То что отцы (зрелые охотники) стараются привить своим сыновьям лучшие охотничьи качества масса примеров. А вот как быть к примеру со сдачей "охот. минимума" при получении охотничьего билета молодым охотником??? А ведь это понятие на последней отчетно-выборной конференции даже из устава общества убрали внесенными изменениями... Кто будет учить молодежь, которая легко может придти сейчас в общество и купить охот билет без ходатайства двух-трех зрелых охотников. Покупают ружье, а потом в апреле месяце сидят в наших скрадках и удивляются когда охотинспектор им говорит, что охота еще закрыта??? Да еще и вопросы задают - Как закрыта??? Ведь стреляют вокруг уже??!!!, не имея кстати, даже разрешения на ношение и хранение оружия, а лишь лицензию на приобретение оружия... Так что есть еще над чем работать... По возможности будем эти вопросы поднимать в обществе. Насколько я помню, на конференции было принято решение организовать при обществе клуб молодых охотников под руководством заслуженных охотников общества. Это радует, дай бог чтобы все получилось.Tim писал(а):А вот пропагандой традиционных охот - заниматься - надо.
Весенняя охота 2011 (сроки, планы, пожелания)
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Re: Открытие весенней охоты 2011
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Hunter1 писал(а): Покупают ружье, а потом в апреле месяце сидят в наших скрадках и удивляются когда охотинспектор им говорит, что охота еще закрыта??? Да еще и вопросы задают - Как закрыта??? Ведь стреляют вокруг уже??!!!, не имея кстати, даже разрешения на ношение и хранение оружия, а лишь лицензию на приобретение оружия...

- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
vas_lot
Полностью согласен,поэтому охочу когда это нормуль,а не 5-10 мая в сроки закона,когда птичка на гнезде.
Полностью согласен,поэтому охочу когда это нормуль,а не 5-10 мая в сроки закона,когда птичка на гнезде.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Tim
помимо личных наблюдений есть и научные, которые основываются на мониторинговых данных. Как никак, но они ведуцца. Так вот, по данным науки, 16 дней охоты на дичь влияют на численность! Причем существенно. Факт! Иначе бы в этом году таких ограничений не делали бы.
помимо личных наблюдений есть и научные, которые основываются на мониторинговых данных. Как никак, но они ведуцца. Так вот, по данным науки, 16 дней охоты на дичь влияют на численность! Причем существенно. Факт! Иначе бы в этом году таких ограничений не делали бы.
Так и есть! Одним словом, "Раша"!!slangmen писал(а):думаю, что наше общество еще не готово к этому. не тот менталитет. ..ИМХО.Tim писал(а):Не согласен. Все в людских головах. Кто за себя отвечать не может - ему не помогут не сроки охоты, не понятие того, что если на току 3 петуха - значит лучше ни одного не стрелять
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Василий - научные наблюдения основываются на данных, которые собирают в том числе такие наблюдатели как я. А также на основании различных учетов, которые, к сожалению, часто проводятся "кабинетно". 90% - ЗМУ - липа, которая сделана за столом, без выхода в лес. Это не я сказал - это сказали опытные госохотоведы. О какой науке после этого будет говорить? Экспедиций по изучению и учету - нет. Средства выделяются на лабораторную аналитику. Не более.vas_lot писал(а):Tim
помимо личных наблюдений есть и научные, которые основываются на мониторинговых данных. Как никак, но они ведутся. Так вот, по данным науки, 16 дней охоты на дичь влияют на численность! Причем существенно. Факт! Иначе бы в этом году таких ограничений не делали бы.
Никого не хочу обидеть своим субъективным взглядом, но денег на НАУКУ и профессиональное изучение ситуации с животным миром - нет. Если я не прав - дайте мне любой научный труд, который основан на реальной аналитике последних 5, или или хотя бы 10 лет. Что ОЧЕНЬ большой срок. Читая книгу Ивантера - Красная книга Карелии - где данные собраны за весь 20 век - я понимаю, что подобных исследований нам не хватает их просто - нет.
Так что науку тут приплетать - не надо. Если неправ - готов почитать, и извинится.
- Tim
- Контактная информация:
vas_lot писал(а):Так и есть! Одним словом, "Раша"!!
Надо начинать с себя, я не глядеть по сторонам. Кому наша "Раша" - а кому Родина. Очень хочу перевоспитать себя и начать уважать в людях Человека. Трудно, но надеюсь что реально.
- vas_lot
- Общественный Егерь
смотрю, любят у нас тут на этом акцентировать! уже какой раз эту фразу встречаю. прям философия жизни. мож так и есть, наверно это действует на тебя, на меня, ещё на ряд здешних форумчан и других путних охотников.Tim писал(а):Надо начинать с себя, я не глядеть по сторонам.
В основной своей массе никто этого делать не будет и задавацца такими вопросами не станет. Вот отсюда и вытекают такие действия типа сократить сроки охоты и тд и тп. Бесполезно нашему Человеку давать волю и месяц весенней охоты. Не зря ведь у тов.Трутнева мысля про полный запрет весенней охоты проскакивала.
Так что было 10 дней весенней охоты, и это я считаю было в духе рационального природопользования. Будующие сроки по 10 дней для боровой и водоплавающей эт уже в сумме 20 дней охоты. Вроде бы удобно, но это даёт возможность непутёвым охотникам при одной охоте валить всё подряд.
предлагаю тебе сделать 2 вещи, спросить у Данилова П.И. что он думает и знает про вес.охоту в 10 дней и 16 дней, а также у чиновников, которые принимали решение (или пока планируют) о сроках охоты, на основании чего они сроки сократили. Конечно, это твоего мнения (так как оно у тебя затрагивает глобальные проблемы) не изменит, но по крайней мере увидишь, что к науке прислушиваются. Без неё нигде и никак! факт!Tim писал(а):Так что науку тут приплетать - не надо. Если неправ - готов почитать, и извинится..
а про зму, учёты и другую приблуду, эт я знаю. из этих 90% мож 5% начнут к себе прислушиваца когда-нибудь. ну а Родина она для нас для всех Родина, хоть и Раша!

