Онего, день декабрьский и немножко позитива.

Заметки на околорыболовную тематику.
Ответить
Аватара пользователя
SanyshSan
Охотовед
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Откуда: Местные мы

Онего, день декабрьский и немножко позитива.

Сообщение SanyshSan » 25 дек 2016, 00:20, Вс

День субботний, великолепнейший день на исходе. На предстоящую рыбалку косо смотрели куча дел. Но никуда не денешься- рыбалка, обещанная ребетнышу на эти выхи сдавать свои позиции не желала. Да еще и на мотособаке, наконец то реанимированной, и порыкивающей по вечерам последние дни в гараже и во дворе. В пятничку пришлось еще до одиннадцати провозится в гараже, делая новое удлиненное дышло, т.к. со старым гнутым в волокушах вдвоем не комильфо. Сборы, глянуть форум, и к часу ночи можно завалится спать. Шесть- будильник, сборы, завтрак, и в дорогу. Собачка еще с вечера заняла свое местечко в машине. И вот тут просто закончились все слова, эмоции глушат. Накатались с малым по озеру от души, рыбалили от трех до десяти метров. Первая пара лунок упорно не желала делиться не только колючими обитателями, и даже не порадовала таким милым сердцу подергиванием кивка и ударами уверенных хваток передающихся в руку. Перебазировались на сотню метров, очередная пара лунок появилась в онежском льду, и вот… вот то за чем и едем мы за многие километры, не спим, покупаем, делаем, меняем, получаем и дарим соседям по палате кучу непонятных для не посвященных в рыбацкое прибамбасов, от удильников до супер внедорожников.. Есть первый окунь сегодняшней рыбалки,
Первый.jpg
Первый.jpg
суповичок, и следом из воды, зацепленный любимой окуневкой- ложкой, его близнец. Еще еле ощутимое тюк в удильник, и на лед является матросик мизинчикого калибра и отправляется обратно в царство Нептуна. Ванюха стойко колдует над мормыхой и на предложение поменяться снастями гордо отказывается- каждый должен сам поймать свою рыбу, молодец.
Заклинатель рыпп.jpg
И старания не проходят даром- на свет Божий является колючее чудо придонной ихтиофауны, царь- рыба ерш.
Вото он, рыбех.jpg
Ну а дальше смена мест, туды – суды. Переезд, пара лунок, мормудель и блесна идут в разведку, папа бдит за двумя удилами, а сына наяривает круги на мотособачке, пока моська не начинает протестовать против такого кислорода с снегом вперемешку.
Наездник.jpg
Горячий чаек из термоса, отогреется и по новой- смена мест, пара лунок, покатушки.
Сугрев первое дело.jpg
Как результат- материальная часть рыбалки заключенная в четырех окушах и одном ерше, малая толика и далеко не цель, которую вряд ли кто четко сможет озвучить.
Улофф.jpg
Но, тарелочка ухи, сваренная из свежайшей рыбки, греют не ложку но душу юного рыболова, угостившего добычей бабушки. Как то вот так, просто и незатейливо, и пролетел один рядовой и вроде совсем заурядный день- день, оставивший в душе что то неощутимое, но такое доброе и приятное.
Вложения
Привет.jpg
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16033
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Онего, день декабрьский и немножко позитива.

Сообщение Tim » 25 дек 2016, 00:37, Вс

Отлично! Молодцы, что дома некогда сидеть! С детства научить активно отдыхать - и потом можно быть спокойным - позитив всегда найдут в жизни!

Ответить

Вернуться в «Поплавок»