Прошу совета у бывалых.

Обсуждение мест встречи, явок и паролей.
HaGLocTb (Bes)
Впервые выстрелил
Оружие: Пока нету...
Собака: пока не завел.
Любимый вид охоты: боровая дич

Re: Прошу совета у бывалых.

Сообщение HaGLocTb (Bes) » 26 авг 2015, 19:25, Ср

брал на этих выходных путевку в д,Савиново у Черняева участок относится к ЗАО ШУЯЛЕС охотиться можно в окрестностях д. Сыссойла. путевка взята на боровую и водоплавающую птицу цена 1700 р. отдельно брал глухарь 1 шт.650 р. тетерев 1 шт. 80 руб.

Виталян
Впервые выстрелил
Оружие: мр 27-ем
Любимый вид охоты: на боровую

Сообщение Виталян » 26 авг 2015, 20:02, Ср

Я очень рад, что вы так рассуждаете по поводу денежных средств, мол "да чё, фигня тысячей больше, тысячей меньше" или "ну не такие это и большие деньги", позвольте господа внести свою лепту, небольшие они может быть для вас, просто, чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить. И не надо начинать сейчас писать такие вещи как "нету денег, так и не охоться", "делов то, возьми путевку, где уже давно и дичи то нет, зато там общедоступные". Возмущен я тем фактом, что все продано в нашей прекрасной стране бог знает кому. Так и получается, что коренные жители, карелы, не могут охотиться, а вот приезжие с деньгами пожалуйста, только башляй. Мерзко на душе от этого становится товарищи

Виталян
Впервые выстрелил

Сообщение Виталян » 26 авг 2015, 20:03, Ср

HaGLocTb (Bes) писал(а):брал на этих выходных путевку в д,Савиново у Черняева участок относится к ЗАО ШУЯЛЕС охотиться можно в окрестностях д. Сыссойла. путевка взята на боровую и водоплавающую птицу цена 1700 р. отдельно брал глухарь 1 шт.650 р. тетерев 1 шт. 80 руб.
если можно контакты оставьте пожалуйста Черняева

karel78
Общественный Егерь
Оружие: есть
Собака: зсл
Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке

Сообщение karel78 » 26 авг 2015, 20:26, Ср

хочу спросить почему именно в этот район собираетесь
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 26 авг 2015, 21:33, Ср

Виталян писал(а):чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить.
Да тут большинство не олигархи и цену копеечке знают. :a_g_a: И большинство задумывается о завтрашнем дне, как прокормить семью и т.д.
Просто есть условия, цены... Да они не всех устраивают. Но общественные организации были всегда, были взносы, платные путевки и т.д. Сейчас все дорого и охота не исключение. Хотите охотиться, то нужно выкраивать из семейного бюджета... В чем-то поужаться...
Посоветовали вам правильно, по крайней мере, с экономией средств на будущее. Удачи вам в охоте! :-):

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 26 авг 2015, 22:48, Ср

Виталян писал(а):оставьте пожалуйста Черняева
Зачем его оставить? Кому?

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 26 авг 2015, 22:50, Ср

Виталян писал(а):что есть другие люди с более меньшим достатком
Больше работайте и меньше нойте. Многие через это проходят, вывод у всех один - нытьё и стоны не оплачиваются. Ценится работа.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 26 авг 2015, 23:08, Ср

с более меньшим достатком
Reanimatolog опечален!
"..мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас.."
Света из Иваново.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 27 авг 2015, 09:06, Чт

Виталян писал(а):Я очень рад, что вы так рассуждаете по поводу денежных средств, мол "да чё, фигня тысячей больше, тысячей меньше" или "ну не такие это и большие деньги", позвольте господа внести свою лепту, небольшие они может быть для вас, просто, чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить. И не надо начинать сейчас писать такие вещи как "нету денег, так и не охоться", "делов то, возьми путевку, где уже давно и дичи то нет, зато там общедоступные". Возмущен я тем фактом, что все продано в нашей прекрасной стране бог знает кому. Так и получается, что коренные жители, карелы, не могут охотиться, а вот приезжие с деньгами пожалуйста, только башляй. Мерзко на душе от этого становится товарищи
Уважаемый, я если честно, не могу Вас понять.
Вы обратились за советом, и Вам здесь постарались объяснить что и к чему. Начиная заниматься охотой Вы должны были понимать, что это дело требует затрат и довольно ощутимых, и на данный момент у Вас два пути, или вступать в какое либо общество и в будущем экономить на бумагах (в крайнем случае покупайте суточную), или охотиться без бумаг на свой страх и риск. А возмущаться не стоит...

