Reanimatolog писал(а):Не, это не романтично.
тогда так а потом гасить
Как сделать негашеную известь в небольших количествах
Как сделать негашеную известь в небольших количествах
Посмотрев на мешок на картинке, можно подумать, что такой мешок можно легко заполнить негашеной известью с помощью этой инструкции. Конечно не в таких масштабах, но грамм сто извести получить можно.
Инструкция
Уровень сложности: Непросто
Что вам понадобится:
скорлупа, побольше
ацетон, пол литра
консервная банка
газовая плита, электрическая подойдет, но будет гораздо хуже.
литровая банка с герметичной крышкой
резиновые трубки, 3 метра
герметик\клей момент
насос
воздушный шарик
резинка, проволока, нитка
старая антенна
1 шаг
Собираем яичную скорлупу, природный мел (только не рисовальный), теоретически можно использовать ракушки, но они очень твердые, и разбить их на мелкие кусочки очень трудно. Собрать надо столько, сколько вы хотите получить извести, учитывая, что в яйце скорлупы прим 5,6 г
2 шаг
Перетираем скорлупу, мел, что бы получились мелкие крошки, не очень большие, но и не маленькие, так как они улетят при дуновении, и прокаливать их будет неудобно.
3 шаг
Насыпаем крошки в низкую широкую консервную банку, предварительно прокалив её. Ставим на огонь газовой плиты, на максимум, и берем ацетоновую горелку…
4 шаг
Делаем ацетоновую горелку: берем крышку от банки, проделываем 3 дырочки по размерам трубочек, в одну дырочку вставим трубку от насоса, в остальные вставим метровые трубки. Зальем соединения герметиком\клеем. Дадим высохнуть.
На одну свободную трубку наденем шарик, обмазав трубку клеем. Обмотаем резинкой, проволокой, ниткой горловину шарика. На другую трубку наденем две трубки от антенны, замажем соединение герметиком, погнем аккуратно так, что бы концы трубок смотрели друг на друга под небольшим углом: на месте перекрещивания язычков пламени будет особо высокая температура. Придумываем держатель для трубок, учитывая, что они будут очень горячими. Наливаем ацетона в банку, плотно закрываем крышкой, накачиваем насосом воздух в банку и шарик, предварительно зажав прищепкой трубку с металлическими трубками. Открываем прищепку, осторожно поджигаем газ, выходящий из трубок.
Горелка готова!
5 шаг
Вспомним о крошках, стоящих на огне. Зажигаем горелку, и прокаливаем их, пока они все не станут белыми. Но это только промежуточная стадия прокаливания, требуется прокаливать их еще несколько минут. Ничего страшного, если они при подносе пламени чернеют, обретая позже опять белый цвет, так и должно быть.
6 шаг
Проверяем, что у нас получилось. Ждем, пока остынут крошки, высыпаем маленькую порцию, капаем на нее водой, убедившись, что крошки остыли. Шипит? Значит – то что надо