Страница 1 из 3
Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гагара.
Добавлено: 31 авг 2016, 13:53, Ср
Tim
Разбег чернозобой гагары. Суоярвский район Карелии. Август 2016. Уметь бегать по воде.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 31 авг 2016, 14:21, Ср
ORA
Четко чешет

Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 31 авг 2016, 14:24, Ср
Reanimatolog
А они, оказывается, вкусные, если их правильно приготовить.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 31 авг 2016, 14:31, Ср
Nalim
Reanimatolog писал(а):А они, оказывается, вкусные, если их правильно приготовить.
Эта, получается, не убежала?

Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 31 авг 2016, 19:20, Ср
Ded
Reanimatolog писал(а):А они, оказывается, вкусные, если их правильно приготовить.
Совершенно верно. А кстати, лебеди при взлете точно также по воде бегут. Сам неоднократно наблюдал.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 31 авг 2016, 21:10, Ср
Серега рыбачок
Рыбой воняет.А перо мы на подушки брали.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 31 авг 2016, 22:20, Ср
Reanimatolog
Reanimatolog писал(а): вкусные, если их правильно приготовить
Серега рыбачок писал(а):Рыбой воняет
Тут профессионализм нужен. Не умеешь готовить - не берись.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 14:03, Чт
Серега рыбачок
Мы гагару сорной птицей считали, в деревне били ее ради пера а готовить я дичь умею только лень.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 14:17, Чт
Reanimatolog
Серега рыбачок писал(а):умею только лень
Ну вот потому рыбой и пахнет. Надо уметь не только лень. Опытные охотники знают, что запах рыбы даёт кожа и подкожный жир, который у гагары нужно весь снять. После этого мясо этой птицы по вкусу и запаху напоминает говядину.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 14:32, Чт
Серега рыбачок
Борис вы ее готовили?
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 14:44, Чт
Reanimatolog
Естественно. Правда, не в Карелии. Может здесь у неё вкус другой? Или она уже включена в региональную Красную книгу? Насколько знаю, в российскую Красную книгу входит только центрально-европейская популяция этой птицы. Народы Крайнего Севера используют её как "попутную дичь" (так написано в умной книге) и за ними сохранено право её добычи.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 21:07, Чт
geometr
Кошки тоже вкусные. по мнению китайцев, и тараканы тоже.
Поморы не стреляют гагар и не едят.
А поморы самый автохтонный северный народ.
Гагара у нас в Карелии может в книгу не включена, но и в разрешение на добычу птиц ее тоже не заносят.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 21:11, Чт
Reanimatolog
Ну, не одними поморами край северный богат.
Не едят - значит с голоду не умирают. Крыс, вроде, тоже в мирное время не ели.
Да не об этом речь. Речь о том, что мясо гагары хоть и не кулинарный изыск, но вполне годится для пищевой цепочки к человеку.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 21:27, Чт
Tim
Был рецепт от профи в теме рядом
viewtopic.php?f=57&t=7460" onclick="window.open(this.href);return false;
Tim писал(а):Рецепт "Как приготовить гагару?"
Необходимо снять шкуру с пером с птицы и замочить тушку в холодной воде. Кастрюлю выбрать побольше, что бы птица или мясо гарантировано были закрыты водой. Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля без сколов эмали. Отмачивать гагару необходимо не меньше трех дней, раз в пять часов или чаще меняя воду.
После отмачивания в холодной воде, необходимо залить ее водой примерно 60 градусов и дать естественным образом остыть до комнатной температуры. Процедуру повторить не меньше пяти раз.
После этого можно приступить к тушению. Кипятить гагару придется долго, мясо жесткое, поэтому настраивайтесь на продолжительный процесс. Первая вода должна кипеть пять часов, затем воду поменять и кипятить вновь - три часа. Затем вторая и третья замена воды с кипячением по 1 часу.
После последнего кипячения тушке или мясу птицы дать остыть. Теперь можно вынуть гагару и смело выбросить ее в помойное ведро. Вместе с кастрюлей.
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Добавлено: 01 сен 2016, 21:35, Чт
Tim
И еще нашел в архивах сети
"Рецепт из Сибири.
Птицу выпотрошить и ободрать (можно наоборот), положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через пару часов воду сменить. Еще через 5 часов слить воду и в свежей воде поставить варить. Через час варки вылить воду, залить свежую, и варить еще два часа. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще час. После этого достать гагару, выкинуть ее, вылить воду и выкинуть кастрюлю, потому что после этого в ней уже ничего нельзя будет приготовить съедобного."