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 27 авг 2015, 09:27, Чт

Reanimatolog писал(а):Больше работайте и меньше нойте. Многие через это проходят, вывод у всех один - нытьё и стоны не оплачиваются. Ценится работа.
Полностью поддерживаю эту позицию. А если уж не получается по тем или иным причинам, то и пенять на кого-то не стоит...

Виталян
Впервые выстрелил

Сообщение Виталян » 27 авг 2015, 11:11, Чт

ORA писал(а):
Виталян писал(а):чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить.
Да тут большинство не олигархи и цену копеечке знают. :a_g_a: И большинство задумывается о завтрашнем дне, как прокормить семью и т.д.
Просто есть условия, цены... Да они не всех устраивают. Но общественные организации были всегда, были взносы, платные путевки и т.д. Сейчас все дорого и охота не исключение. Хотите охотиться, то нужно выкраивать из семейного бюджета... В чем-то поужаться...
Посоветовали вам правильно, по крайней мере, с экономией средств на будущее. Удачи вам в охоте! :-):

Виталян
Впервые выстрелил

Сообщение Виталян » 27 авг 2015, 11:12, Чт

karel78 писал(а):хочу спросить почему именно в этот район собираетесь
Отец с тех краев. У него там знакомые места

Виталян
Впервые выстрелил

Сообщение Виталян » 27 авг 2015, 11:13, Чт

Reanimatolog писал(а):
Виталян писал(а):оставьте пожалуйста Черняева
Зачем его оставить? Кому?
я имел ввиду контакты

Виталян
Впервые выстрелил

Сообщение Виталян » 27 авг 2015, 11:14, Чт

klimoff79 писал(а):
Виталян писал(а):Я очень рад, что вы так рассуждаете по поводу денежных средств, мол "да чё, фигня тысячей больше, тысячей меньше" или "ну не такие это и большие деньги", позвольте господа внести свою лепту, небольшие они может быть для вас, просто, чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить. И не надо начинать сейчас писать такие вещи как "нету денег, так и не охоться", "делов то, возьми путевку, где уже давно и дичи то нет, зато там общедоступные". Возмущен я тем фактом, что все продано в нашей прекрасной стране бог знает кому. Так и получается, что коренные жители, карелы, не могут охотиться, а вот приезжие с деньгами пожалуйста, только башляй. Мерзко на душе от этого становится товарищи
Уважаемый, я если честно, не могу Вас понять.
Вы обратились за советом, и Вам здесь постарались объяснить что и к чему. Начиная заниматься охотой Вы должны были понимать, что это дело требует затрат и довольно ощутимых, и на данный момент у Вас два пути, или вступать в какое либо общество и в будущем экономить на бумагах (в крайнем случае покупайте суточную), или охотиться без бумаг на свой страх и риск. А возмущаться не стоит...
Почему не стоит возмущаться, уважаемый?

Виталян
Впервые выстрелил

Сообщение Виталян » 27 авг 2015, 11:17, Чт

Reanimatolog писал(а):
Виталян писал(а):что есть другие люди с более меньшим достатком
Больше работайте и меньше нойте. Многие через это проходят, вывод у всех один - нытьё и стоны не оплачиваются. Ценится работа.
Да вот работаю! Без выходных на двух работах, снимаю жилье, плачу за обучение. А никто и не ныл, таких как я миллионы, это понятно. Просто высказал свою позицию по поводу нашего государства. Не нойте товарищи, даешь тройную норму за смену!...

Ответить

Вернуться в «Планирую выезд. Приглашаю на охоту.»