Весенняя охота 2010. Помечтаем?
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Re: Весенняя охота 2010. Помечтаем?
Вот теперь могу сказать что гуси летят,утром видел пару стай голов по 40
жду выходных...

-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? - 12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ????
- Контактная информация:
http://start.karelia.ru/Карелия будет развивать охотничий туризм
Сезон весенней охоты начнется через две недели.С 17 апреля в Карелии будет разрешена охота на бурого медведя. Чуть позже, с 1 мая, откроется охота на самцов глухаря и тетерева на токах, на селезня уток и вальдшнепов. В южных районах республики на пернатую дичь разрешается охотиться с 1 по 12 мая, а с 5 по 16 в северных. Сейчас в Карелии более 21 тысячи охотников. Однако, на совещании в правительстве премьер-министр Павел Чернов отмети, что зверя в Карелии хватит на всех, и республике необходимо активнее развивать охотничий туризм. Кстати, в карельских лесах увеличилось число лосей, медведей и кабанов. Об этом свидетельствуют итоги Зимнего маршрутного учёта охотничьих животных, подведенные в Госкомитете по охране и использованию объектов животного мира. Всего же в Карелии разрешено охотиться разрешено на 23 вида млекопитающих и 52 вида птиц.
Tale quale...
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? - 12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ????
- Контактная информация:
http://stolica.onego.ru/news/140381.htmlБлизится охотничий сезон
Весенний сезон охоты в Карелии откроется с 17 апреля.
С этого времени и по 15 мая будет разрешено охотиться на бурого медведя. С 1 мая начинается охота на самцов глухаря и тетерева на токах, на селезня уток и вальдшнепов. В южных районах республики на пернатую дичь разрешается охотиться с 1 по 12 мая, а с 5 по 16 – в северных.
По данным республиканского Госкомитета по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, на сегодняшний день в Карелии насчитывается более 21 тысячи охотников. В республике разрешено охотиться на 23 вида млекопитающих и 52 вида птиц. Как показывают итоги зимнего маршрутного учета охотничьих животных, в карельских лесах увеличилось число лосей, медведей и кабанов. Итоги данного учета позволят определить численность животных в республике и лимит изъятия на следующий, более продолжительный осенне-зимний сезон охоты.
Tale quale...
-
- Охотник
- Оружие: МР-153
- Собака: Русский охотничий спаниель...ка
- Любимый вид охоты: Фазан, заяц, утка
Владимир, согласен на "капитана"
Да и я в свои 52 далёк от генерала :cow:
Да и я в свои 52 далёк от генерала :cow:
-
- Охотник
Кто в Олонце охотился? Как впечатления? И стоит ли овчинка выделки? 

-
- Охотник
Весной 2008 года охотился на Виданских полях, народу было - тьма. Я сделал скрадок под самым лесом, подальше от всех. Еще были сумерки , что то около 4 часов, когда на фоне леса, едва заметные, молча пролетели два силуэта, я даже подумал что это журавли. Ближе к 7 утра, уже было сбито несколько гусей, также молча и внезапно на высоте 20 метров налетели эти гиганты, я буквально разрядил в них Мурку. На фотке я с сыновьями, на фоне этих гусей серые гуси кажутся кряквами. Как выяснилось, это канадские казарки, вес около 9 кг, которые у нас в Красной книге, а в Канаде - основной объект охоты. К нам залетают очень редко. Белощекая казарка похоже на неё, но она намного меньше, их много на белом море. Из одного я сделал "медальон" по грудь, теперь любуюсь, а из другого известный таксидермист Василий Иванович сделал чучело, и если кто был у нас в городе на охотничьей выставке, наверняка обратил на этого гуся внимание. Вот такая история. Меня пытались осуждать за подбитые редкие виды, но покажите мне того кто не стал бы стрелять в налетевших гусей, на них бирок нет :-.-.-.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Hawk
Видел на выставке чучело канадской казарки.....Василий Иванович молодец,в своём духе таксидермии,чучело понравилось.А народу-охотников там как в городе,в этом году точно ещё больше будет!
Видел на выставке чучело канадской казарки.....Василий Иванович молодец,в своём духе таксидермии,чучело понравилось.А народу-охотников там как в городе,в этом году точно ещё больше будет!

-
- Друг охотника
- Оружие: капканы
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: Ходовая
HawkВесной 2008 года охотился на Виданских полях
Был там осенью, видел шалаши на деревьях один даже с железной крышей, а там охотится можно чьё хозяйство.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Hawk. а откуда на те поля гуси прилетают утром (стороны света хватит)?
жаль что поля эти пашут только у самих Видан остальные не косят уже лет 10
Зачётные казары... я думал они не больше белощёкой
сколько на вес??

жаль что поля эти пашут только у самих Видан остальные не косят уже лет 10

Зачётные казары... я думал они не больше белощёкой

Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Много раз наблюдал гусей на полях в том районе... Думал из домика прямо с крыльца стрелять буду один раз...
-
- Охотник
я думал они не больше белощёкой сколько на вес??
Гусь был около 9 кг, гусыня поменьше.
Охотиться там можно было уже когда еще Ромин был у руля. А хозяйство Чалнинское, правда граница вдоль высоковольтки идет.Что бы не было споров, я и в Кутижму беру. Раньше там вообще никого не было, а потом Столбиков (чарство небесное) пьяных летчиков с домашними гусями стал привозить и охоте жопа настала. Еще кто то с депутаткого сословия приезжал, колонки выставлял, я думал дискотеку устроит, это он электроманок включал. Охота кстати с лево от дороги разрешена, а возле Видан зеленая зона. По осени мой знакомы подползая убивал на этом поле гуменников.
Гусь был около 9 кг, гусыня поменьше.
Охотиться там можно было уже когда еще Ромин был у руля. А хозяйство Чалнинское, правда граница вдоль высоковольтки идет.Что бы не было споров, я и в Кутижму беру. Раньше там вообще никого не было, а потом Столбиков (чарство небесное) пьяных летчиков с домашними гусями стал привозить и охоте жопа настала. Еще кто то с депутаткого сословия приезжал, колонки выставлял, я думал дискотеку устроит, это он электроманок включал. Охота кстати с лево от дороги разрешена, а возле Видан зеленая зона. По осени мой знакомы подползая убивал на этом поле гуменников.
-
- Охотник
а откуда на те поля гуси прилетают утром (стороны света хватит)?
Гусь каждый год по разному прилетает. Раньше летел со стороны Чалнинских полей, а прошлый год со стороны Видан.
Гусь каждый год по разному прилетает. Раньше летел со стороны Чалнинских полей, а прошлый год со стороны Видан.
-
- Охотник
Медальон с крупного гусика, сам сделал. У меня как то на Камчатке солдатик служил, его батя в Баргузинском музее таксидермистом работает, вот меня он и научил.