоты.
PPS: Если активная зверюга выходила, и была сильно испугана, то на следующий день "тот же самый" не выйдет. И я бы лучше дал день тишины.
PPPS: Мы в этом году остались без бумаги "на реву". О чем есть определенное сожаление :cow:
Временным промежутком определит приметы гона весьма сложно. Из моих наблюдений так - кое где все появляется очень быстро. А кое-где процесс "настройки и возбуждения" может растянуться с августа по октябрь. Более того - в разных частях даже одного хозяйства - появление примет брачного поведения может иметь сильную разницу по времени.1. Потертости о молодые деревца, ямки - это начало гона или есть какой-то временной промежуток между этим и самым начальным пиком? (когда взрослые быки активны)
То, что я видел и слышал - наибольшая активность с первыми ночами, где ноная температура в примерно в три раза ниже дневной. Т.е. если днем было +15, ночью +10 - тишина. А как начинаются ночи - днем +15, ночью +5 - спусковой крючок срабатывает.2. (речь идет про ЛО) Как начало гона коррелируется с температурой? Допустим первая неделя сентября была ночь +15, день +25. Стабильно. Вторая ночь +5(одна ночь даже заморозок), день +15. Когда пик(активны взрослые быки) гона?
Я такой закономерности не наблюдал. Возможно в силу не очень большого опыта. Наблюдал следствия брачевания и в еще зеленый лист, и когда лист уже начал облетать.3.Есть ли какая либо зависимость между листвой и гоном? До момента пожелтения березы начинается гон или после? До какого времени он продолжается?
Следы пребывания медведя есть. Более того, у меня в навигаторе есть одна показательная точка - сожраный лось, в месте, где он в конце августа "пытал" дерево. Т.е. вытоптан дерн, полностью, как на токарном станке ободрана кора с дерева в рост лося, и куски скелета лося радиусом метров 30.4. Может ли присутсвие медвежуя(самец, средний размер) поумерить пыл быков и "выгнать" их из гоного места? Медвежуй в том месте появляется регулярно, раз в двое суток. Имхо он тоже вабой интересуется.
Так же как на присутствие человека. Т.е. "кузнец нам не нужен". Сам примет того, что волк рядом - я не видел. Присутствие медведя часто подтверждается.5. Как на гону быки реагируют на постоянное присутсвие волков в районе? Те ходят за кабасиками, но...
Один раз в идеальную погоду в сентябре (безветрено, прохладно, яркая луна), наблюдал, как в радиусе 1-1,5 км 4 лосяры ревели всю ночь. От полного заката, и почти до самого рассвета.6. Когда собственно начинать реветь? За сколько часов до заката? И сколько реветь после рассвета? И до рассвета за сколько начинать?
Приходить на место или ближе к нему за 1 час до заката. Реветь перед самой темнотой, когда растояние выстрела на пределе видимости. Мощный фонарь будет в помощь. Утро - тоже самое за час до рассвета. Примерно, как если бы выходить на глухаринный ток.
Знаю тех, кто начинает за три часа до заката. И тоже имеет успех.
Уканье, если я правильно понял "термин" - наиболее эффективный метод. Но при этом наблюдал длительное "мооооооо" с разных сторон, и при этом без попытки самцов сблизиться.... Слышат они замечательно все звуки. Все свои и чужие. Особено звуки издаваемые человеком. Главный фактор, когда говорят, что лосяра не подошел близко, так как видимо не был готов - это потому, что либо перегарище разит на всю площадь ваба, либо закурил кто, либо стоять на месте не топтаться - сил нету.7. Лося манят или ревом "мооооооо....." (громко, далеко) или "уканьем, кашлем, вздохом, ну фигасе как сказать, тем звуком, который он издает, когда сам к тебе подошел на 50 метров, от которого иногда и сжимается у тебя кой чего " правильно ли понимаю, что рев это чтобы далеко? Или уканье они не хуже рева слышат?
Поэтому главным фактором будет максимально близкое подражание по звуку и абсолютная тишина от охотника, т.е. что бы запахов и звуков неродных лосю не было....
PS: Знаю успешные охоты, когда вабщик, был пьян, даже курил, и потягивал фляжечку - но это исключение, подражать которому смысла нет - лучше потерпеть до завершения охоты.
PPS: Если активная зверюга выходила, и была сильно испугана, то на следующий день "тот же самый" не выйдет. И я бы лучше дал день тишины.
PPPS: Мы в этом году остались без бумаги "на реву". О чем есть определенное сожаление :cow:
- Deflora
- Контактная информация:
Добавлю по поводу тишины.. Во время ваба ломаю сучья с треском.. надламываю сухой кустарник буд то кто его ест.. топтацо тож не плохо..главное громко..Знаю что можно притащить рога ссабой и стучать друг об друга.. тоисть звуки которые возможны в это время они необходимы...
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: cz527, ????9
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
А сколько отдаешь звуков(допустим громких "моооо") и сколько после этого ждешь? Я 2 минуты манил(4-6 раз в разные стороны "мооо"), 15 ждал...
- Tim
- Контактная информация:
Но не звуки мобильника, растегиваемой молнии, липучек на карманах, пиканья фото-видео техники, вызова рации и т.д. Я об этом.Deflora писал(а):тоисть звуки которые возможны в это время они необходимы
- Tim
- Контактная информация:
Тритоша, тут палка о двух концах. Самый идеальный "конец палки" - это когда слышишь чужой, истинный рев, и ему подражаешь....
Как на рябчика.

-
- Заглянул на огонек
- Оружие: cz527, ????9
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
когда ко мне шел мой пока единственный бык, так он ухал и пыхтел как паровоз ??()?? У меня на столько здоровья не хватит