Хочу на охоту!!!
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Хочу на охоту!!!
Привет всем!
Очень люблю охоту. Для охоты есть все кроме авто. А также среди моих знакомых нет заинтересованных поохотится.
В общем хотелось-бы познакомиться с такими же как я, новичками в этом деле. Также с удовольствием приму приглашение съездить поохотится. Мне 24 года. ТБ при обращении с оружием на первом месте. Жду предложений. Желательно на е-майл: roman77784@mail.ru
Очень люблю охоту. Для охоты есть все кроме авто. А также среди моих знакомых нет заинтересованных поохотится.
В общем хотелось-бы познакомиться с такими же как я, новичками в этом деле. Также с удовольствием приму приглашение съездить поохотится. Мне 24 года. ТБ при обращении с оружием на первом месте. Жду предложений. Желательно на е-майл: roman77784@mail.ru
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Хочу на охоту!!!
Roman
Расскажи, что тебя подтолкнуло стать охотником? :hunt: Или с чего все начиналось?
Расскажи, что тебя подтолкнуло стать охотником? :hunt: Или с чего все начиналось?

- bfg
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58, ВПО-101м
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: Тока
Roman
ПТЗ?
ПТЗ?
- Roman
- Охотовед
Стать охотником скорее всего подтолкнули ... гены. У меня дядька заядлый охотник, всю жизнь охотится. Я еще с 18 лет собирался ружье купить и охотой заняться, но то учеба, то недостаток денег не давали это сделать. Но в августе наконец-то прикупил иж-43, 12 кал. Ружье нравиться. Пока только одного рябчика взял в конце февраля. Природу еще очень люблю. Но повторюсь из знакомых никого особо в лес не тянет. Ездил пару раз со знакомым. Вроде как на охоту. Его машина, мое ружье. Но он остался не доволен т.к. у него ружья не было, да и ничего не добыли мы в тот раз. Вобщем желающих поехать со мной в лес нету. Так что на весеннюю охоту скорее всего - поеду один если никто не хочет.
Живу в Петрозаводске, на Древлянке.
Помимо ружья еще есть три пистолета, газовый иж-79, травматический Лидер-ТТ и пневматика мр-654к. Я вообще всерьез увлекаюсь оружием, разумеется в законных пределах.
Живу в Петрозаводске, на Древлянке.
Помимо ружья еще есть три пистолета, газовый иж-79, травматический Лидер-ТТ и пневматика мр-654к. Я вообще всерьез увлекаюсь оружием, разумеется в законных пределах.
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Автомобиль дело хорошее,но на охоте главное ноги.Не растраивайся,посмотри карту,получи путевку,автобусом или ж/Д до понравившегося места,а далее по компасу или навигатору.Из практики- чем дальше от дорог,тем результативнее и в процессе друзья найдутся.Хотя я охочусь в одиночку, силы уже поменьше и не хочу быть обузой. А,так с собачкой неспеша, приблизительно 5км. в одну сторону пройдешься и обратно-хорошо.Лучше с ночевкой до избы.Раньше избы "химиков" были в отличном состоянии,они к октябрю заканчивали сезон по сбору смолы и покидали лес,а в избах оставляли почти все:топор,пила,соль,напиленные чурки,матрацы,подушки,лампы керосиновы,посуду.Полный комфорт.После 90-х начался развал,- самые дальние избы новоявленные лесорубы-профессионалы вместе с лесом изничтожили. Но если ножками потопать ,то можно еще найти места.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Почитай литературу, определись на кого будешь охотится, т.к. сразу и на всё время не хватит.
Я весной охочусь в основном на гуся, утку и кулика ( вальдшнеп), а на боровую времени весной не хватает, хотя лицензии беру регулярно, бываю в тех местах...
Сразу в компанию никто не возьмёт, у всех свои секреты и т.д.. Попробуй с дядькой, ну или пытай калёным железом, узнай все премудрости, а их немало.
Я сколько себя помню всегда отец и дед на охоту брали, первый выстрел в памяти как дважды два, первая добыча больше.
Самому сложно понять всё, а на ошибках охоте опасно учиться, люди не те уже, и оружие не игрушка!
Ни пуха ни пера тебе и удачи в начинаниях!!!
Я весной охочусь в основном на гуся, утку и кулика ( вальдшнеп), а на боровую времени весной не хватает, хотя лицензии беру регулярно, бываю в тех местах...
Сразу в компанию никто не возьмёт, у всех свои секреты и т.д.. Попробуй с дядькой, ну или пытай калёным железом, узнай все премудрости, а их немало.
Я сколько себя помню всегда отец и дед на охоту брали, первый выстрел в памяти как дважды два, первая добыча больше.
Самому сложно понять всё, а на ошибках охоте опасно учиться, люди не те уже, и оружие не игрушка!
Ни пуха ни пера тебе и удачи в начинаниях!!!
Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? - 12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ????
- Контактная информация:
Roman
Нормально всё будет, не отчаивайся!
Найдутся и компаньоны, и друзья!
Мне 45, если разница в возрасте не смущает, пиши в личку, может что-нибудь и придумаем...
Нормально всё будет, не отчаивайся!
Найдутся и компаньоны, и друзья!
Мне 45, если разница в возрасте не смущает, пиши в личку, может что-нибудь и придумаем...
Tale quale...
- bfg
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58, ВПО-101м
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: Тока
IGAN
Разница в возросте должна заинтересовать в этом случае
Разница в возросте должна заинтересовать в этом случае

