Фотофлуд. Флудить можно. Часть 2.
- Pthelovod
- Общественный Егерь
- Оружие: Сайга, ТОЗ-63, ТОЗ-25
- Собака: два немца
- Любимый вид охоты: фото
- Контактная информация:
Re: Фотофлуд. Флудить можно.
Полоз...пер на скорости бешенной...Я кадров 8 сделал...Один в кропе зафиксился...
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.
да, я действительно некоторых выражений не понял, но на какой результат я рассчитывал , такой и получил. Если кому то не нравится, характер боке данного объектива, это его дело. Да это объектива так моет фон, и листва действительно тяжелая штука :hi_hi_hi: в лайтруме особо сильно ничего не задирал, приеду домой выложу прямую проявку. Или я уже удалил равны не помню.... У меня откалиброванный Моник.Друзья, это диалог слепого с глухим. Вы не понимаете друг друга, похоже. Все Мишаня сделал правильно, именно на открытой и нужно было снимать чтоб выделить объект съемки. Другое дело что, действительно на фоне какие-то пятна, похожи на появившиеся пиксели при укрупнении кадра (кропе) в постобработке, но это точно не они т.к. на собаке все четко и резко. Скорее всего либо сам объектив так "моет" фон (листва - тяжелая штука, у меня на 50/1.2 при открытой диафрагме часто тоже не очень результат бывает) , либо в Лайтруме что-то задрали слишком и получился такой эффект. Мне показалось что с контрастностью и насыщенностью немного перебрали. Хотя не с моего офисного монитора об этом судить. Дома гляну на профессиональном. Снимок не плохой, чуть только фон размыть помягче. Кстати, это в фотошопе можно аккуратно сделать.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Никакой задумки. Точно, нагрешил с композицией.Pthelovod писал(а):По композиции две ошибки... Хотя можно выдать за задумку автора...тогда зачем окончание свода обрезал?

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Парни, Pthelovod, конечно, наскоком по нам прошёлся, но я бы не стал скидывать со счетов его замечания. Надеюсь, он найдёт времени и более обстоятельно напишет. Однако, прежде, чем бросать его в топку
, может изволите поглядеть на его работы?
Александр (Pthelovod), а вас я бы попросил скинуть в общедоступное место ссылку на свой фотовидеофорум и свои фотоработы. :a_g_a:

Александр (Pthelovod), а вас я бы попросил скинуть в общедоступное место ссылку на свой фотовидеофорум и свои фотоработы. :a_g_a:
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Да уж, напугал ты егоPthelovod писал(а):Полоз...пер на скорости бешеной...Я кадров 8 сделал...Один в кропе зафиксился...

- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Не раньше, чем пчел на зимовку устроит.Reanimatolog писал(а):Парни, Надеюсь, он найдёт времени и более обстоятельно напишет.

- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Посмотрел дома на хорошем мониторе. Что-то с фоном не то все равно. Полосы какие-то, да и пестроват он. Попробуйте ту же фотку сделать черно-белой если РАВ остался. Вообще РАВы удачных фоток удалять не надо, это ведь исходник. Всегда может пригодиться если захотите по другому обработать.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
Рав удалил вчера...Да это просто фотка - тест после покупки стекла. Я люблю этот объектив, мне нравится как он рисует. Долго мечтал о нем, все брал такой у друга...
Вот, такой же объектив...
- Pthelovod
- Общественный Егерь
- Контактная информация:
Градусов бы 20 левей ей повернуться...Или сам бы шагнул левей...и тогда все пучком...
Кант на руках и углы...ах... передержал...
Порядок прежде всего...
- Pthelovod
- Общественный Егерь
- Контактная информация:
В галерее ж немного выкладывал...Ded писал(а):Не раньше, чем пчел на зимовку устроит.
gallery/album.php?album_id=264
Форум в профиле...
Порядок прежде всего...
- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Здесь расстояние от модели до фона меньше, соответственно размытие фона не такое сильное, либо диафрагма не полностью открыта. Если б подошли поближе то размыли бы фон сильнее. ГРИП на одинаковой диафрагме меняется в зависимости от расстояния до объекта съемки. Ближе - грип меньше (или уже), дальше - больше (или шире) Затемнение в углах называется виньетированием. На открытой диафрагме - обычное дело. Можно убрать в постобработке. А можно оставить или даже искусственно создать в том же Лайтруме если того требует художественный замысел.Мишаня писал(а):Вот, такой же объектив...
На руках - это подсвеченные сзади волосики

А объектив этот хороший. И модель симпатичная

Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
Согласен со всемsergecar писал(а):Здесь расстояние от модели до фона меньше, соответственно размытие фона не такое сильное, либо диафрагма не полностью открыта. Если б подошли поближе то размыли бы фон сильнее. ГРИП на одинаковой диафрагме меняется в зависимости от расстояния до объекта съемки. Ближе - грип меньше (или уже), дальше - больше (или шире) Затемнение в углах называется виньетированием. На открытой диафрагме - обычное дело. Можно убрать в постобработке. А можно оставить или даже искусственно создать в том же Лайтруме если того требует художественный замысел.Мишаня писал(а):Вот, такой же объектив...

Не было у меня с собой тогда ND16. И пыха дома была, да и в контровом не много фотографировалsergecar писал(а):На руках - это подсвеченные сзади волосикиМишаня писал(а):Вот, такой же объектив...Нормально т.к. снимали против света. Поэтому и небо выбито. Проэкспонировальсь бы нормально небо - не разглядеть лица было бы в темноте. Я в таких случаях снимаю со вспышкой днем. Если нужно открыть диафрагму, то накручиваю светофильтр затемняющий, открываю дырку на полную и пыхой
А объектив этот хороший. И модель симпатичнаяЯ думаю ей понравились фотки, а это - главное.

Согласен, косяки в постановке есть... Тогда была проблема - у моей жены сразу слезки из глаз, когда хотя бы немного в сторону солнца смотрелаPthelovod писал(а):Вот это уже что-то...Но есть и ошибочка в постановке...Вторая рука не угадывается....А это плохо...
Градусов бы 20 левей ей повернуться...Или сам бы шагнул левей...и тогда все пучком...
Кант на руках и углы...ах... передержал...