Глухарь.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ?????????????? ?????? ???????? ? ?? ????
- Собака: ...
- Любимый вид охоты: ??????? ?? ??
Re: Глухарь.
Мечта сбылась на 200%! Мало того того, что послушал как мошник осенью поет, так еще и добыть удалось!
-
- Впервые выстрелил
Петух взят 7.09.2012 в 6-15 утра. Пел почти без перемолчек на сосне 20-25м. Вес 3,7 кг без внутренних органов.
-
- Охотник
- Оружие: Canon
- Собака: зсл, кфл
- Любимый вид охоты: с собаками
Кто без внутренних органов? Глухарь? Сдается сударь, вы что-то не договариваете - ведь всем известно, что в Карелии осенью глухари без органов не токуют.
С полем!

-
- Впервые выстрелил
Спасибо за отменное чувство юмора!!! Прошу прощения за текст. Не дописал, что взвешивал мошника дома.Славчара писал(а):Кто без внутренних органов?Глухарь?Сдается сударь вы что то недоговариваете-ведь всем известно что в карелии осенью глухари без органов не токуют.С полем!
Действительно мечта - осенний ток глухаря, да ещё и добыть :co_ol: С полем!
Моя в том году сбылась -4310 гр. если память не изменяет, А вообще я за то, чтобы стрелять на току глухарей именно осенью, потомство выведено - можно одного взять
Моя в том году сбылась -4310 гр. если память не изменяет, А вообще я за то, чтобы стрелять на току глухарей именно осенью, потомство выведено - можно одного взять

-
- Впервые выстрелил
Отличный петух!!!А время и день нельзя уточнить?И присутствовали ли на току копалы?Мишаня писал(а):Действительно мечта - осенний ток глухаря, да ещё и добыть :co_ol: С полем!
Конечно можно, я его помню как сейчас! Но вот что записано в тот день в дневнике охоты: 13.09.2011 Северо - Восток уступил Юго - Западу , и вот пока это все договаривалось и менялось( затишье погоды как раз выпало на ночь, и погодка была, самая что ни на есть - глухариная!), я как чувствовал что надо сходить на ток, вдруг повезет...подъём в 3:40, в 5:50 был в току , к утру ветерок усилился, и я долго не мог понять слышится мне песнь или кажется! в 6:03 начал различать первое колено песни - охватило волнениеаркадич писал(а):Отличный петух!!!А время и день нельзя уточнить?И присутствовали ли на току копалы?Мишаня писал(а):Действительно мечта - осенний ток глухаря, да ещё и добыть :co_ol: С полем!

Капалух на току не видел. по пути домой,с окраины леса поднялась одна, но это далеко от тока

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
аркадич
с полем!
с полем!
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Сегодня утром тетерева токовали. Стоял наблюдал, весной пролетел, дак хоть сейчас посмотрел как поют.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Дневник охоты..., это класс!!! Одобряю.Мишаня писал(а): Конечно можно, я его помню как сейчас! Но вот что записано в тот день в дневнике охоты: 13.09.2011
-
- Впервые выстрелил
Михаил спасибо за рассказ!А я вот к стыду своему,сколько раз начинал записывать в тетрадь,забрасывал потом..Мишаня писал(а):Конечно можно, я его помню как сейчас! Но вот что записано в тот день в дневнике охоты: 13.09.2011 Северо - Восток уступил Юго - Западу , и вот пока это все договаривалось и менялось( затишье погоды как раз выпало на ночь, и погодка была, самая что ни на есть - глухариная!), я как чувствовал что надо сходить на ток, вдруг повезет...подъём в 3:40, в 5:50 был в току , к утру ветерок усилился, и я долго не мог понять слышится мне песнь или кажется! в 6:03 начал различать первое колено песни - охватило волнениеаркадич писал(а): Отличный петух!!!А время и день нельзя уточнить?И присутствовали ли на току копалы?Подскок был изумительным, ну если не прост, то комфортен. Глухарь сидел почти на верхушке сосны, ни чем не приметной, рядом и красивее и массивнее была, но он выбрал для своей последней песни именно эту
........метров с 40-ка он показался мне не очень большим, за счет освещения наверно, времени уже было 6:30, а он все пел.( в тот день восход был в 6:58) Песнь была разной по длине, единственное что отличало от весны в позе, так это сложенный хвост. Подойдя примерно на 35 метров, стреляю в песню, получок нижний ствол, патрон скм-76мм , дробь 0, 46 граммов.И огромная птица сраженная выстрелом падает под сосну, ещё с пол минуты он бил своими мощными крыльями по земле, и затих...Эх-эх-эх-немного грустно стало мне, такая красота
меня поймет, любой настоящий охотник......
Капалух на току не видел. по пути домой,с окраины леса поднялась одна, но это далеко от тока
-
- Впервые выстрелил
Роман! Спасибо большое!Паджеровод писал(а):аркадич
с полем!
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Аркадич, поздравляю ... Мишаня, спасибо за рассказ ... :co_ol: :co_ol:
Видел как то из машины ранним утром, метров за 150... (числа примерно те же, что в отчёте Мишани, и погода)
Взрослый глухарь гулял по болоту в обществе двух-трёх копалушек... Было уже достаточно светло, глухарь судя по принимаемым позам, активно "точил". Ток был рядом и известен нам не первую весну - ток мощный для южной Карелии, в "секретных" списках так и числится : "Хлебным".
Увы, покатили дальше по ягодно-грибным делам, а на следующуе утро компаньонам надо было уже в городе быть... Так и не сходил глянуть одним глазком, что осенью на току творится.
Наверное ощущения интересные.
Ещё Соловьёв Виктор - наш карельский глухарятник-писатель, ныне покойный, отмечал осеннее токование даже "Неярким днем, в тихую погоду без заморозка" (с)
Видел как то из машины ранним утром, метров за 150... (числа примерно те же, что в отчёте Мишани, и погода)
Взрослый глухарь гулял по болоту в обществе двух-трёх копалушек... Было уже достаточно светло, глухарь судя по принимаемым позам, активно "точил". Ток был рядом и известен нам не первую весну - ток мощный для южной Карелии, в "секретных" списках так и числится : "Хлебным".
Увы, покатили дальше по ягодно-грибным делам, а на следующуе утро компаньонам надо было уже в городе быть... Так и не сходил глянуть одним глазком, что осенью на току творится.
Ещё Соловьёв Виктор - наш карельский глухарятник-писатель, ныне покойный, отмечал осеннее токование даже "Неярким днем, в тихую погоду без заморозка" (с)
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

-
- Впервые выстрелил
Спасибо! А Виктор Алексеевич Соловьев-замечательный писатель.Очень люблю его творчество!HekHunter писал(а):Аркадич, поздравляю ... Мишаня, спасибо за рассказ ... :co_ol: :co_ol:
Да...приятно иногда взять дневник и посмотреть что, когда, и где было
лучше плохая ручка чем , хорошая память.
только лениться не надо....чем сам, все чаще грешу...