Принимаю советы опытных автолюбителей по выбору первого авто
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Re: Принимаю советы опытных автолюбителей по выбору первого
[quote="Reanimatolog"]Ну, это абсолютно некомпетентный взгляд. Логан - один из самых надёжных автомобилей. Всеядный двигатель, крепкий кузов, используемый в ралли без дополнительного усиления, легендарная подвеска. Хаять эту машину может либо сноб, либо малопросвещенный в автомобильных делах человек. Это единственная машина, выхаживающая в С.-Пб. такси более сотни тысяч без ремонта. И это с тамошними булыжными мостовыми и трамвайными путями!
Нет, нельзя Логана списывать со счетов.[/q
Вот это отзыв, я так после этого захотел аж покататься на логане и проверить.
А по теме год проездил на тойоте королла 2004 года с родным пробегом в 120т, и всей родной подвеской, пока в этом классе лучше не встречал по цене и качеству. Поменял ее и то потому что купил по дороже машину.
Нет, нельзя Логана списывать со счетов.[/q
Вот это отзыв, я так после этого захотел аж покататься на логане и проверить.
А по теме год проездил на тойоте королла 2004 года с родным пробегом в 120т, и всей родной подвеской, пока в этом классе лучше не встречал по цене и качеству. Поменял ее и то потому что купил по дороже машину.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
По чего купил машину?евгений-501 писал(а): купил по дороже машину
Блин, я скоро взрываться буду от такого написания. Это что, национальная карельская традиция?
- Reanimatolog
Никакой аварии. На льду скатилась в колею и колесо стало задевать за пластик защиты. Приподняли машину - рычаг гнутый. Фотку поищу.Александр Ш писал(а):Про Фабию-ваще круто: то есть если я в аварию попал то машина ненадежна?
Я точно не начинал. :ps_ih:Александр Ш писал(а):Экваторами не меряюсь
Автомобиль 2011 года в кузове универсал.Александр Ш писал(а):Ну про 20 тыс на Октавии-это думаю что А5 первых выпусков
- Reanimatolog
Ну а чего? Мне Логана впарили как служебную машинку. У меня как раз был период между продажей одной и покупкой другой. Сел я с неохотой, тоже скептически относясь ко всему французскому. Очень настороженно начинал ездить.евгений-501 писал(а):Вот это отзыв, я так после этого захотел аж покататься на логане и проверить.
Откатав полторы сотни тысяч, могу с уверенностью сказать - машина крайне неприхотливая и надёжная. Убить её можно только специально или совсем по глупости.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
-1 Думаю в данном случае это как раз аварийное(удар) воздействие весом(пусть и распределенным) авто на не предназначенные для этого элементы.Reanimatolog писал(а): 1 Никакой аварии. Приподняли машину - рычаг гнутый.
2 Я точно не начинал.
3 Автомобиль 2011 года в кузове универсал.
-2 Мой пример был не для этих целей.
-3 Это как раз А5 первых выпусков. Была там такая проблема-впоследствии исправили. На Туре такой проблемы нет.
Мое мнение о непритязательном Логане основано на владении этим самым Логаном родного брата моего товарища(того самого, кстати, который воевал с первым пендосским Фокусом)Через 3 года эксплуатации он посыпался, причем дорого и часто. Помню про помпу, ступичные, какой то датчик.
Ну и езда в такси на логане конечно удовольствия от бесшумной езды не доставляет. А так-да, логановодом не был и очень надеюсь что уже не стану.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Reanimatolog
Может быть. Но ведь топикстартеру был посоветован ещё более ранний автомобиль. Не так ли? Качество поздних Шкод заметно выше, этого никто и не собирался отрицать. Но мы опять уходим от темы. В задаче стоит посоветовать б/у автомобиль, который прослужит долго при должном уходе. Я склоняюсь к тому, что Логан в указанной ценовой категории будет явно лет на 5-7 моложе. И по обслуживанию в разы дешевле. Если, конечно, не из такси и не такой убитый, как Шкода в предложенном объявлении.Александр Ш писал(а):Это как раз А5 первых выпусков.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Всем известна поговорка: Хочешь кататься - женись, хочешь ..., купи машину. Похоже, что Слава по возрасту подошел к точке бифуркации, когда во весь рост встает вопрос - на какую половину поговорки стоит обратить наиболее пристальное внимание и похоже сделал выбор в пользу второй половины.Reanimatolog писал(а): Если, конечно, не из такси и не такой убитый, как Шкода в предложенном объявлении.

