Волчара нам не друг
- Andrey-13
- Охотник
- Оружие: ИЖ-12,ИЖ-18 ЕММ
Re: Волчара нам не друг
3 недели назад в Ладве утащили собаку...
-
- Матерый охотник
- Оружие: akkar cherchil12/76,иж 27
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: заяц,утка,гусь,лось.
Волкам сейчас тяжко нет снега, нет наста. Лося и кабана им не взять, а собаки, это как тушенка, открыл и съел.HunterI писал(а):Вчера мне сообщили, что в пос. Великая Губа, что на Сегозеро, волки подрезали дратхара у местной жительницы. Резанули прямо в поселке. Еще есть информация, что волки гуляли прямо по поселку. Что происходит в природе, вроде не зима лютая, а серые собак в деревнях режут :du_ma_et: / Видимо им совсем в лесу кушать нечего, или за последние годы так эволюционировали, что тупо охотятся на легкую добычу?!
Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе.
- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
А вот у меня вопрос, лучше ли волку добывать себе пропитание по снегу? Не уверен, скорее по чернотропу он менее заметен и ход легкий. Конечно, апрельский наст особый случай.
Голод не тетка, если кормовая база слабая, если лося хозяева джипов с оружием снайперского класса выбивают, то что остается волку делать? А кабан в Карелии это экзотика. До первой снежной зимы.
Если кто-то не согласен, с удовольствием почитаю возражения.
Голод не тетка, если кормовая база слабая, если лося хозяева джипов с оружием снайперского класса выбивают, то что остается волку делать? А кабан в Карелии это экзотика. До первой снежной зимы.
Если кто-то не согласен, с удовольствием почитаю возражения.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
наст в ноябре?николаич писал(а):нет наста
А лоси на обочинах как мишеньки стоят.vertel-lv писал(а):если лося хозяева джипов с оружием снайперского класса выбивают

Бедный,бедный волчишка. :hi_hi_hi:vertel-lv писал(а):то что остается волку делать?
кабана в Карелии не много,он он есть.Под Олонцом в основном проходной.На Олонецких полях и ближе к Питерской области его побольше.vertel-lv писал(а):А кабан в Карелии это экзотика. До первой снежной зимы.
- vertel-lv
- Охотник
Уважаемый Роман. Ничего я не преувеличиваю. Имею счастье наблюдать жизнь леса в южной Карелии почти полвека, и все процессы происходят на моих глазах. Раньше, в стародавние времена кто-то на козле иногда встречался в лесу. Но это не идет ни в какое сравнение с нынешними временами, когда впору в лесу ставить регулировщика. Не согласны?ORA писал(а):А лоси на обочинах как мишеньки стоят. А только ли хозяева джипов выбивают?Вы как то преувеличиваете их роль.
И пусть не обижаются владельцы джипов, у местных на хлеб не хватает, не то что на бензин по доллару за литр. Не о себе пекусь, у меня чуть получше положение.
По поводу бедный ли волк? Это как посмотреть. Лично я, как собачник, державший без малого двадцать лет гончих, к волку отношусь с уважением. Это красивый, умный зверь.
О чем речь, господа? О Карелии, Олонецком районе или о Питерской области? Я писал, что кабан не характерен для Карелии, и прокормить волка он не в состоянии. Мы сами загоняем серого в поселки.ORA писал(а):кабана в Карелии не много,он он есть.Под Олонцом в основном проходной.На Олонецких полях и ближе к Питерской области его побольше.
- ORA
ага,как не заедешь в какую нибудь деревню все бедно.vertel-lv писал(а): у местных на хлеб не хватает, не то что на бензин по доллару за литр

да,волк сильный зверь.vertel-lv писал(а): к волку отношусь с уважением.
Согласен.Но он есть.Видишь суслика?Нет.А он есть(С)vertel-lv писал(а): кабан не характерен для Карелии

