Потому что у того, кто чучело делал, руки растут не из плеч, а из места, откуда обычно растут ноги.ORA писал(а):смешная. :hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а):чучело лисички

Потому что у того, кто чучело делал, руки растут не из плеч, а из места, откуда обычно растут ноги.ORA писал(а):смешная. :hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а):чучело лисички
Вот, что значит половинная матрица, а если б полная была! А снимал-то в RAW формате? Если нет, то преобразование в jpeg просто классное.Reanimatolog писал(а):Яркое весеннее солнце, белый снег и высокие деревья - сложные условия для съёмки. Здесь от камеры нужен такой параметр, как динамический диапазон. Чем он больше, тем естественней выглядит снимок. И чем дороже камера, тем больше внимания производитель уделяет этому параметру. Попробуйте поснимать разными камерами подобные пейзажи, сразу увидите разницу.
А вот пример динамического диапазона у камеры D3100. Как всегда, без обработки, только ресайз.
не ругайся.Reanimatolog писал(а): На фулфрейм ....
....теперь только в RAW, конверт в JPEG никоновской ViewNX 2.
Я тоже пришел к выводу, что в раве фото лучше получаются, несмотря на то, что КРОП в моем Кэноне SX50 в подметки твоему Никону не годится. Судя по всему каждая фирма свой конвертер создает: Никон свой, а Кэнон свой.Reanimatolog писал(а):Не трави душу. На фулфрейм совесть не позволяет деньги из симейного бюджета увести. Да и кривизна рук только-только к половинной подходить начала, рано мне ещё. Но! Хочется...
А снимаю теперь только в RAW, конверт в JPEG никоновской ViewNX 2.
УпоротаяORA писал(а):смешная. :hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а):чучело лисички
Блин, я :men: думал что ты у меня семисотку заберешьReanimatolog писал(а):Не трави душу. На фулфрейм совесть не позволяет деньги из симейного бюджета увести. Да и кривизна рук только-только к половинной подходить начала, рано мне ещё. Но! Хочется...
Есть камеры у которых свой jpeg очень хороший, в основном у проф единичек. А raw это как бы цифровой негатив, с сохраненными ВСЕМИ данными о изображении, и по этому в данном формате все в конвекторах тянется лучше. По поводу пикселей, на полном кадре есть камера 36 мп. А есть 12 мп в котором эти пиксели при увеличении будут видны.Ded писал(а):Я тоже пришел к выводу, что в раве фото лучше получаются, несмотря на то, что КРОП в моем Кэноне SX50 в подметки твоему Никону не годится. Судя по всему каждая фирма свой конвертер создает: Никон свой, а Кэнон свой.Reanimatolog писал(а):Не трави душу. На фулфрейм совесть не позволяет деньги из симейного бюджета увести. Да и кривизна рук только-только к половинной подходить начала, рано мне ещё. Но! Хочется...
А ты по червонцу под монитор на работе складывай, глядишь со временем и на фулфрейм денег наскребешь.. Видел я фото с фулфрейма, старался пиксели на максимуме разглядеть, ну с очень великим трудом получалось. :co_ol:
Миша, ты так быстро меняешь камеры, что я не успеваю. Я только на осень расчитывал.Мишаня писал(а):Блин, я думал что ты у меня семисотку заберешь
Угу. Сложишь у нас. Знаешь, сколько желающих? У меня МЧС денег клянчит по полной программе. Контора, видать, бедная, а мы с их точки зрения - вполне себе богатые.Ded писал(а):А ты по червонцу под монитор на работе складывай
История печальная. Если все не уладится - надо поднимать большой при большой вопрос. Громкий.Reanimatolog писал(а): У меня МЧС денег клянчит по полной программе.
Reanimatolog писал(а): снимку быть!
А разве не тайна третьей колонны? :nez-nayu:Reanimatolog писал(а):"тайна второй колонны"