Принимаю советы опытных автолюбителей по выбору первого авто
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Re: Принимаю советы опытных автолюбителей
Может есть смысл сразу купить новый автомобиль с каско, да еще и по какой интересной программе. Ездить без опыта и без каско это та еще лотерея, не ты так в тебя..
Выбирая авто есть смысл сразу смотреть на стоимость каско, тем более что сейчас еще и тарифы по многим моделям поднялись.
Выбирая авто есть смысл сразу смотреть на стоимость каско, тем более что сейчас еще и тарифы по многим моделям поднялись.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Дикий Карел
Без стажа КАСКО в разы выше. С 3-х лет только уменьшается
Без стажа КАСКО в разы выше. С 3-х лет только уменьшается
- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Наличие каско не является гарантией что тебе по ней заплатят. Можно судиться годами. Страховые компании - это просто сбор денег с доверчивых граждан без каких-нибудь планов их отдавать
Это во всем мире так.
Цены на новые авто в России - это для "тех, кто другие не видел", как говорил М.Жванецкий про отечественные женские сапоги времен "развитого социализма". Та же Йети - симпатичная машинка, но за МИЛИИОН - это за гранью добра и зла
Тем более, фольцваген. Не надо такого.
Для начала - купить недорогую старую япошку с автоматом и кататься спокойно, подкручивая пальчиком руль и спокойно оперируя одной многой по двум педалям. Не заглохнешь никогда на перекрестке при трогании или при торможении, ни дернешься при маневре, резко отпустив сцепление - красота и удовольствие от вождения. Tallervo, дам тебе попробывать что такое автомат при случае, все вопросы сразу отпадут.
Полный привод - хорошо, но дорого т.к. среди рекомендуемого мной ценового спектра авто, с полным приводом не найти.
Плюс полный привод - это дополнительный расход бенза, более дорогое обслуживание т.к. более сложный механизм.
Не надо полного в первой машине, мое мнение.
Только передний привод. Маневренность, управляемость, проходимость - все это на высоте. Простота конструкции, опять же.
И самое главное - японский автомобиль (в случае его нормального состояния, конечно) - это гарантия что вы заведетесь и доедите из точки А в точку Б.
Самое трудное - это найти хорошую машину на приемлемые деньги.
Вот тут - как повезет. Поэтому многие предпочитают брать машины у знакомых.
Надумаешь брать - свисни, будем всем миром искать.
Я бы взял что-то типа этого
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56763267-1117a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56875786-f05e.html
Правда, сделав диагностику у своего мастера и сильно поторговавшись

Цены на новые авто в России - это для "тех, кто другие не видел", как говорил М.Жванецкий про отечественные женские сапоги времен "развитого социализма". Та же Йети - симпатичная машинка, но за МИЛИИОН - это за гранью добра и зла

Для начала - купить недорогую старую япошку с автоматом и кататься спокойно, подкручивая пальчиком руль и спокойно оперируя одной многой по двум педалям. Не заглохнешь никогда на перекрестке при трогании или при торможении, ни дернешься при маневре, резко отпустив сцепление - красота и удовольствие от вождения. Tallervo, дам тебе попробывать что такое автомат при случае, все вопросы сразу отпадут.
Полный привод - хорошо, но дорого т.к. среди рекомендуемого мной ценового спектра авто, с полным приводом не найти.
Плюс полный привод - это дополнительный расход бенза, более дорогое обслуживание т.к. более сложный механизм.
Только передний привод. Маневренность, управляемость, проходимость - все это на высоте. Простота конструкции, опять же.
И самое главное - японский автомобиль (в случае его нормального состояния, конечно) - это гарантия что вы заведетесь и доедите из точки А в точку Б.
Самое трудное - это найти хорошую машину на приемлемые деньги.
Вот тут - как повезет. Поэтому многие предпочитают брать машины у знакомых.
Надумаешь брать - свисни, будем всем миром искать.
Я бы взял что-то типа этого
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56763267-1117a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56875786-f05e.html
Правда, сделав диагностику у своего мастера и сильно поторговавшись

Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Не соглашусь с Николаем: юзал чешскую Октавию 4 года , продал при пробеге 140 тыс (из них 100 наездил я).За все 140 тыс были поменяны только подшипники опор(300р за шт плюс 1000 за работу)-все остальное РОДНОЕ!(это про качество) Стоимость при продаже упала на 100 тыр(брал 3-х летку за 400, продал на 8-м году за 300 в течении недели!)Расходники по очень вменяемым ценам. Оригинальные з/ч дешевле япов(менял битую фару-ужаснулся сколько стоят японские)-это про цены. Машина отлично рулится, динамика супер(правда у меня турбо была), ямы глотает очень достойно,шикарный багажник,приличный клиренс-это про комфорт(опции не описываю-есть в принципе любые-как и у япов)Nikolay писал(а):На мой взгляд, Skoda не соответствует цена - комфорт/качество авто. За те же деньги можно взять "японца", но это уже будет авто совсем другого класса.
Вячеслав, после выбора марки авто, сразу смотрите сколько стоят "расходники". Вполне возможно, что стоимость запчастей сразу отобьет желание в приобретении.
Короче-рекомендую,особенно в качестве первого и недорогого авто! :co_ol:
Все разговоры про другой класс япов-это от лукавого. Единственно что у них надежного/неприхотливого/недорогого в обслуге остались крузеры. Все хваленые авенсисы, камри, субары(все)ниссаны и прочие канули в лету (в плане надежности) при смене моделей. Правда надо отдать должное-япы не так динамично теряют в стоимости. Но если мы говорим про покупку 2-3х летнего авто с продажей его через 3 года-он нивелируется. Ну ,конечно, забыл сказать еще про некое понятие престижности-у япов она выше.
Все конечно ИМХО-но ИМХО основанное на опыте эксплуатации около 20-ти авто(половина из них правда наш автопром-ну так и я уже не молод

One shot, one kill, no luck, just skill.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
По каско, слышал, возникают сложности только, если сумма существенна.
Несколько лет назад в авто жены въехал мужичек... Я пришел в страховую компанию, они начали "мутить". Слушать всякую фигню не стал. Пришел к официальному дилеру, сказал, что машина застрахована по каско, хочу у вас отремонтироваться. Трясите с них все, что хотите. Приветливый менеджер принял документы и через 2 недели я получил отремонтированный авто. А суд по этой теме, только без нашего участия, с обвиняемым еще до сих пор длится.
Т.ч. с каско проблем быть не должно! Из личного опыта.
Несколько лет назад в авто жены въехал мужичек... Я пришел в страховую компанию, они начали "мутить". Слушать всякую фигню не стал. Пришел к официальному дилеру, сказал, что машина застрахована по каско, хочу у вас отремонтироваться. Трясите с них все, что хотите. Приветливый менеджер принял документы и через 2 недели я получил отремонтированный авто. А суд по этой теме, только без нашего участия, с обвиняемым еще до сих пор длится.
Т.ч. с каско проблем быть не должно! Из личного опыта.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
Да, это больше цена, больше расход, но я готов на это закрыть глаза, только за то, что весной в наши дворы на моноприводе не заехать и не выехать, а на кросовере я чувствую себя почти уверенно.sergecar писал(а):Плюс полный привод - это дополнительный расход бенза, более дорогое обслуживание т.к. более сложный механизм.
- Nikolay
- Охотовед
А почему не рассмотреть вариант с подключаемым полным приводом?sergecar писал(а):Плюс полный привод - это дополнительный расход бенза, более дорогое обслуживание т.к. более сложный механизм.

Передний привод хорошо, но полный привод лучше!
Ситуаций, набросать, когда у полного привода будут очевидные преимущества можно много, даже с учетом того, как Вячеслав по большей части хочет эксплуатировать авто.
- Nikolay
- Охотовед
Александр Ш
Я и не спорю, что шкоды вполне достойные машины, а лишь говорю о том, что япошки лучше. Опять же по моим личным ощущениям.
Я и не спорю, что шкоды вполне достойные машины, а лишь говорю о том, что япошки лучше. Опять же по моим личным ощущениям.
- zombie hunter
- Охотовед
С тем, что японцы поддались общему тренду и тоже стали делать "одноразовые" автомобили, соглашусь. Стоимость запчастей - дорого, это если ставить оригинал. Просто мало неоригинала на японцев, в отличие от европейцев. Там миллион контор шлепают запчасти. Оригинальные тоже дорого.
У японцев "больше автомобиля за те же деньги" как правило. Т.е. всякие стеклоподъемники, попогревы, абс-ы уже в штатной комплектации. У европейцев базовая комплектуха - барабан пустой. Начинаешь прикручивать опции и цена удваивается :hi_hi_hi: . Найти европейскую бу машину в хорошей комплектации - огромная проблема. Никто не хочет доплачивать при покупке. Покупают "кузовок" только
Против Шкоды ничего не имею. Просто слово фольцваген не нравится и пластик их дешевый дубовый раздражает. Жестковаты немцы, опять же.
У японцев "больше автомобиля за те же деньги" как правило. Т.е. всякие стеклоподъемники, попогревы, абс-ы уже в штатной комплектации. У европейцев базовая комплектуха - барабан пустой. Начинаешь прикручивать опции и цена удваивается :hi_hi_hi: . Найти европейскую бу машину в хорошей комплектации - огромная проблема. Никто не хочет доплачивать при покупке. Покупают "кузовок" только

Против Шкоды ничего не имею. Просто слово фольцваген не нравится и пластик их дешевый дубовый раздражает. Жестковаты немцы, опять же.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- zombie hunter
- Охотовед
ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ полный привод - худшее из зол, которое только можно придумать. Никогда не знаешь, когда он, сука, подключитсяNikolay писал(а):А почему не рассмотреть вариант с подключаемым полным приводом?sergecar писал(а):Плюс полный привод - это дополнительный расход бенза, более дорогое обслуживание т.к. более сложный механизм.![]()
Передний привод хорошо, но полный привод лучше!
Ситуаций, набросать, когда у полного привода будут очевидные преимущества можно много, даже с учетом того, как Вячеслав по большей части хочет эксплуатировать авто.

