если только кошаки ......туды их в качель..........HunterM писал(а):а на запах валерианки тем более.
Нестандартные способы охоты на волка
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: Нестандартные способы охоты на волка
- Палыч
- Охотник
- Оружие: ??-27
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ????
Вместо собаки надо порося мальнького,сена чтобы не замерз (на морозе он хорошо визжит) и самое главное наличие волков.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Я надеялся поймете мой предновогодний юмор - насчет броника, валерианки, бронелиста и прочего, каюсь смайликов пожалел
.
Мой отец работает на карьере, ночью охрана там не выходит даже п@сс@ть, т.к. волков боится, на утро полно следов прямо возле вагончиков. Собаку заводили несколько раз. Все разы собакен был съеден волками. В поселке неподалеку - были случаи нападения волка на человека, опять-же ночью. Поэтому я и думаю - будет-ли работать такой способ.
То что волчара придет в первую-же ночь, я и не надеюсь. В первую очередь интересно мнение тех, кто так или иначе охотился на серого, и знает его повадки.
Учитывая правовую сторону вопроса - нужна-ли "бумага" на волка???

Мой отец работает на карьере, ночью охрана там не выходит даже п@сс@ть, т.к. волков боится, на утро полно следов прямо возле вагончиков. Собаку заводили несколько раз. Все разы собакен был съеден волками. В поселке неподалеку - были случаи нападения волка на человека, опять-же ночью. Поэтому я и думаю - будет-ли работать такой способ.
То что волчара придет в первую-же ночь, я и не надеюсь. В первую очередь интересно мнение тех, кто так или иначе охотился на серого, и знает его повадки.
Учитывая правовую сторону вопроса - нужна-ли "бумага" на волка???
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Roman
где-то обсуждали ужо. Сначала стреляешь, потом едешь в общество, берешь бумагу на отстрел, после везешь шкуру и получаешь бабки с лицензией на лося.....как то так...
где-то обсуждали ужо. Сначала стреляешь, потом едешь в общество, берешь бумагу на отстрел, после везешь шкуру и получаешь бабки с лицензией на лося.....как то так...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Roman
- Охотовед
Пороюсь, посмотрю...egorlkv писал(а):где-то обсуждали ужо. Сначала стреляешь, потом едешь в общество, берешь бумагу на отстрел, после везешь шкуру и получаешь бабки с лицензией на лося.....как то так...
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
я тоже нечто подобное недавно услышал что "серый" теперь попал в перечень зверей подлежащих регулированию численности, поэтому нужны бумаги (разрешение) на отстрел. короче, не как раньше серую ворону, крысу и волка можно было добывать круглогодично. но, думаю, для карелии это никак не может подойти.
когда же властьимущие и законотворцы дубут думать головой а не жо...?
когда же властьимущие и законотворцы дубут думать головой а не жо...?

- Sarmat
- Охотник
- Оружие: ??-27
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ??? ????.
- Контактная информация:
Roman писал(а):Киньте ссылку раз баян!Sarmat писал(а):Баян однозначно.
Вообще-то шутка, если не понял.Димон писал(а):нафига ей тока бронижилет
Под баяном я имел ввиду чушь собачью.
Волк умный , сильный и хитрый зверь. Не думайте,что для волка дворняжка , как для наркомана косяк , или для кота валерьянка. Собака для волка представляет тоже определённую опасность , и имея альтернативу в поиске пищи, волк собаку обойдёт стороной. Заходы волка в населённый пунк происходят крайне редко ,можно сказать единичные случаи.Это бывает при длительной неблагоприятной погоде , что при теперешнем изменении климата ,произходит очень редко.
В местах постоянного проживания волка , где есть пища для волка , это большое поголовье копытных , охота производится методом оклада с флажками , или на снегоходах. В местах где волк не проживает постоянно , а время от времени замечена его миграция , охотятся на него на приваду. Привадой служат потроха или падаль домашних или диких животных. Прежде чем выложить приваду , где был замечен волк , его небольшая порция протягивается и разбрасывается на протяжении нескольких километров. Потом идёт проверка привады , приходил волк или нет. Это может растянуться на недели , или вообще волк может не прийти.Если же волк приходил , то добавляется ещё порция привады , после чего есть смысл зделать засидку. Для этого тоже нужны свои премудрости обустроить место для засидки , миминизироть запахи, учесть направление ветра относительно следов прихода и ухода волка, также учесть фактор погоды ,который влияет на ночную видимость . Без всего этого взять волка можно только по счастливой случайности . Э ты говориш дворняжка - фантазия.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!!!
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Вот тут ты Егор не прав по поводу "стреляешь а потом берешь бумагу". Недавно я общался с г-ном Данилиным из Госкомохоты, который сказал мне, что если к нему приходят охоники со шкурой отстрелянного волка и без наличия лицензии, то он с огромным удовольствием выписывает им штраф в размере 2000 рублей за незаконно добытого зверя. А мотивирует это тем, что лицензия бесплатная и любой желающий, ранее обратившийся к председателю своего охот. общества о засилии серым хищником определенной территории и с желанием добровольно сократить их численность, приходит к г-ну Данилину с ходатайством от председателя охот.общества и спокойно получает лицензию на отстрел.egorlkv писал(а):Roman
- Roman
- Охотовед
Sarmat
Ну вот это я понимаю, более стоящий ответ на мой вопрос. Примерно так я и предполагал.
