Зелёная пеночка на фотографиях (и ее гнездо с кладкой яиц).

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16033
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Зелёная пеночка на фотографиях (и ее гнездо с кладкой яиц).

Сообщение Tim » 25 май 2016, 23:18, Ср

Зелёная пеночка (лат. Phylloscopus trochiloides) — певчая птица из семейства славковых (Sylviidae). Также на фотографии ее гнездо с кладкой яиц.

В 2016 году по теплому маю прилетели чуть раньше чем всегда. К 20 мая в гнезде полная кладка. Обнаружена на острове в Белом море.

Зелёная пеночка обычно строит гнёзда в естественных укрытиях: норах, в полостях под камнями, ямках на земле, в дуплах деревьев невысоко над землёй. В городских парках зелёная пеночка может использовать для гнездования полости, образующиеся в строениях человека (например, в старой каменной кладке). Гнездо состоит из мха, травинок, конского волоса.

В местах гнездования (в средней полосе России, Карелии, Среднем Урале) появляются в последней декаде мая—начале июня, в более южных частях ареала — в середине мая или даже раньше. К гнездованию приступают обычно уже в июне. В кладке, отложенной в июне, в среднем 6 яиц, в более поздних кладках — меньше. Насиживание продолжается около 13 дней. Отлёт начинается в августе. Зимуют в Южной Азии, в частности, в Индии.
Вложения
M25A1272.jpg
M25A1256.jpg
M25A1281.jpg
M25A1370.jpg

Ответить

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»