- Reanimatolog
Ded, Слава не столько автомобиль себе выбирает, сколько сталкивает в своей темке форумчан лбами.
Эдакий местный садо-мазо: и машину не покупает уже который год, и народу расслабиться не даёт.
Слава, возьми уже что-нибудь! Уйми распрю в теме!

Эдакий местный садо-мазо: и машину не покупает уже который год, и народу расслабиться не даёт.
Слава, возьми уже что-нибудь! Уйми распрю в теме!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Иномарка за 100-140 000 рублей, какой модели она не была бы, это убитое ведро в 95 процентах случаев! С множеством косяков и проблем, которые задолбали предыдущего, а скорее предыдущих владельцев и они избавились от этого гимора. Если есть руки и умение к ремонту, свой гараж, это одно. А если нет, то придется вкладывать в эту рибушу все свои средства свободные и нервы.
Если больше нет денег на покупку, то проще купить жигули и учиться на ней. Потом продать, добавить и купить новую машину, если с новыми ценами бабла хватит, то иномарку. Я покупать иномарку за 100 000-140 000 не стал бы. Если только у знакомого, при уверенности, что она(машина) живая.
Если больше нет денег на покупку, то проще купить жигули и учиться на ней. Потом продать, добавить и купить новую машину, если с новыми ценами бабла хватит, то иномарку. Я покупать иномарку за 100 000-140 000 не стал бы. Если только у знакомого, при уверенности, что она(машина) живая.
- Александр Ш
- Охотовед
Как раз качество поздних Шкод заметно хуже. В этом я Вас уверяю!Reanimatolog писал(а): Качество поздних Шкод заметно выше, этого никто и не собирался отрицать... , что Логан в указанной ценовой категории будет явно лет на 5-7 моложе. И по обслуживанию в разы дешевле. Если, конечно, не из такси и не такой убитый, как Шкода в предложенном объявлении.
Если найдете логан 2006 года(кстати 2004-го вряд ли найдете-он тогда только в Румынии выпускался) за 130 тыров,да еще и не из такси и не убитый-свистите, глядишь я деду в деревню прикуплю до магазина ездить да и еще практического опыта нарастить, дабы логановоды уж точно вняли аргументациям моим.

А обслуга в разы дешевле-это откедова миф?
Кстати научите определять убитость 15-тилетнего авто по замятиям кузова на плохоньких фото.
- Александр Ш
- Охотовед
Ну так то и жигули за эти деньги тоже ведром будут.ORA писал(а):. Я покупать иномарку за 100 000-140 000 не стал бы...

- ORA
Не факт, жигули при стоимости в 400 плюс\минус новые, будут в гораздо лучшем состоянии за эти деньги, чем этот форд и показанная вами шкода. Да и ремонт проще и запчасти дешевле.Александр Ш писал(а):Ну так то и жигули за эти деньги тоже ведром будут.
- Александр Ш
- Охотовед
Обождите, я про 100-140 тыр имею ввиду-Слава же форда за 140 нашел?
За 400-это, повторюсь, другой расклад.
За 400-это, повторюсь, другой расклад.
- ORA
Александр Ш
Я говорю, что при стоимости новых жигулей в 400, бэушные за 100-140 будут в лучшем состоянии, чем приведенные примеры иноведер и на рынке позиций для выбора больше! Ан дэ стенд ми?
Я говорю, что при стоимости новых жигулей в 400, бэушные за 100-140 будут в лучшем состоянии, чем приведенные примеры иноведер и на рынке позиций для выбора больше! Ан дэ стенд ми?

- Александр Ш
- Охотовед
Ес оф коз, однако хотел тут себе условно "новую" Ниву на дачу прикупить-дак за 100 тыров такие вёдра в тырнете висят, что решился на кузовной ремонт имеющегося у меня самого ведровера.