С четверга на пятницу наблюдал, точнее слышал, как много гуся летело над центром города. Вчера, ближе к 23.00, слышал и видел косяк гусей над вокзалом.
В самую активную фазу перелета летят ночами, часов до 0, потом с 3-4 ночи опять. Каждый год слышу, кажется все небо гудит, не видно только.Reanimatolog писал(а): Интересно, у гусей теперь ночные рейсы? Или так драпают, что и ночью лететь приходится?
Родная деревня моя! Когда жил там каждую осень в определённый период летели и днём и ночью. Каждый год по разному - то раньше то позже, но длилось ночное действо дня три/четыре.Reanimatolog писал(а):Интересно, что с субботы на воскресенье наблюдал как над Паданами гуси шли высоко в ночном небе стая за стаей. Интересно, у гусей теперь ночные рейсы?
Это в зависимости от погоды. Этой осенью думаю гусики немного задержатся в Карелии-идёт тепло.СанСаныч писал(а):каждую осень в определённый период летели и днём и ночью. Каждый год по разному - то раньше то позже, но длилось ночное действо дня три/четыре.
Если я тебя правильно понял - сетку пока не ждатьNalim писал(а):Этой осенью думаю гусики немного задержатся в Карелии-идёт тепло.
Как и мировая военная авиация совершенствуются - устанавливают приборы ночного виденияReanimatolog писал(а):Интересно, что с субботы на воскресенье наблюдал как над Паданами гуси шли высоко в ночном небе стая за стаей. Начался этот пролёт в полночь в кромешной тьме. До 3-ночи летели, только силуэты еле-еле различались на фоне редких звёзд. А потом я спать ушёл. Утром уже ничего подобного не видно было. Интересно, у гусей теперь ночные рейсы? Или так драпают, что и ночью лететь приходится?
На севере потеплело. Сегодня в Мурманске +12 солнечно (с переменным успехом). А позавчера ночью снег хлопьями валил.Andrey-13 писал(а):Что-то затишье с ними :ne_vi_del:
Пока нет. А тебе она срочно нужна?СанСаныч писал(а):Если я тебя правильно понял - сетку пока не ждать![]()
Да не, не срочноNalim писал(а):Пока нет. А тебе она срочно нужна?СанСаныч писал(а):Если я тебя правильно понял - сетку пока не ждать![]()
Кто на севере сидит им виднее, если там осталось еще что, значит полетят и мимо нас.татарин116 писал(а):Как вы думаете, ещё гусь будет лететь?
Пятница, с раннего утра и весь день... потом полная суббота и воскресенье: территории нелгомозерских, линдозерских, совдозерских ( и кажется кайдозерских) охотхозяйств. Много предвигались, собирали ягоду, выходили в болота.татарин116 писал(а):Как вы думаете, ещё гусь будет лететь?