Есть шанс "развернуться" при подключении жопы в самый неподходящий момент. Не знаю, как себя ведет конструкция на самых последних моделях, но на предыдущих РАВах и CRV это было так. Опять же причина применения - удешевление конструкции современных авто, экономия, мать ее :cow:
Да, еще - Слава НИКОГДА не поедет на первом авто так, что ему понадобится полный привод. Только если во дворе из сугроба выехать. Машиной на полном приводе управлять сложнее в критических ситуациях. В случае же с начинающим - газ-тормоз плавненько, заранее поворотник включить. Все, больше ничего не надо

- Nikolay
- Охотовед
Проехал значительное расстояние на Мурано с подключаемым приводом (дали по кататься)… Ощущения только положительные. Дело было по зиме. Ехал по заснеженной лесной дороге 80км/ч, хоть бы «шелохнулась». Ехал, как по рельсам. Заехал «на плохую» дорогу. Если бы не полный привод, «куковал» бы там ХЗ сколько…
Средний расход, если мне не изменяет память, был в районе 9 л на сотню, при том, что двигатель за 200 л.с.
Средний расход, если мне не изменяет память, был в районе 9 л на сотню, при том, что двигатель за 200 л.с.
- zombie hunter
- Охотовед
Nikolay, полный привод - это очень здорово, но у человека бюджет 300-400. Нет в этих деньгах неушатанных полноприводных машин.
В примере с Мурано - ключевой параметр - 80 км/ч и равномерное дорожное покрытие (укатанный снег). На такой скорости по такой дороге и Жигули на шипах проедет. А вот войдите в поворот с асфальта на ледок или в колее, то сразу почувствуете разницу.
В примере с Мурано - ключевой параметр - 80 км/ч и равномерное дорожное покрытие (укатанный снег). На такой скорости по такой дороге и Жигули на шипах проедет. А вот войдите в поворот с асфальта на ледок или в колее, то сразу почувствуете разницу.
- zombie hunter
- Охотовед
В этом случае я бы больше смотрел на клиренс. Не забываем про заявленный автором темы бюджет, опять жеserg-32 писал(а):Да, это больше цена, больше расход, но я готов на это закрыть глаза, только за то, что весной в наши дворы на моноприводе не заехать и не выехать, а на кросовере я чувствую себя почти уверенно.sergecar писал(а):Плюс полный привод - это дополнительный расход бенза, более дорогое обслуживание т.к. более сложный механизм.

- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Так и я не спорю-делюсь опытом опытного автолюбителя.Nikolay писал(а):Александр Ш

Про это и имел ввиду!sergecar писал(а):С тем, что японцы поддались общему тренду и тоже стали делать "одноразовые" автомобили, соглашусь. Стоимость запчастей - дорого, это если ставить оригинал. Просто мало неоригинала на японцев, в отличие от европейцев.
Ну так то ВАГ-это еще и Авдотья-а это мировой бренд из большой немецкой тройки! Пластик нонче у ВАГа не хуже япов-временами лучше, причем гораздо!(Пластик свежего Форя и свежей Короллы-хуже уж точно).Насчет жесткости -это что с чем сравнивать-к примеру 3-я Камри помягче , конечно, чем Бэха-треха, ну дак и авто несравнимые!sergecar писал(а): Просто слово фольцваген не нравится и пластик их дешевый дубовый раздражает. Жестковаты немцы, опять же.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Nikolay
- Охотовед
sergecar
Дак, я до лесной дороге добирался по скользкому асфальту... Там скорость была значительно выше и никаких проблем.
В одной из тем уже писалось, что сейчас авторынок "стоит", поэтому есть реальная возможность найти хорошее авто за обозначенную сумму.
Дак, я до лесной дороге добирался по скользкому асфальту... Там скорость была значительно выше и никаких проблем.
Как нет? Можно найти варианты, если выбирать не по Карелии. У всех понятие "ушатаный" разное... Кто-то и неопрятный салон с грязным двигателем считает, что авто ушатано. Есть "экземпляры", которые смотрят не на техническое состояние машины, а на то, какой она комплектации...Нет в этих деньгах неушатанных полноприводных машин.
В одной из тем уже писалось, что сейчас авторынок "стоит", поэтому есть реальная возможность найти хорошее авто за обозначенную сумму.