Ну вот это я понимаю, более стоящий ответ на мой вопрос. Примерно так я и предполагал.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Hunter1
Илюха, почитай внимательно, я специально написал в определенной очередности (волк-бумага-сдача шкуры). Идея не моя, (жаль). тебе же надо указывать, где волка будешь стрелять, правильно? поэтому если случайно по дороге взял серого, то едешь в управу, получаешь бумагу, а после этого (НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ) привозишь им шкуру. все восхищаются, какой ты удачливый охотник, только бумагу получил, и сразу волка взял, платят тебе 4 тыра и вы прощаетесь до следующего раза.
а хрень такая получилась в пробелах (противоречиях) в карельском законодательстве. объяснять лень, в управе или в обществе спроси....
Илюха, почитай внимательно, я специально написал в определенной очередности (волк-бумага-сдача шкуры). Идея не моя, (жаль). тебе же надо указывать, где волка будешь стрелять, правильно? поэтому если случайно по дороге взял серого, то едешь в управу, получаешь бумагу, а после этого (НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ) привозишь им шкуру. все восхищаются, какой ты удачливый охотник, только бумагу получил, и сразу волка взял, платят тебе 4 тыра и вы прощаетесь до следующего раза.
а хрень такая получилась в пробелах (противоречиях) в карельском законодательстве. объяснять лень, в управе или в обществе спроси....
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
egorlkv, Егор, ссори, согласен... Все так... Но предупредить охотников, думаю стоит. Так как слышал мнение, да и честно говоря, сам недавно был такого же, что стреляешь и предъявляешь шкуру т.к. буквально до недавнего времени волка можно было стрелять при наличии бумаги даже на рябца и многие братья-охотники до сих пор так считают, а теперь вот такую хрень выдумали сначала берешь бумагу, а потом едешь стрелять. Мало волки вредят охотничьему и народному хозяйству, решили его лицензиями защитить. У меня к слову, эти злодеи собащку домашнюю сожрали...
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Любять это они чтоб ходатойствовали ....... спину гнули......... :cow:Hunter1 писал(а):приходит к г-ну Данилину с ходатайством
- Headhunter
- Охотовед
Roman
Если стоит задача выгнать волков из карьера, посоветую применить электронный манок. Пусть охрана почаще включает чип с воем волчьей стаи. Частое и громкое включение даст отпугивающий эффект. Местная волчья братва послушает, послушает да и свалит куда подальше. Зачем им лишние разборки…
Правда если местные волки круче окажутся, то придут и съедят манок, порвут бронежилеты…
Интересный карьер. У меня лисы живут, по уступам лазают как стрела. Лисят прикармливаю, так они потом бегают следом, лакомства выпрашивают. Руками трогать, погладить не даются, но метра на три подходят.
Думаю, руководство карьера осилит затраты на приобретение манка. Какой взять и где подскажу, как горняк горняку.
Если стоит задача выгнать волков из карьера, посоветую применить электронный манок. Пусть охрана почаще включает чип с воем волчьей стаи. Частое и громкое включение даст отпугивающий эффект. Местная волчья братва послушает, послушает да и свалит куда подальше. Зачем им лишние разборки…
Правда если местные волки круче окажутся, то придут и съедят манок, порвут бронежилеты…
Интересный карьер. У меня лисы живут, по уступам лазают как стрела. Лисят прикармливаю, так они потом бегают следом, лакомства выпрашивают. Руками трогать, погладить не даются, но метра на три подходят.
Думаю, руководство карьера осилит затраты на приобретение манка. Какой взять и где подскажу, как горняк горняку.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Roman
- Охотовед
Такая задача как выгнать волков - не ставится. На манок тамошнее начальство раскошеливаться не будет, не им там дежурить, да и времена не самые лучшие в финансовом плане. Это мне хочется совместить приятное с полезным, опыту заодно набраться в охоте на серого. На облавную охоту с флажками не позволяет отсутствие коллектива, поэтому и рассматриваю нестандартные решения в волчьей охоте.Иван писал(а):Если стоит задача выгнать волков из карьера, посоветую применить электронный манок. Пусть охрана почаще включает чип с воем волчьей стаи. Частое и громкое включение даст отпугивающий эффект. Местная волчья братва послушает, послушает да и свалит куда подальше. Зачем им лишние разборки…Правда если местные волки круче окажутся, то придут и съедят манок, порвут бронежилеты…Интересный карьер. У меня лисы живут, по уступам лазают как стрела. Лисят прикармливаю, так они потом бегают следом, лакомства выпрашивают. Руками трогать, погладить не даются, но метра на три подходят.Думаю, руководство карьера осилит затраты на приобретение манка. Какой взять и где подскажу, как горняк горняку.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Мож капканами их?