Прошу совета у бывалых.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: Пока нету...
- Собака: пока не завел.
- Любимый вид охоты: боровая дич
Re: Прошу совета у бывалых.
брал на этих выходных путевку в д,Савиново у Черняева участок относится к ЗАО ШУЯЛЕС охотиться можно в окрестностях д. Сыссойла. путевка взята на боровую и водоплавающую птицу цена 1700 р. отдельно брал глухарь 1 шт.650 р. тетерев 1 шт. 80 руб.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: мр 27-ем
- Любимый вид охоты: на боровую
Я очень рад, что вы так рассуждаете по поводу денежных средств, мол "да чё, фигня тысячей больше, тысячей меньше" или "ну не такие это и большие деньги", позвольте господа внести свою лепту, небольшие они может быть для вас, просто, чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить. И не надо начинать сейчас писать такие вещи как "нету денег, так и не охоться", "делов то, возьми путевку, где уже давно и дичи то нет, зато там общедоступные". Возмущен я тем фактом, что все продано в нашей прекрасной стране бог знает кому. Так и получается, что коренные жители, карелы, не могут охотиться, а вот приезжие с деньгами пожалуйста, только башляй. Мерзко на душе от этого становится товарищи
-
- Впервые выстрелил
если можно контакты оставьте пожалуйста ЧерняеваHaGLocTb (Bes) писал(а):брал на этих выходных путевку в д,Савиново у Черняева участок относится к ЗАО ШУЯЛЕС охотиться можно в окрестностях д. Сыссойла. путевка взята на боровую и водоплавающую птицу цена 1700 р. отдельно брал глухарь 1 шт.650 р. тетерев 1 шт. 80 руб.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: есть
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке
хочу спросить почему именно в этот район собираетесь
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Да тут большинство не олигархи и цену копеечке знают. :a_g_a: И большинство задумывается о завтрашнем дне, как прокормить семью и т.д.Виталян писал(а):чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить.
Просто есть условия, цены... Да они не всех устраивают. Но общественные организации были всегда, были взносы, платные путевки и т.д. Сейчас все дорого и охота не исключение. Хотите охотиться, то нужно выкраивать из семейного бюджета... В чем-то поужаться...
Посоветовали вам правильно, по крайней мере, с экономией средств на будущее. Удачи вам в охоте!

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Зачем его оставить? Кому?Виталян писал(а):оставьте пожалуйста Черняева
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Больше работайте и меньше нойте. Многие через это проходят, вывод у всех один - нытьё и стоны не оплачиваются. Ценится работа.Виталян писал(а):что есть другие люди с более меньшим достатком
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
с более меньшим достатком
Reanimatolog опечален!
"..мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас.."
Света из Иваново.
Reanimatolog опечален!
"..мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас.."
Света из Иваново.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Уважаемый, я если честно, не могу Вас понять.Виталян писал(а):Я очень рад, что вы так рассуждаете по поводу денежных средств, мол "да чё, фигня тысячей больше, тысячей меньше" или "ну не такие это и большие деньги", позвольте господа внести свою лепту, небольшие они может быть для вас, просто, чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить. И не надо начинать сейчас писать такие вещи как "нету денег, так и не охоться", "делов то, возьми путевку, где уже давно и дичи то нет, зато там общедоступные". Возмущен я тем фактом, что все продано в нашей прекрасной стране бог знает кому. Так и получается, что коренные жители, карелы, не могут охотиться, а вот приезжие с деньгами пожалуйста, только башляй. Мерзко на душе от этого становится товарищи
Вы обратились за советом, и Вам здесь постарались объяснить что и к чему. Начиная заниматься охотой Вы должны были понимать, что это дело требует затрат и довольно ощутимых, и на данный момент у Вас два пути, или вступать в какое либо общество и в будущем экономить на бумагах (в крайнем случае покупайте суточную), или охотиться без бумаг на свой страх и риск. А возмущаться не стоит...
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Полностью поддерживаю эту позицию. А если уж не получается по тем или иным причинам, то и пенять на кого-то не стоит...Reanimatolog писал(а):Больше работайте и меньше нойте. Многие через это проходят, вывод у всех один - нытьё и стоны не оплачиваются. Ценится работа.
-
- Впервые выстрелил
СпасибоORA писал(а):Да тут большинство не олигархи и цену копеечке знают. :a_g_a: И большинство задумывается о завтрашнем дне, как прокормить семью и т.д.Виталян писал(а):чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить.
Просто есть условия, цены... Да они не всех устраивают. Но общественные организации были всегда, были взносы, платные путевки и т.д. Сейчас все дорого и охота не исключение. Хотите охотиться, то нужно выкраивать из семейного бюджета... В чем-то поужаться...
Посоветовали вам правильно, по крайней мере, с экономией средств на будущее. Удачи вам в охоте!

-
- Впервые выстрелил
Отец с тех краев. У него там знакомые местаkarel78 писал(а):хочу спросить почему именно в этот район собираетесь
-
- Впервые выстрелил
я имел ввиду контактыReanimatolog писал(а):Зачем его оставить? Кому?Виталян писал(а):оставьте пожалуйста Черняева
-
- Впервые выстрелил
Почему не стоит возмущаться, уважаемый?klimoff79 писал(а):Уважаемый, я если честно, не могу Вас понять.Виталян писал(а):Я очень рад, что вы так рассуждаете по поводу денежных средств, мол "да чё, фигня тысячей больше, тысячей меньше" или "ну не такие это и большие деньги", позвольте господа внести свою лепту, небольшие они может быть для вас, просто, чтобы вы иногда задумывались, что есть другие люди с более меньшим достатком, которым также надо как то жить. И не надо начинать сейчас писать такие вещи как "нету денег, так и не охоться", "делов то, возьми путевку, где уже давно и дичи то нет, зато там общедоступные". Возмущен я тем фактом, что все продано в нашей прекрасной стране бог знает кому. Так и получается, что коренные жители, карелы, не могут охотиться, а вот приезжие с деньгами пожалуйста, только башляй. Мерзко на душе от этого становится товарищи
Вы обратились за советом, и Вам здесь постарались объяснить что и к чему. Начиная заниматься охотой Вы должны были понимать, что это дело требует затрат и довольно ощутимых, и на данный момент у Вас два пути, или вступать в какое либо общество и в будущем экономить на бумагах (в крайнем случае покупайте суточную), или охотиться без бумаг на свой страх и риск. А возмущаться не стоит...
-
- Впервые выстрелил
Да вот работаю! Без выходных на двух работах, снимаю жилье, плачу за обучение. А никто и не ныл, таких как я миллионы, это понятно. Просто высказал свою позицию по поводу нашего государства. Не нойте товарищи, даешь тройную норму за смену!...Reanimatolog писал(а):Больше работайте и меньше нойте. Многие через это проходят, вывод у всех один - нытьё и стоны не оплачиваются. Ценится работа.Виталян писал(а):что есть другие люди с более меньшим достатком