Четыре- девять

Заметки на околорыболовную тематику.
Ответить
Аватара пользователя
SanyshSan
Охотовед
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Откуда: Местные мы

Четыре- девять

Сообщение SanyshSan » 16 янв 2017, 14:17, Пн

День добрый. С рыбой не совсем, но ведь не за рыбой.

Бум всё безклёвье валить на погоду.

Ну а как же иначе - супер-пупер рыболов, коим, отбросив ложную скромность, хоть чуток считает себя всяк, хотя бы раз державший удочку и снимавший с крючка самолично пойманную рыбку, и нуль или ближе к оному? Конечно же виновны погода-магнитные бури- восточный ветер- перепад давления-фазы луны- дни солнцестояния- високосный год-пятница тринадцатое и тому подобные объективные причины.

Ну это так, качестве пролога. Рыбалка УДАЛАСЬ!!!

Сгоняли сегодня семейством на ближнее Онего. Не надо вставать ни свет ни заря, гнать фиг знает куда, чтоб плеснув за удачу в чашку и в лунку, еще в сумерках замереть над лункой- порталом. Дирижировать самой зачетной блесной, задавая железке подводные пируэты, с замиранием сердца ожидая тычка. Даже не так- ДЫЦ, и нет ни погоды, ни ветра, ни холода, вся вселенная сжимается до размеров лунки за которой такой желанный трофей. Треморить последней надеждой- проверенной козявкой, в готовности отреагировать на малейшее изменение поведения кивка и зацепить единственного ершика.

Проснулся сам, выспавшись, стрелки часов уже подбираются к девяти, тихонечко выскользнул из теплой постельки и поставил чайник- заправить на рыбалку термоса, а перекус на рыбалку уже с вечера приготовленный в холодильнике.

Проснулась супруга, сварила кашку, вкусную, сладкую. Можно и юных рыболовов будить и вместе позавтракать. Завтрак, одеваемся, прицепляем к машине прицеп и выдвигаемся в путь. А на часах уже десять часов и Ванюшка вполне резонно интересуется- мол, папа, чего мы так поздно? Все время на рыбалку в рань раннюю, а сегодня что ж?

– А тож.

Вот и озеро, собачка снаряжена, пассажиры согласно купленных билетов, лоцман на баке, и берем курс на рыбу. Хотел ехать налево, но техника и снежок внесли свои коррективы. Мотопесик на шесть кобылок усю банду по снежку тащить тащит, но уж жалко животинку, поехали направо- по накатанной тропе за основной кучей коллег по выходнымдоманесидетелей.

Основная Масса рыбаков скучковалась двумя группами, поближе пешеходы, км на пол подальше моторизованные на околодесятиметровой площадке. Занимаем место под солнцем промеж скоплений и запускаем арсенал снастей. В ход идут две блесны, козявка и балда, глубина восемь-девять. Ванюшка крутанул несколько кругов на собачке и присоединился к семейству, полный решимости выцыганить рыбу. Ну всё, держись онежский окунь, щаззз будем тебя ловить.

Ага, разбежались, не подскользнитесь.

Минут через двадцать Ванюшка отвозит меня метров на двести в сорону берега бурить лунки и, выполняя роль перевозчика, возвращается за мамой и братом. Пока катал, супруга открыла счет и достала на мормыган окушка. Переместились, Санек замест блесны поставил балансира с подвесом и почти сразу вытащил окушка, а следом ершика, размером с балансир. Еще разок, по раннее освоенной тактике переместились, покрутились половили.

Решил вернутся чуть дальше чем начинали, Шурик доставив меня умчался за остальными, с км. примерно ускакали. Пробурил всему семейству лунки, запустил уду с блесенкой, взял удильник с козявкой, телефон - Па, тут веревка в стартере выскочила- Букс пассажирами метрах в трехстах, и техпомощь спешит на помощь.

Стартер новый стоит, узелок «шмыргалки» сквозь рукоятку проскочил и в стартер смотался. Десять минут и в полном составе прибываем к последней на сегодня точке ловли. Еще минут двадцать попыток выморщить рыбешку, балованья, чаек с пирожками и собираемся домой.

Самый младший рыболов остался без улова, зато больше остальных накатался на мотоповозке.

В активе бригады улов из пяти окушков и четырех ершей на четверых рыбаков. Общение и три с половиной часа на Онежских просторах, покатушки, веселушки, заряд бодрячка и позитива.
Вложения
привет.jpg
прибыли.jpg
IMG_20170115_142647.jpg
IMG_20170115_141256.jpg
IMG_20170115_140338.jpg
IMG_20170115_122127.jpg
IMG_20170115_120829.jpg
IMG_20170115_114950.jpg
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Аватара пользователя
юр-юрич
Охотовед
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Откуда: Петрозаводск

Re: Четыре- девять

Сообщение юр-юрич » 16 янв 2017, 15:00, Пн

Саныч, я тебя уже на рыбодергах похвалил, но и тут скажу, МОЛОДЕЦ :co_ol: Правильное воспитание подрастающего поколения и совместные семейные мероприятия всегда во благо :)><(:

Аватара пользователя
вовчик
Матерый охотник
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 10:44, Пн
Оружие: подводное-пневматическое,Hatsan.
Собака: под водой след не берут
Любимый вид охоты: вся
Имя: Вовчик
Откуда: петрозаводск

Re: Четыре- девять

Сообщение вовчик » 16 янв 2017, 16:37, Пн

Молодцы :co_ol: !
Пусть судьба не справедлива, но жизнь – игра, играй красиво.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16012
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Четыре- девять

Сообщение Tim » 16 янв 2017, 17:00, Пн

Свежий воздух - уже много!

Ответить

Вернуться в «Поплавок»