Каким образом,как мы его загоняем?vertel-lv писал(а):Мы сами загоняем серого в поселки.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: Двустволка-16
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: всяка-разная
Два фактора увеличения численности серого, а след. конкуренции за пропитание, которые мне совершенно понятны:
1) Прессинг на лося возрос на порядок (согласен с Вертелем). Браконьеры вообще перестали бояться, так как штат инспектирующих органов сведен к минимуму. Поймают одного-двух брэков в год и все, но это несоизмеримо с фактическим браконьерством, уверен.
2) Количество охотников, занимающихся волком в последние годы уменьшилось из-за отсутсвия финансового интереса.
1) Прессинг на лося возрос на порядок (согласен с Вертелем). Браконьеры вообще перестали бояться, так как штат инспектирующих органов сведен к минимуму. Поймают одного-двух брэков в год и все, но это несоизмеримо с фактическим браконьерством, уверен.
2) Количество охотников, занимающихся волком в последние годы уменьшилось из-за отсутсвия финансового интереса.
- ORA
Я согласен,что прессинг на лося увеличился,из за "доступности" бумаг,их распределения,отсутствия должного контроля в лесу,увеличения технического оснащения у охотников,оружие,снегоходы.Только не совсем я согласен с vertel-lv в том,что брэки ,это на джипах ,и снайперы, и не местные!А местные такие бедняжки в лохмотьях, без денег,какая у них охота...
и количество охотников на волка уменьшилось, и из за денежной компенсации, и из за политики разрешения охоты на волка,да и молодые охотники,чаще не охотятся на него целенаправленно,так как не умеют,да и знания эти,как раньше не передаются,вот и результат.
мое мнение такое...
и количество охотников на волка уменьшилось, и из за денежной компенсации, и из за политики разрешения охоты на волка,да и молодые охотники,чаще не охотятся на него целенаправленно,так как не умеют,да и знания эти,как раньше не передаются,вот и результат.
мое мнение такое...
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Кто бы научил или поделился хотя бы частью опыта... Может более опытные охотники по волку проведут что-то типа ликбеза в данной теме для затравки, ну или пригласят с собой. А там, глядишь, после первых шагов , и вопросы появятся. Охота эта мне лично интересна, но т.к. ничего практически в ней не смыслю - пока и не пробовал.ORA писал(а):молодые охотники,чаще не охотятся на него целенаправленно,так как не умеют,да и знания эти,как раньше не передаются,вот и результат.
- vertel-lv
- Охотник
Роман, не хочу даже комментировать. Надо не иметь ни глаз, ни сострадания, чтобы увидеть у забитых деревенских мужиков иномарки и снегоходыORA писал(а):Снегоходы,уазы,иномарки.Не у всех,согласен,но есть и не мало!
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Тоже имею интерес, много читал и слышал об охоте на волка, а вот опыта ноль.
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
А могло бы стать хорошей традицией - форумовка на волка!СанСаныч писал(а):Кто бы научил или поделился хотя бы частью опыта...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- ORA
а также надо не иметь глаз, когда эти забитые,бедные мужики в говно пьяные у деревенских магазинов стоят или уже лежат,на жизнь жалуются,а как работать дак не заставишь.Есть и такая категория.Видимо мы о разных деревнях говорим.Не надо сгущать краски и про жалость говорить.Есть у людей и машины и снегоходы,а не в пещерах в деревнях живут.То, что доход не большой согласен,только кто ничего не делает,у того ничего и нет.Пустой это разговор,останусь при своем мнении.vertel-lv писал(а):Надо не иметь ни глаз, ни сострадания, чтобы увидеть у забитых деревенских мужиков иномарки и снегоходы
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Все зависит от того, где располагается деревня (удаленность от крупного населенного пункта) и если возможность заработка, возможно, рядом находится какое-нибудь крупное предприятие. Естественно, я не из сундука только что вылез и понимаю, что большинство деревень и их население находится в плачевном состоянии, но говорит о том, что везде все плохо не правильно. Не иномарки, дак приличный отечественный автопром, не снегоходы, дак "шишкотрясы". В общем на этой технике можно иметь не чуть не хуже успех в охоте, чем на навороченной.vertel-lv писал(а):Роман, не хочу даже комментировать. Надо не иметь ни глаз, ни сострадания, чтобы увидеть у забитых деревенских мужиков иномарки и снегоходыORA писал(а):Снегоходы,уазы,иномарки.Не у всех,согласен,но есть и не мало!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский