Я и не утверждаю, что сия птичка гуменник, но в прошлом году настоящий орнитолог такого же гуся здесь на Лососсинке опознал как подвид гуменника.Мишаня писал(а):Tim, Природолюб ну хватит уже мужики! Это обычный молодой белолобик! Я прежде чем написать, спросил у орнитологов и не один раз. Так что можно расслабитьсяи вообще, я сам таких добывал пару штук.
Белолобый гусь. Поиски отличительных особенностей.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Re: Гусь на Лососинке
Природолюб
А как фамилия орнитолога?
А как фамилия орнитолога?
Природолюб и фотографию бы того гуся, чтоб не голословно 

-
Прогулялся сейчас до Лососсинки, не встретил там дивную птичку, наверно улетела, но вопрос:- два года подряд и в одном и том же месте!
-
К сожалению те фото были сделаны мобильником, потому их качество было далеко от фоток с твоего аппарата, и я их удалил.Мишаня писал(а):Природолюб и фотографию бы того гуся, чтоб не голословно
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
Вот молодой белолобик. Белое оперение на надклювье появится через год.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
Мне показали фото того гуся, снятое в прошлом году...такой же, один в один белолобик.Природолюб писал(а):К сожалению те фото были сделаны мобильником, потому их качество было далеко от фоток с твоего аппарата, и я их удалил.Мишаня писал(а):Природолюб и фотографию бы того гуся, чтоб не голословно
zveroboj, все верно :co_ol:
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
При таком раскладе я бы не списывал со счета и гуся пискульку. Малого белолобого гуся. С учетом реально очень малого размера этого гуся - эта версия тоже может иметь место...Vad писал(а):алее цитата: "Молодой гусь белолобый, фото которого часто встречается в энциклопедиях, после первого оперения немного отличается от взрослых особей. Он еще не имеет отличительных особенностей - белого лба и пятен на брюшке. Вершина лба у молодняка черного или черно-бурого цвета.
Миша, имя дохтуров назови, чтобы словом "врач" не пугать. У нас не так и много авторитетных специалистов по птицам...Мишаня писал(а):прежде чем написать, спросил у орнитологов и не один раз.
- Игорь Подгорный
- Охотник
- Оружие: Canon 1Ds MarkII
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: фото
- Контактная информация:
Re: Гусь
Меня или гуся?Tim писал(а):юр-юрич писал(а):Не весь гусь прошёл, сегодня одного поснимал на мобилу. Место узнаете
Так понимаю, что этого гуся Подгорный Игорь утром и нашел... Как и с мандаринкой - благодаря форумчанам - птица станет звездой. Надо поймать и окольцевать

- Tim
- Контактная информация:
Разведка говорит, что ты окольцован тройным кольцомИгорь Подгорный писал(а):Меня или гуся?

пугать :)-(: ?Tim писал(а):имя дохтуров назови, чтобы словом "врач" не пугать.
обязательно таких нужно?Tim писал(а):авторитетных
:cry_ing:Tim писал(а):гуся пискульку. Малого белолобого гуся
Ну ладно Tim, не хочешь отвечать - не надо. Тогда поставлю точку в этой теме. Единственная здравая мысль от тебя, это попытка предположить пискульку (правильно, ну куда же сдаваться, надо до конца идти
, уступить никак нельзя), но и она неверная! По поводу "дохтура" говорю: зовут его Александр Тюлин, он орнитолог, фотограф дикой природы (еще с пленочного века) и он активно изучал гусей. Он отвечает за свои слова. Вот почему гусь белолобый: вкратце - размеры гуся, экземпляр снят был в сравнении с кряквой. Второе - это клюв, цвет и форма. У гуменников (обоих наших подвидов) он существенно больше. У гуменника розового не бывает. Уж если спутать, то только можно с молодой пискулькой, но у нее клювик совсем изящный и на кончике нет черного. Лобное пятно и полосы на брюхе появятся с возрастом. У некоторых экземпляров может так и не появиться. Было бы слишком здорово, если был это была пискулька. Не такой облик у пискульки, она другая и с изящным клювом смотрится по-другому. А вот таким признаком - концы сложенных крыльев пискульки выходят за границы "хвоста", - следует пользоваться осторожно. Александр на личном опыте убедился в недостоверности признака.
Так что в очередной раз Илья, в очередной раз...я уж, со счета сбился
Ах, да, обыкновенному обывателю, читающему бред в Губернии-дейли, наплевать, ястребиная сова или уральская, белая куропатка, а не гибрид белой куропатки с тетеревом, пусть будет большой пестрый дятел - белоспинным, белолобый гусь теперь гуменник, казарка чернозобая и прочее... Самое обидное, что форумчане тоже попадают под эту категорию :a_g_a: Я, конечно, понимаю, что многим на форуме неинтересно, но есть люди знающие и интересующиеся, хотя бы для них можно выкладывать достоверную информацию. Охотник непосредственно связан через ружьё с природой, он должен знать, уметь определять, чтобы не быть невеждой. Илья, хватит уже позориться!
Чтобы больше не косячить и не вводить себя в "неудобное положение", если есть вопрос, предлагаю спрашивать у профессионалов своего дела, а именно обращаться в Институт биологии 76-98-10. Сотрудники: ЛАПШИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, АРТЕМЬЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ. Здесь им можно написать: http://biology.krc.karelia.ru/

Так что в очередной раз Илья, в очередной раз...я уж, со счета сбился

Чтобы больше не косячить и не вводить себя в "неудобное положение", если есть вопрос, предлагаю спрашивать у профессионалов своего дела, а именно обращаться в Институт биологии 76-98-10. Сотрудники: ЛАПШИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, АРТЕМЬЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ. Здесь им можно написать: http://biology.krc.karelia.ru/
- Tim
- Контактная информация:
Мишаня писал(а):Так что в очередной раз Илья, в очередной раз...я уж, со счета сбилсяАх, да, обыкновенному обывателю, читающему бред в Губернии-дейли, наплевать, ястребиная сова или уральская, белая куропатка, а не гибрид белой куропатки с тетеревом, пусть будет большой пестрый дятел - белоспинным, белолобый гусь теперь гуменник, казарка чернозобая и прочее... Самое обидное, что форумчане тоже попадают под эту категорию
Что-то ты парень все в кучу смешал и как бы обижаешься на кого-то? Белолобый дык белолобый. Че плакаться-то. Чесслово. Хороший плакат по гусям, спасибо.