Продам ружьё ИЖ-58
-
- Начинающий охотник
- Оружие: GV
- Собака: DD
- Любимый вид охоты: Удачная
Продам ружьё ИЖ-58
Ружьё ИЖ-58 1963 г. Ружьё было в одних руках. Отец ухаживал за оружием тщательно. 16 калибр. Чок, получок. Стрелял немного, работа не позволяла. Стволы в отличном состоянии. "Шата" в сопряжениях нет. Чехол в подарок. Вес без ремня - 3180 гр. Длинна ствола - 720 мм. Приклад - орех. +792один528015девять. Звонить после 18.30. 13000 руб. В Петрозаводске. Без торга.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Охотник
- Оружие: МР 133, Бекас 3
- Собака: кусака
- Любимый вид охоты: результативная
Re: Продам ружьё ИЖ-58
Сегодня разговаривал с одним товарищем, он ищет подобное ружье, но у него бюджет несколько поскромнее, может все же торг небольшой уместен? Особой активности в теме нет...
Надо было собаку повыше подбрасывать...
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58,иж-94
- Собака: лзс
- Любимый вид охоты: пушной промысел
Я покупал такое ружьё в 2003 году за 1500 рублей-дед не прошёл мёд.комиссию.Но если бы мне пришлось покупать его сейчас,я бы отдал за него и больше,чем 13т.р.Это ружьё при правильном уходе и щадящей эксплуатации не имеет возраста.Беру из него рябчика,глухаря,белку(для натаски собаки),куницу.Реже тетерева.Были 2 медведя.На лося не охочусь.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
То есть, вам белка нафиг не сдалась? Убиваете животинку на потеху собачке. Никогда этого не понимал. В чём охота-то?Yuran писал(а):белку(для натаски собаки)
-
- Охотник
Думаю, что в 2003 году была масса вариантов купить его за 13000 и дороже, но из всех был выбран почему - то именно за 1500Yuran писал(а):Я покупал такое ружьё в 2003 году за 1500 рублей-дед не прошёл мёд.комиссию.Но если бы мне пришлось покупать его сейчас,я бы отдал за него и больше,чем 13т.р.Это ружьё при правильном уходе и щадящей эксплуатации не имеет возраста.Беру из него рябчика,глухаря,белку(для натаски собаки),куницу.Реже тетерева.Были 2 медведя.На лося не охочусь.

Тоже не понимаю...Yuran писал(а):белку(для натаски собаки)
-
- Охотник
Ружьё было куплено не из-за дешевизны,а из-за минимального количества предложений найденных в то время в небольшом Пудожском уезде.Аvito в то время не было,но мне был предложен список недавно изъятых и временно хранящихся в ЛРС ружей,а так же владельцев пенсионного возраста.Из этого небольшого количества я выбрал это ружьё, о чем не жалею по сегодняшний день.По поводу белок.Основной объект промысловой охоты это пушной зверь.В наших Карельских краях это куница,норка американская,хорь,бобр,лиса,енотовидная собака,белка,рысь(всего 8 лицензий,хрен получишь).Моя собака одинаково лаёт и белку и куницу,а в густой кроне ели не видно hu из hu.Поэтому приходиться выгонять зверька выстрелами и стрелять не желанную куницу за 2100-2300р(в прошлом сезоне),а белку,дабы собака не отвыкла.Ну и на приманку естественно.
- Reanimatolog
А мне, видимо, надо расстреливать в лесу всех синичек и соек, взлетающих перед носом на лесных тропинках, чтобы не отвыкнуть стрелять навскидку...
-
- Охотник
А в сапоги воды налить, чтобы не отвыкнуть ходить по болоту 

- Reanimatolog
От чего не отвыкла? Не стреляйте белку, пусть отвыкает. Если она не нужна, зачем тогда добывать и стараться, чтоб собака от белки не отвыкла? Просто лень заниматься натаской собаки конкретно на куницу? И Из-за вашей лени нужно просто расстрелять толпы безобидных белок? Чем этот геноцид лучше геноцида человеческого?Yuran писал(а):стрелять не желанную куницу за 2100-2300р(в прошлом сезоне),а белку,дабы собака не отвыкла.
Есть трофейная охота, там хоть как-то оправдывают добычу зверя. А это какая охота?
- Tallervo
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Может не продавать отцовское-то? Я, к примеру, восстановил бы до заводского состояния и оставил внукам "дедушкино" ружьё. Деньги кончатся, а память останется.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Tallervo
+100500, у меня тоже было желание продать своего 58, но взвесив все за и против-отказался, стоит в ящичке есть-пить не просит. Два мухомора растут, кому-то достанется.
+100500, у меня тоже было желание продать своего 58, но взвесив все за и против-отказался, стоит в ящичке есть-пить не просит. Два мухомора растут, кому-то достанется.
- Андрей Ш.
- Охотник
- Оружие: Обаяние=)
- Собака: сутулая
- Любимый вид охоты: На зомбарей с бензопилой
Этож раритет.
У меня бы рука не поднялась продать такое...
Восстановить, начистить и дать возможность стрельнуть из него следующим поколениям
У меня бы рука не поднялась продать такое...
Восстановить, начистить и дать возможность стрельнуть из него следующим поколениям

-
- Охотник
Всех белок подряд я не стреляю,а только по необходимости.Повторюсь,использую для приманки.К тому же сезон открывается с 1 ноября и в ранние сроки собаку приходится отгонять и от куниц и от копалух и тетерок.В последнее время цены на пушнину не просто упали,а совсем рухнули.Некоторые виды потеряли спрос.Я уже не охочусь на бобра,хотя многие добывают его для мяса.Норка подешевела в 8-10 раз,однако я не буду останавливать собаку,если она будет копать хоря или норку-собака должна закреплять охотничьи качества,это остаётся у неё в крови,для того и создавалась порода западно-сибирская лайка.Я выбрал для себя эту охоту.Мне не нужны лоси или вальшнепы,вот как-то так.Reanimatolog писал(а):От чего не отвыкла? Не стреляйте белку, пусть отвыкает. Если она не нужна, зачем тогда добывать и стараться, чтоб собака от белки не отвыкла? Просто лень заниматься натаской собаки конкретно на куницу? И Из-за вашей лени нужно просто расстрелять толпы безобидных белок? Чем этот геноцид лучше геноцида человеческого?Yuran писал(а):стрелять не желанную куницу за 2100-2300р(в прошлом сезоне),а белку,дабы собака не отвыкла.
Есть трофейная охота, там хоть как-то оправдывают добычу зверя. А это какая охота?
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
По моему стрелять белок редкостная глупость, собака после этого только по ним и будет работать. Был однажды с такой собакой на охоте/рыбалке, гав-гав слушали 2 дня :ps_ih:
- Reanimatolog
Roman, правильно говоришь. Тоже вспоминаю подобное.
Вообще, силюсь понять, как цены на пушнину влияют на отстрел белок. Не понимаю, зачем их стрелять, если добывать не собираешься. Ну не понимаю.
Вообще, силюсь понять, как цены на пушнину влияют на отстрел белок. Не понимаю, зачем их стрелять, если добывать не собираешься. Ну не понимаю.