- Tim
- Контактная информация:
Василий, не поверишь, но свои мысли про "науку" - я как раз черпаю от Данилова и людей, которых он обучил. Экспедиций - нет. Все умозаключения - теоретические. Орнитология Карелии в большом ауте (а весна - это птицы в первую очередь).
Пытаться доказывать о том, что 16 дней охоты - это вред. Это не вред, это Бред. Так как данных - нет абсолютно. Мы только два последних года открывали охоту на 12 и на 14 дней. Какая статистика об ухудшении ситуации из-за длительной охоты на основании двух лет, когда на 2 и 4 дня была охота дольше? Профанация. Полная. Даже если умными званиями профессоров и докторов наук пытаться эту брешь затыкать - не то что не убедительно - а пахнет больной головой.
Еще раз обращу внимание - за два последних года в Карелии охоту открывали на 12 и на 14 дней. А перед этим 20 лет - только на 10 дней. Откуда берется статистика про вред 16 или тем более 20 дней?
Даже обсуждать смешно такие выводы...
PS: "Начни с себя" - один из девизов пионеров, заимствованный у скаутов. Скауты, да и пионерия, если убрать идеологическую пропаганду - почти идеальные системы по воспитанию. "Если не я - то кто же" - из этой же оперы. "Соринку в чужом глазу видишь, а в своем бревно не замечаешь" - куда уж старее пословицу искать...
Не любишь фразу - "начни с себя" - а вот возьми и начни учеты, подсчеты, наблюдения. Сравнения. Карточки токов начни вести. И сравнивай ежегодные данные. Сравнивай их с погодой, со сроками охоты и другими сопутствующими фактами.vas_lot писал(а):из этих 90% мож 5% начнут
Пытаться доказывать о том, что 16 дней охоты - это вред. Это не вред, это Бред. Так как данных - нет абсолютно. Мы только два последних года открывали охоту на 12 и на 14 дней. Какая статистика об ухудшении ситуации из-за длительной охоты на основании двух лет, когда на 2 и 4 дня была охота дольше? Профанация. Полная. Даже если умными званиями профессоров и докторов наук пытаться эту брешь затыкать - не то что не убедительно - а пахнет больной головой.
Еще раз обращу внимание - за два последних года в Карелии охоту открывали на 12 и на 14 дней. А перед этим 20 лет - только на 10 дней. Откуда берется статистика про вред 16 или тем более 20 дней?
Даже обсуждать смешно такие выводы...
PS: "Начни с себя" - один из девизов пионеров, заимствованный у скаутов. Скауты, да и пионерия, если убрать идеологическую пропаганду - почти идеальные системы по воспитанию. "Если не я - то кто же" - из этой же оперы. "Соринку в чужом глазу видишь, а в своем бревно не замечаешь" - куда уж старее пословицу искать...
- vas_lot
- Общественный Егерь
ну раз ты самый умный не обсуждай ничьи выводы! я тебе озвучил своё мнение, что я ПРОТИВ окрытия охоты на бОльшие сроки чем было раньше!!
Таких как ты и я наверно поровну! хотя, думаю, тех кто хочет подольше и побольше пошмалять, поболе будет.
Таких как ты и я наверно поровну! хотя, думаю, тех кто хочет подольше и побольше пошмалять, поболе будет.
- Tim
- Контактная информация:
vas_lot писал(а):ну раз ты самый умный не обсуждай ничьи выводы! я тебе озвучил своё мнение, что я ПРОТИВ окрытия охоты на бОльшие сроки чем было раньше!!
Видимо я кого-то обидел. Не сердись - все от чистого сердца. Просто не вижу аргументов весомых против более длительной охоты весной. Главный аргумент - "Наш человек не готов, он плох и безответственен". С таким подходом изначально надо запретить заниматься бизнесом - так как наш человек наверняка налоги не заплатит. Автоправа запретить - наверняка скорость превысит и пьяный поедет. И т.д. и т.п.
Преимущество же длительных сроков охоты весной - на лицо. Можно выбрать где, когда и на что охотится. Чем запрещать - лучше пропагандой и просвещением заниматься. Т.е. выдавая путевки - вручать брошюры с рекомендациями. Проводить лекции, встречи в охотобществах. Форум и в целом Интернет - также - один из рычагов в настрое на позитив...
PS: У нас любят запрещать и ограничивать... Чем дальше - тем больше. И мы сами начинаем верить - что иначе с нами нельзя. Путь в рабство.
PPS: Такое ощущение, что тема волнует только Василия и меня....
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
А вот и не правда, я свое мнение по поводу весенней охоты высказал, только меня шапками закидалиTim писал(а):PPS: Такое ощущение, что тема волнует только Василия и меня....

