Карабин ищу.
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Re: Карабин ищу.
Ну я так понял, что выбор теперь остается между Тигром и Вепрем с 54 и 51 патроном соответственно? Хорошо, что СКС отклонен - мое ИМХО: это хорошее оружие для промысловика или нацмена, которые с оружием постоянно общаются лет с 10 и могут на бегу зайке яйки отсрелить (кстати реальная история)))... А нам "городским" охотникам такие калибры (7.62х39) лучше не применять - больно сильно "живит" этот патрон, а научиться попадать по убойным местам - это еще и не каждому дано...
Относительно качества исполнения стволов - оба (Вепрь, Тигр) шунтированные, поэтому сравнивать их живучесть с боевыми СКС или КО не стоит, если только вам не попадется Тигр из партии, которая в середине 90-х делалась для полиции Калифорнии (да-да, и такое было)))))). Разницу по энергии патронов видно из таблицы: 54 патрон более настильный, хотя накоротке разницы практически нет. И наконец 54 - рантовый патрон, что лично в моих глазах сильно повышает его надежность (при раздутии шанс быстро выдернуть гильзу из патронника выше).
Лично для себя уже давно решил что нарезное оружие мне не нужно, хотя и приходится частенько ездить в места где мохнорылых много... хотя есть еще снежные бараны...)))))))))))
Относительно качества исполнения стволов - оба (Вепрь, Тигр) шунтированные, поэтому сравнивать их живучесть с боевыми СКС или КО не стоит, если только вам не попадется Тигр из партии, которая в середине 90-х делалась для полиции Калифорнии (да-да, и такое было)))))). Разницу по энергии патронов видно из таблицы: 54 патрон более настильный, хотя накоротке разницы практически нет. И наконец 54 - рантовый патрон, что лично в моих глазах сильно повышает его надежность (при раздутии шанс быстро выдернуть гильзу из патронника выше).
Лично для себя уже давно решил что нарезное оружие мне не нужно, хотя и приходится частенько ездить в места где мохнорылых много... хотя есть еще снежные бараны...)))))))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Не с выбором я определился - Вепрь ВПО под патрон 7,62*54, во всех магазинах города убеждали что нет такого, а вот один товарищ говорит что и с 9,3 мм. есть Вепри, а Тигра не потяну по деньгам, кушать вкусно тож хотиться.valkos писал(а):Ну я так понял, что выбор теперь остается между Тигром и Вепрем с 54 и 51 патроном соответственно?
Live to hunt - hunt to live!!!
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
HunterM
Для какой охоты нужен карабин? (Ходовая, лабаз, стоять на номере...)
Думай всегда - а не долго! 

- HunterM
- Мастер гусинной охоты
Для всей!serg.z писал(а):HunterM
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Вепрь под 54 патрон... Насколько я помню РПК, на базе которого был сделан Вепрь, разрабатывался под патрон 7.62х39, затем был переделан под опять же безрантовый 51-й патрон... А теперь они впендюрили туда и 54-й.... Вот почитайте ваших земляков: http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=476&p=7
Кстати 54 патрон выпускают кроме России только Norma (Alyaska), а 51-й (то есть 0.308) любая уважающая себя оружейная компания и соответственно можно подобрать себе патрончик по вкусу.
Вообще мне кажется что если раньше (в начале-середине 90-х) народ откровенно ржал над любым калибром более 7.62, считая уже 30-06 чем-то глупым и ненужным, то сейчас наоборот вовсю берут 375H&H и "толще")))) Вот откровенно говоря, если бы я бы все-таки, когда-нибудь бы собрался бы и решил бы.... короче я взял бы болтовичок в 22 или 223 калибре на большую птичку и мелкую зверюшку и полуавтомат в 9х62 или 64 для крупных зверьков... А вообще бери Вепря - хороший, недорогой, неприхотливый... у меня дружок неделю назад "на слабо" взял с одного выстрела из Вепря с открытого прицела тетеревишку метров со 120-130...)))
Кстати 54 патрон выпускают кроме России только Norma (Alyaska), а 51-й (то есть 0.308) любая уважающая себя оружейная компания и соответственно можно подобрать себе патрончик по вкусу.
Вообще мне кажется что если раньше (в начале-середине 90-х) народ откровенно ржал над любым калибром более 7.62, считая уже 30-06 чем-то глупым и ненужным, то сейчас наоборот вовсю берут 375H&H и "толще")))) Вот откровенно говоря, если бы я бы все-таки, когда-нибудь бы собрался бы и решил бы.... короче я взял бы болтовичок в 22 или 223 калибре на большую птичку и мелкую зверюшку и полуавтомат в 9х62 или 64 для крупных зверьков... А вообще бери Вепря - хороший, недорогой, неприхотливый... у меня дружок неделю назад "на слабо" взял с одного выстрела из Вепря с открытого прицела тетеревишку метров со 120-130...)))
- мика
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Лично я в загон без проблем,Мишаня знает.Tim писал(а):При наличии в коллективной охоте гладких стволов и нарезки - в загон пойдут те, кто с гладким - у них почти без выбора
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Дык мерзнуть или тепленьким бытьмика писал(а):я в загон без проблем

- мика
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Теперь пока только на номер, перегрузки врачи запретили покаIGAN писал(а):Теперича уж погодь...немного...

Дело даже не в этом, хотя это тоже аргумент.Tim писал(а):Дык мерзнуть или тепленьким быть
Просто каой охотник не мечтает получить свою минуту славы, взяв зачетный трофей

-
- Охотник
- Оружие: ???????????????, ??????
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ????, ????, ?? ????
посмотри Вепрь Хантер с патроном 30-06, (такой в арсенале имеется), хорошее оружие.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
А какой калибр по нашему?mazila писал(а):посмотри Вепрь Хантер с патроном 30-06, (такой в арсенале имеется), хорошее оружие.
Брать буду "Вепрь ВПО 123-01" (7,62*54), немножко осталось до февраля потерпеть....
-
- Охотник
калибр 30-06 springfild - по нашему 7,62*63 - мощная штука
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
mazila
Ну вот блин, только думал что уже определился, как ты меня взбаламутил
Посмотрел я енту штуковину, вроде ничё, даже название с ником совпадает "vepr-hunter-m.30-06", да и с патронами думаю запар не будет.
Буду мечтать....
Ну вот блин, только думал что уже определился, как ты меня взбаламутил

Посмотрел я енту штуковину, вроде ничё, даже название с ником совпадает "vepr-hunter-m.30-06", да и с патронами думаю запар не будет.
Буду мечтать....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Охотник
привезли хорошие люди посмотреть - понравился приобрел. друзья в кирове :)><(: патроны есть барнаульские с ценником 30-35 руб штука, так и американские и европейские 100-200 рублей штука. проблем с патронами нет
http://www.molot.biz/product/vepr-hunter.php
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
Только с этого сайта вылез....mazila писал(а):привезли хорошие люди посмотреть - понравился приобрел. друзья в кирове :)><(: патроны есть барнаульские с ценником 30-35 руб штука, так и американские и европейские 100-200 рублей штука. проблем с патронами нет
Дак у тя такой ... ?
И друзья в Кирове?