:hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а): выглянуть в окно и увидеть свежеубитого лося..
Глухарь.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Глухарь.
-
- Охотник
- Оружие: ?????
- Собака: ?? ??
- Любимый вид охоты: ?????. ?????? ? ??????...
Я по весне сам устраиваю наст. Лрямо на крыльце. А чтоб далеко не ходить. Когда не ленюсь под наст кладу чугунную сковороду. А чтоб птица не мучилась.
- Headhunter
- Охотовед
Так меняй окно!Reanimatolog писал(а):
Меня больше именно этот факт поразил. Я вот под своим окном кроме пустых бутылок, мусора и использованных презервативов нифига не вижу.
У меня то белки буянят, то заяц в пяти метрах от окна сидит и ветку полчаса гложет, то куропатки греются... и все это, заметим, не хутор в лесу, а город масштабов карельского райцентра. Был бы фермерский дом - может, и лось бы под окном валялся. Олень бы уж точно - люди жалуются, что олени смородину во дворах обжирают (правда, олени типа домашние).
Кстати, с бутылками и презервативами проблема решена радикально: стандартный здешний оконный блок не позволяет что-либо выкинуть, не разбив стекло. Только если с балконов... так все равно не кидают

ЗЫ: если кто вдруг подумал худое - это НЕ была первоапрельская шутка. Я действительно нашел под окном глухаря со сломанной шеей, и бросить его туда никто не мог физически. Он либо убился прямо там, либо прилетел "на рефлексах" (как курица с отрубленной башкой, или вот стреляная в голову птица часто летит довольно долго и уверенно "в никуда").
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Так я и так поменял. На пластиковые. Теплее стало, тише тоже. А белки ушли... Видимо, серьёзно уже и выпить не с кем...headhunter писал(а): Так меняй окно!
У меня то белки буянят...
Ладно, прекращаю, пока за офф не забанили...
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
У меня сын в Варкаусе учится - косули в центре не редкость :a_g_a: , и лисы, белки, про кроликов вообще молчу....headhunter писал(а):Так меняй окно!Reanimatolog писал(а):
Меня больше именно этот факт поразил. Я вот под своим окном кроме пустых бутылок, мусора и использованных презервативов нифига не вижу.
У меня то белки буянят, то заяц в пяти метрах от окна сидит и ветку полчаса гложет, то куропатки греются... и все это, заметим, не хутор в лесу, а город масштабов карельского райцентра. Был бы фермерский дом - может, и лось бы под окном валялся. Олень бы уж точно - люди жалуются, что олени смородину во дворах обжирают (правда, олени типа домашние).
Кстати, с бутылками и презервативами проблема решена радикально: стандартный здешний оконный блок не позволяет что-либо выкинуть, не разбив стекло. Только если с балконов... так все равно не кидают
ЗЫ: если кто вдруг подумал худое - это НЕ была первоапрельская шутка. Я действительно нашел под окном глухаря со сломанной шеей, и бросить его туда никто не мог физически. Он либо убился прямо там, либо прилетел "на рефлексах" (как курица с отрубленной башкой, или вот стреляная в голову птица часто летит довольно долго и уверенно "в никуда").
Ну а лосей, я у нашего вольера на Кукковке пару раз следы видел
Думай всегда - а не долго! 

Вот вы все шутите , а у меня практически круглый год утки с гусями возле работы летают и на крышах домов гнездятся.
Ах да ,забыл добавить работаю около московского зоопарка :hi_hi_hi:
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Про наст. Как-то живя, или правильнее проживая, в районе, пошел на охоту и раненько был морозец и немножко наст, так как были непонятные оттепели зимой. Наехал на лунку косача, и он попытался выпорхнуть и фиг, запутался в собственных крыльях и моих лыжах. очко сжалось в мышинный глазок
, но я его сразил лыжной палкой скорее от испуга, чем от меткости. Иначе я бы с ружья перебил бы себе лыжи. Рядом начали взлетать ещё тетерева, и одного копошащегося я стрельнул. А потом подумал, какая это шикарная добыча для лис и куниц, уснул под пуховым одеялом. а проснулся под фанерой. Поэтому ломануть шею об наст, вполне реально.

-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ?? 43
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Публикация ссылок без описания запрещено. Читаем правила. (с) Модератор.
- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Думаю, предсказать погоду птице бывает трудно, поэтому оказаться под коркой наста они иногда все же могут. Но, чтобы трезвый глухарь в своем уме добанулся в ледяной настил, прячась на ночевку...это, уж извините. Не дождетесь.
А вот такой случай со мной был однажды на берегу заболоченной Кангасоя под Верхним Олонцом. На клюквенном болоте я шел по следу медведя, изучая, чем он занимался. И, пройдя небольшой островок, не отрывая глаз от следа, вдруг уперся взглядом в глухаря. Такой матерый петух и всего-то метрах в четырех. Он попытался взлететь, но не смог, опустился на мох. Потом еще одна попытка, и тоже безрезультатная. И тут я в азарте (молодой был!) стрельнул его по голове. Осмотрел, целехенький петух. Дома дал жене задание провести экспертизу (благо врач). Исследовали тщательно, никаких повреждений. Пришел к выводу, что глухарь объелся клюквой и со мха не мог стать на крыло.
А вот такой случай со мной был однажды на берегу заболоченной Кангасоя под Верхним Олонцом. На клюквенном болоте я шел по следу медведя, изучая, чем он занимался. И, пройдя небольшой островок, не отрывая глаз от следа, вдруг уперся взглядом в глухаря. Такой матерый петух и всего-то метрах в четырех. Он попытался взлететь, но не смог, опустился на мох. Потом еще одна попытка, и тоже безрезультатная. И тут я в азарте (молодой был!) стрельнул его по голове. Осмотрел, целехенький петух. Дома дал жене задание провести экспертизу (благо врач). Исследовали тщательно, никаких повреждений. Пришел к выводу, что глухарь объелся клюквой и со мха не мог стать на крыло.
-
- Охотник
- Оружие: ??-153
- Любимый вид охоты: ?? ????.
Это сколько нужно клюквы-то съесть?! Может он сонный был? От меня прошлой осенью утка пыталась улететь, взлетела в шаге от меня и мееееедленно-меееедленно стала взлетать, то вверх, то вниз падая, потом разлеталась и ничего, нормально высоту набрала... 

- Android73
- Начинающий охотник
- Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
- Собака: ???????
Скорее-всего, просто пыталась выводок свой защитить, вот и изображала из себя подранка или обжоруCLRage писал(а):Это сколько нужно клюквы-то съесть?! Может он сонный был? От меня прошлой осенью утка пыталась улететь, взлетела в шаге от меня и мееееедленно-меееедленно стала взлетать, то вверх, то вниз падая, потом разлеталась и ничего, нормально высоту набрала...

- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Лишка клюквы у глухаря была, но не это главное. Слишком мягко было у него под ногами, не было хорошего толчка.
-
- Охотник
- Оружие: ??-153
- Любимый вид охоты: ?? ????.
может быть,может быть, я выводка не видел, но могу сказать, что не факт, что его там не было. Но, ощущение у меня было такое, будто она спросонья так себя повела... как, та собачка, помните?Скорее-всего, просто пыталась выводок свой защитить, вот и изображала из себя подранка или обжору

-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ?????????????? ?????? ???????? ? ?? ????
- Собака: ...
- Любимый вид охоты: ??????? ?? ??
Сбылась давняя мечта! Услышать осеннее токование глухаря!