- ORA
почему же??? :ugeek: меня очень волнует тема весенней охоты.свое мнение я уже высказал-что я был бы не против ограничения сроков охоты до 10 дней всего.это мое личное мнение основанное на своих наблюдениях,т.к. не очень знаком с научными трудами в этой области,да еще и не такой опытный охотник как многие,но своим умом считаю ,что увеличивать не надо сроки.порядочные люди в охоте ,которых к сожалению меньше в разы, чем не очень ответственных в этом вопросе будут использовать большие сроки с пользой для себя и животного мира,а остальные просто в эти дни, будут выбивать все что движетсяTim писал(а):PPS: Такое ощущение, что тема волнует только Василия и меня....

- Tim
- Контактная информация:
Все ограничения - в голове. Даже здесь в форуме есть охотники - кто открыто пишет: "Буду охотится вне сроков, так как знаю когда это для моих "токов" - менее болезненно." А сжатыми сроками охоты - мы вынуждаем брать "все" в короткий момент - не оглядываясь на условия. А логику при этом ставить вне закона - называя "браконьерством".
PS: Дожили до согласия добровольно себя ограничивать сужая даже допустимые рамки закона... 10 дней, дык 10 дней. Приходиться в рамках "закона" - с 1 по 10 охотить на юге, а потом ехать на север до завершения сезона. Получается те же 15 дней, только с большей суетой. А вальдшнеп при любом раскладе прилетает и полноценно тянет - уже после сезона. Разбогатею - буду ездить вслед за сезоном охоты - от юга РФ до самого севера РФ.
PS: Дожили до согласия добровольно себя ограничивать сужая даже допустимые рамки закона... 10 дней, дык 10 дней. Приходиться в рамках "закона" - с 1 по 10 охотить на юге, а потом ехать на север до завершения сезона. Получается те же 15 дней, только с большей суетой. А вальдшнеп при любом раскладе прилетает и полноценно тянет - уже после сезона. Разбогатею - буду ездить вслед за сезоном охоты - от юга РФ до самого севера РФ.
- ORA
+1Tim писал(а):Все ограничения - в голове.
стараюсь правильно работать своей головой,но не всегда у меня ,честно,получается

да я бы тоже если бы разбогател,более бы увлекалсяTim писал(а): Разбогатею - буду ездить вслед за сезоном охоты - от юга РФ до самого севера РФ.

- ORA
я же не запрещаю не им и не кому охотится или стрелять,а говорю своим ,что бы не били много на токах и тд,бесконтрольно.Tim писал(а): Но право на выстрел, и право на инстинкт охотника - запрещать последнее дело.
не должны ну нахTim писал(а):Так постепенно в борьмоисеевых превратимся...