Карабин ищу.

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Re: Карабин ищу.

Сообщение мика » 23 окт 2008, 05:57, Чт

Tim писал(а):Так что если бюджет 20 +\-5 - то есть смысл занять пятерочку +\- у товарищей!
И я про то же :-)

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 18 ноя 2008, 13:27, Вт

Нашёл вот Вепря с патроном 7,62*54 http://www.ordvor.com/goods/2344/Vepr_VPO_123_01.html, скорей сего его и буду брать.
А в магазе на шотмана убедительно говорили что калибра больше 7,62*51 нету.
Live to hunt - hunt to live!!!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 ноя 2008, 13:29, Вт

HunterM, документы сдал?

Сам, планирую до НГ, сдать-таки. Пусть разрешение сделают, а там поглядим.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 ноя 2008, 15:02, Вт

Карабин охотничий самозарядный "Вепрь" предназначен для промысловой охоты на среднего и крупного зверя в районах с умеренным и холодным климатом при температуре окружающей среды от -50 до +50 градусов.

Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру при выстреле, и энергии возвратной пружины.
Запирание затвора на три боевых упора осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси продольно-скользящей затворной рамой. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель. Открытое прицельное приспособление позволяет вести прицельную стрельбу на дистанциях до 300 м.
Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель.

Что ли после каждого выстрела автоматически предохранитель ставится?

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Сообщение петр » 18 ноя 2008, 18:06, Вт

Размышления аналогичного характера.За два года всего один раз возникала ситуация по необходимости применения нарезного ствола, ввиду расстояния до цели более 150 метров. А в остальных было максимум 60 шагов,где применялся гл. и успешно. Четверо моих знакомых имеют нарезные,но в силу своей лени имеют в течении ряда лет только проблемы с перерегистрацией.Нарезной ст. необходим при серьезном отношении к подготовке добычи и охоте на зверя, а не "понт".

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 18 ноя 2008, 18:23, Вт

петр
Именно поэтому и нету карабина... ваще считаю что это достаточно большая ответственность... к которой я еше пока не готов.. да и незачем он мне... некуда стрелять
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

HunterM
Мастер гусинной охоты

Сообщение HunterM » 18 ноя 2008, 21:11, Вт

петр писал(а):Четверо моих знакомых имеют нарезные,но в силу своей лени имеют в течении ряда лет только проблемы с перерегистрацией.Нарезной ст. необходим при серьезном отношении к подготовке добычи и охоте на зверя, а не "понт".
Не понял какие проблемы с перерегистрацией и про какие понты говоришь :?:
Карабин - это КАРАБИН, гладкий в умелых руках тож ничё, но в позапрошлом годе был у мну лосик который свалил с двумя дырами от 12-го, а вот был бы нарез и хрен он убежал бы.
Ведь на городском паркетнике не полезешь в гаумно, где самое место УАЗику, хотя хватает и таких. :lol:

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 ноя 2008, 21:39, Вт

HunterM писал(а):лосик который свалил с двумя дырами от 12-го
Все что напишу очень субъективно, но тем не менее опыт.

Миха, я наблюдал немало раз как с дырками от нарезки лосик убегал и потом долго бегал. А что бы с двумя дырами от гладкого - не видел ниразу. Видел как с одной дыркой 12 к. после выстрела с 60 метров, лосик пробежал метров 100 по вырубке.

И еще было по теме - находил в теле подбитого 12 калибром лосика - нарезные пули, которые успешно прижились - одна под шкурой, другая в мясе - кто, когда и с какого растояния стрельнул - не ясно - гематом уже не было.

В один год лосик из "КО" стрельнутый 5 часов уходил от погони. В этот же год из "Тигра" подбитый лось - 3 дня. После ружейного гладкого выстрела с расстояния до 80 метров - таких погонь не припомню. Промахи - да, были. Но при попадании... Да и на своем примере знаю ;) , что если в кость пуля не попала - то гладкая пуля в 32 грамма прошивает тело лосика насквозь - и на выходе получается дырка несовместимая с жизнью...

Другое дело, что много раз наблюдал лосика вне гладкого выстрела :) Тут бы вот нарезочку и не помешало бы.

И еще момент, нарезка была бы хороша для индивидуальной охоты на лося. Т.е. когда идешь с собачкой, она зверя нашла и "тормозит". Подходишь и с безопасного расстояния спокойненько выцеливаешь....

При коллективных загонах (не шкурных, когда 2-4 человека пытаются добыть много мясо на мало людей, а нормальных - от 6 до 20 чел.) - часто бывает так, что перекрываются такие загонные участки, что преимуществ по расстоянию не многим больше для нарезки, чем гладкому. И фактор того, что выстрелив на большом растоянии, по бегущему зверю - будет подранок, промах, долгая погоня - очень велик. А с гладкого - при растоянии до 80 метров - попав - скорее всего и "найдешь" неподалеку , а больше 100 метров скорее и не подранишь :) Субъективно конечно.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 ноя 2008, 22:12, Вт

+ при коллективных охотах - гладкий все-таки безопаснее.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 18 ноя 2008, 22:26, Вт

Вообще выстрел должен быть один!... все остальное соревнование в меткости.. на охоте это не приемлемо. если не уверен что попадеш и так далее то нечо и стрелять.. и не важно из какого ствола.. Лично я свой выбор сделал :) ... "ТопольМ" :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Сообщение Карел » 18 ноя 2008, 22:35, Вт

При нормальной дистанции (метров до 100-120) лучше бить с гладкоствола - останавливающее действие пули будет больше. А стрельба с нареза за 300 и более метров - это еще нужно иметь хорошую стрелковую практику, что-бы рассчитать поправки на ветер.
Мимо стрелять - целиться не надо.

lesovik
Охотник
Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
Собака: две карело-финские лайки
Любимый вид охоты: охота с лайкой

Сообщение lesovik » 19 ноя 2008, 05:55, Ср

Deflora,
По - поводу одного выстрела полностью согласен, поэтому и выбрал для себя из нарезок Лось -7-1. Если уж есть возможность добавить, то прицельно. А отсутствии автоматики заставляет к каждому выстрелу отнотится с ответственностью.

HunterM
Мастер гусинной охоты

Сообщение HunterM » 19 ноя 2008, 08:15, Ср

Понятно - каждая лягуха хвалит своё болото!!!
Я же совета просил, в начале темы!
А тут развели непонятно что.
С каждым могу спорить до бесконечности и не отступлю, если я собрался то куплю и не фиг отговаривать. :evil: :lol: :lol: :lol:

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 ноя 2008, 09:06, Ср

HunterM писал(а):если я собрался то куплю и не фиг
И это верно! :)

У нарезки есть одно преимущество перед гладким стволом :) Неоспоримое. При наличии в коллективной охоте гладких стволов и нарезки - в загон пойдут те, кто с гладким - у них почти без выбора (покрайней мере у нас). У того - у кого нарезка - он по умолчанию у нас на номер идет, но если сам того желает - то может и в загон идти. Т.е. большая возможность самоопределения.

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Сообщение петр » 19 ноя 2008, 11:36, Ср

Так часто применяют нарезное,что забывают срок перерегестрации.А "тигренок"достойное оружие. Свояк использует,участвовал с ним в совместных охотах,только положительные отзывы.

Ответить

Вернуться в «Куплю, продам, обменяю»