Я и не знал что такой бывает. :!)ГЛУХАРЬ КАМЕННЫЙ
(Tetrao parvirostris)
ГЛУХАРЬ КАМЕННЫЙ (Tetrao parvirostris) несколько мельче обыкновенного: вес его колеблется от 2,6 до 4,0 кг. Самцы отличаются от глухарей черным относительно небольшим клювом, черными (без белых пятен) рулевыми перьями и крупными белыми пятнами на плечевых и кроющих перьях крыла и хвоста. Самки каменного глухаря окрашены несколько темнее самок обыкновенного глухаря и не имеют каштаново-рыжего пятна на зобе. Каменный глухарь принадлежит к фауне восточносибирских и охотско-камчатских лесов. Распространен на восток от низовьев Нижней Тунгуски до верховьев Анадыря, Камчатки, Охотского моря, Сахалина, Амурской области, Забайкалья, Северной Монголии, Маньчжурии и горно-лесных районов Северного Китая. На большей части ареала каменный глухарь населяет преимущественно лиственничные леса, а в южной части также сосновые, кедровые и пихтовые. На Камчатке каменный глухарь живет главным образом в сухих светлых лесах из каменной березы. Осенью и зимой каменный глухарь питается хвоей лиственницы, кедровой сосны, пихты; на Камчатке - березовыми почками и сережками. Летнее питание разнообразнее и состоит из растительных и отчасти животных кормов. Глухарь токует от зари до половины дня на земле или на нижних ветвях деревьев. Песня состоит из щелканья и кончается короткой своеобразной трелью (учащенное щелканье), во время которой птица, по-видимому, плохо слышит. Однако настоящей "глухой песни" у каменных глухарей не бывает, в связи с чем охота на току на них весьма затруднительна.
Глухарь.
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
Re: Глухарь.
Интересный материальчик
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- bfg
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58, ВПО-101м
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: Тока
Чертит уже?
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
НЕД
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
bfg
Глухо пока,короче глухарь....
Глухо пока,короче глухарь....
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Беломорск говорит, что у них уже чертит...
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
А в лоухском районе говорят что у них весной и не пахнет
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
а унас снег валит уже свежачка нападало выше калена!!! так что чертит не чертит все по-й, до весны как до китая ползком задом вперед
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
по-моему в беломорске брешут! сегодня ходил (точнее уже вчера) специально посмотреть что да как, заодно немного душу отвести (костерок, чай и д.т.), дак вот что-то пока никак, хотя может просто замело (ветер и поземка была).
но весной уже пахнет, и очень даже. в прямом смысле пахнет весной. получил колоссальное удовольствие (хотя бы просто от того что побывал в лесу). могу сказать точно - снегу не то что бы много, его СУПЕР много, местами по пояс. если не будет резкой весны не многие смогут доехать до излюбленных мест. думаю через недельку повторить поездочку, если что запелингую, отпишусь.
но весной уже пахнет, и очень даже. в прямом смысле пахнет весной. получил колоссальное удовольствие (хотя бы просто от того что побывал в лесу). могу сказать точно - снегу не то что бы много, его СУПЕР много, местами по пояс. если не будет резкой весны не многие смогут доехать до излюбленных мест. думаю через недельку повторить поездочку, если что запелингую, отпишусь.
- Tim
- Контактная информация:
Я тоже если чего замечу - отпишусь.
- Tim
- Контактная информация:
А эт просто кормовой след. Точнее след уже после чертежа... Гляди рядом. 500-1200 метров.paddler писал(а):чот пока никак
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
Tim писал(а):А эт просто кормовой след. Точнее след уже после чертежа... Гляди рядом. 500-1200 метров.

Спасибо тебе все видящее око!
Обошел по кругу где-то 1,5 на 1,5 км. только такие следы. Видать ток еще дальше, в другом хозяйстве

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Tim
- Контактная информация:
Я бы сказал так - чертеж может быть в среднем на расстоянии 1000 метров от токовища. Т.е. может быть и на самом токовище, но может и в 1 км. Два предпоследних тока так и нашли - чертежи были в 1 км от места токования. Далее. После чертежа птичка идет кормиться. А это еще может на 1 км в строну выйти... Но если все усреднять - в 1-2 км от такого следа - вполне может быть токовище.
Андрюха, зная твой район - скажу так - все тока там известны охотникам уже много лет. Т.е. тебе, что бы точно место токовища выявить, просто надо весенним охотничьим днем выйти с рассветом на крылечко и послушать, откуда стреляють
Андрюха, зная твой район - скажу так - все тока там известны охотникам уже много лет. Т.е. тебе, что бы точно место токовища выявить, просто надо весенним охотничьим днем выйти с рассветом на крылечко и послушать, откуда стреляють

- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
paddler писал(а):Tim писал(а):Спасибо тебе все видящее око!

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
два дня назад попытался погулять по лесу, прошел 150 метров и плюнул. снег валится, идти невозможно. так что в этом году если с утра не подморозит (чтоб по насту проитись), то уже не узнать чертит или нет. но все же судя по погоде, думаю что у них все в норме.