Возможно, что эта, как раз самая удачная и я, действительно, не понял замысла. Но, на мой взгляд, фокусом нужно что-то выделить, смысл снимку придать. Вот стояла бы в грипе скамейка, например, или еще что-то, чье положение в пространстве необходимо было подчеркнуть.1. Есть фото с фокусом на дальнюю часть дороги, но мне эта понравилась, фокусировка на середину+открытая дырка создают объем картинки, как бы трехмерная становится, я уже писал об этом, ты не уловил моего замысла, ну и что, что там мазня? Так лучше с моей точки зрения![]()
Снимок не плохой, есть и объем в нем и краски не плохие. Вот только почему акцент на середине дороги? Что автор хотел сказать этим?
Фотография - очень субъективная вещь. Здесь, действительно, "нравится - не нравится" имеет значение. На мой взгляд, более размытый фон был бы предпочтительнее.2.Это снято на 85 на открытой 1.4, если бы фон был дальше...тебе объяснять не нужно, т.е. в данной ситуации я сделал все правильно, и технику правильно настроил, а фон этот специально подбирал, опять мне так очень нравится!
Есть, конечно, и сознательно смазанные фото. Но сознательный "смаз" должен иметь какой-то смысл, передавать динамику чего-то, суету жизни, скоротечность процесса. Т.е. быть оправданным. Я - за смысл в фотографиях. Как в картинах.3. Я знаю как снимается проводка! Но есть и полностью смазанные фото, которые снимаются на 1/20-1/4, и голова -пофиг.
Нормальная фотка. Но в качестве эксперимента, я же написал.
Не обижайся. Действительно, все сюжеты сняты и пересняты миллионами фотографов.Но жизнь постоянно меняется, поэтому все снимки у всех получаются разными. Надо снимать. Обязательно. Тем более, что видно, что ты делаешь это с удовольствием и совершенствуешься.И вообще, если все снято уже давно, да и еще классиками, может мне завязать с фото, да и всем остальным тоже? чего там, ведь всё уже снято :a_g_a: :)-(:
Я немного придираюсь, просто. Наверное, завидую