- Roman
- Охотовед
Спасибо за поддержку и понимание!
На кого охотится уже определился, глухарь и тетерев. С удовольствием конечно можно и на водоплавающую, но без собаки и без лодки нет смысла.
Литературы уже прилично перечитал, последнюю купленную книгу "Энциклопедия охоты" (автора не помню)за 2 дня "проглотил", но это все как говорится теория.
Дядька мой живет в Тамбовской области, поэтому с ним толком не пообщаешься, разве что по телефону.
Не знаю, будет-ли это офф-топом (вроде так пишется), есть такой вопрос: куда лучше поехать на охоту? В южном направлении (Шокшинское, Пухтинское и т.д.) или в северном? Дело в том что на мой взгляд в южном направлении лес более так сказать живой, по наличию всякой живности. А про северное направление могу судить только по ст. Уросозеро (не доезжая до Сегежи 40 км), был там в феврале, за три дня подряд даже дятла не одного не видел, не говоря уже про дичь, мертвый какой-то лес. Хотя там-же взял рябчика, но уже потом когда потеплело. Конкретных мест не спрашиваю, знаю никто не скажет, да и не нужно. Просто хочется знать мнение бывалых.
На кого охотится уже определился, глухарь и тетерев. С удовольствием конечно можно и на водоплавающую, но без собаки и без лодки нет смысла.
Литературы уже прилично перечитал, последнюю купленную книгу "Энциклопедия охоты" (автора не помню)за 2 дня "проглотил", но это все как говорится теория.
Дядька мой живет в Тамбовской области, поэтому с ним толком не пообщаешься, разве что по телефону.

Не знаю, будет-ли это офф-топом (вроде так пишется), есть такой вопрос: куда лучше поехать на охоту? В южном направлении (Шокшинское, Пухтинское и т.д.) или в северном? Дело в том что на мой взгляд в южном направлении лес более так сказать живой, по наличию всякой живности. А про северное направление могу судить только по ст. Уросозеро (не доезжая до Сегежи 40 км), был там в феврале, за три дня подряд даже дятла не одного не видел, не говоря уже про дичь, мертвый какой-то лес. Хотя там-же взял рябчика, но уже потом когда потеплело. Конкретных мест не спрашиваю, знаю никто не скажет, да и не нужно. Просто хочется знать мнение бывалых.
- Tim
- Контактная информация:
Roman
Я возможно буду поеду на север Карелии после 10 мая. Что бы там несколько дней охоты застать. Пока не уверен, что силы будут, но пока думаю о выезде утром 11 мая и возвращении вечером 15 мая.
Думаю, что желающих товарищей со мной будет не много - места в машине будет много, кинь сообщение, в эти числа есть интерес или нет?
Основные затраты будут - бензус. Куда ехать? - прикидываю мысли о Сегежском районе.
Я возможно буду поеду на север Карелии после 10 мая. Что бы там несколько дней охоты застать. Пока не уверен, что силы будут, но пока думаю о выезде утром 11 мая и возвращении вечером 15 мая.
Думаю, что желающих товарищей со мной будет не много - места в машине будет много, кинь сообщение, в эти числа есть интерес или нет?
Основные затраты будут - бензус. Куда ехать? - прикидываю мысли о Сегежском районе.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? - 12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ????
- Контактная информация:
bfg
Разные люди есть...
Иные - лоботрясы, (0)>>>>>> дурака повалять }{:}{ и водки попить до посинения.
Но тут, судя по постам, Roman вроде серьёзный парень!
Разные люди есть...
Иные - лоботрясы, (0)>>>>>> дурака повалять }{:}{ и водки попить до посинения.
Но тут, судя по постам, Roman вроде серьёзный парень!
Tale quale...
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
По поводу водки до посинения.
Два весенних сезона подряд, на открытие не могу голову из скрадка поднять :hunt: , братцы малые меня с вечера так накачают, что с утра кроме как о ВОДЕ И ПИВЕ, ни о какой охоте и думать не могу, но всётаки стреляю.
Хотя все кто меня знает считают меня хорошим ответственным охотником, особенно на гусек!!

Может всё приходит с опытом???
Два весенних сезона подряд, на открытие не могу голову из скрадка поднять :hunt: , братцы малые меня с вечера так накачают, что с утра кроме как о ВОДЕ И ПИВЕ, ни о какой охоте и думать не могу, но всётаки стреляю.
Хотя все кто меня знает считают меня хорошим ответственным охотником, особенно на гусек!!

Может всё приходит с опытом???
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
HunterM
Тут такая позиция, если треба отметить, то надо сразу день из охоты вычеркивать.
Я предпочитаю на день-два раньше в лес приехать, прочуствовать всю тяжесть праздника, что бы потом до конца охоты ни-ни.
Тут такая позиция, если треба отметить, то надо сразу день из охоты вычеркивать.
Я предпочитаю на день-два раньше в лес приехать, прочуствовать всю тяжесть праздника, что бы потом до конца охоты ни-ни.