Тут наткнулся на релиз Панасоника - Lumix с 60х зумом (http://www.onfoto.ru/news/9/2394.html), но дальник у него 1200, как и у 50 HS. Не стал вчитываться в особенности, но не показался он мне аналогом 50-го.Reanimatolog писал(а):Рома, тогда для тебя единственный путь - ультазум. И при всей моей любви к Никонам здесь бы я посоветовал Canon 50 HS. Приедешь, смогу показать.
Фотофлуд. Флудить можно. Часть 1
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Re: Фотофлуд. Флудить можно.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
viking писал(а):вы мне скажите пожалуйста как профессионалы

viking, на рынке фотоаппаратов есть "большая двойка", это Canon и Nikon. Это не значит, что Sony, Pentax или Minolta хуже, это значит, что они меньше продают. Качество современных цифрозеркалок весьма близко друг от друга. Здесь, скорее, вопрос привычки, удобства работы, предпочтения марки. Поэтому - нормальный аппарат, всё в порядке. Это как в машинах, всё гораздо больше зависит от пользователя.
Единственное, что мне в соньках не нравится - это система стабилизации. Но она имеет и положительную сторону - не зависит от объектива.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
А я бы посоветовал карту 10 класса. У 50 Кэнона есть ряд возможностей, в том числе и по видео съемке в full HD, так там нужна карта с высоким быстродействием.Reanimatolog писал(а):ORA писал(а):а карта памяти у него в комплекте?забыл...
Любая, не ниже 6-го класса.
ЮСБ есть в комплекте. А по мне так проще из фотика карту вынуть, да в комп вставить, чем с кабелем морочиться.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Вот именно. Все они используют практически одну и туже матрицу 1:2,3 с КРОПом 5,6 по моему. И чтобы улучшить характеристики, извращаются как могут. У одних это получается лучше, чем у других. Только и всего.Reanimatolog писал(а):viking писал(а):вы мне скажите пожалуйста как профессионалыне перегибайте палку, мы такие же профессионалы, как и вы.
viking, на рынке фотоаппаратов есть "большая двойка", это Canon и Nikon. Это не значит, что Sony, Pentax или Minolta хуже, это значит, что они меньше продают. Качество современных цифрозеркалок весьма близко друг от друга. Здесь, скорее, вопрос привычки, удобства работы, предпочтения марки.
- Reanimatolog
Вроде очень неплохой аппарат. Но вот что смущает. По заявлению Панасоника матрица там:Ded писал(а):Тут наткнулся на релиз Панасоника - Lumix с 60х зумо
А вот сторонние производители уже не так оптимистично отзываются:Компания Panasonic сообщает о разработке нового сенсора изображения, который отличается от устройств предыдущего поколения уникальной стойкостью к воздействию солнечных лучей, температуры, и даже ультрафиолетового излучения. Такой эффект достигнут благодаря фотонным фильтрам вместо используемых ранее полимерных микролинз и RGB-цветофильтров.
Фотонные фильтры позволяют избирательно пропускать свет в диапазоне от ультрафиолетовых до инфракрасных волн, благодаря чему сенсор можно использовать для создания камер видеонаблюдения.
Помимо этого MOS-сенсор нового поколения в условиях постоянного воздействия прямых солнечных лучей способен функционировать более 20 лет.
По словам разработчиков, новинка найдет себя во множестве электрических устройств, используемых вне помещения.
А если учесть, что на Кеноне применена CMOS, да ещё и с обратной засветкой, то вряд ли цена за Панасоник такая уж и оправданная.Для уменьшения шумовых характеристик данная технология разрабатывалась для 5 В (по спецификации проекта 2,9 В) низковольтных систем. Фотодиодные датчики размещены на кремниевой подложке, чтобы изолировать фотодиодные датчики от вызывающих шум элементов, расположенных на поверхности чипа. Уменьшение напряжения питания помогает избежать перегрева матрицы. В результате изображения получаются более яркими, менее зернистыми и с низким уровнем белого шума, даже при фотографировании в условиях недостаточной освещенности. Матрица Live-MOS несколько уступает по своим характеристиками матрице CMOS.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
да, я буду покупать 10-го класса карту,спасибо за совет!Ded писал(а):А я бы посоветовал карту 10 класса.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Так народ на эти тонкости вряд ли обратит внимание, как увидят, что 60х зум, так в голове "белый шум" начнется.Reanimatolog писал(а): А если учесть, что на Кеноне применена CMOS, да ещё и с обратной засветкой, то вряд ли цена за Панасоник такая уж и оправданная.

Всего 4 мм разницы с Кэноном 50 на коротком фокусе, а длинный тот же.
Может кто-то сподобится на этот аппарат, а мы посмотрим "кто есть ху (М.С.Горбачев)". :hi_hi_hi:
- Reanimatolog
Ну да, большинство купится именно на это.
Остаётся только ждать, когда пройдут первые восторженные отклики и появятся реальные отзывы.
Остаётся только ждать, когда пройдут первые восторженные отклики и появятся реальные отзывы.
А, мы на днях взяли вот такой Nikon - Coolpix S9400 . Цена 8300, фотографий еще нет, и сейчас даже не знаю, в какой коробке он валяется. Еще есть соня альфа-200, с китовым объективом 18-70, фотоаппарат попался бракованный, в нем не оказалось кнопки "ШЕДЕВР"
, и таскаться с ним по морям лень (видео он не пишет), поэтому взяли маленькую, не дорогую мыльницу.

- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Блин в разговор хотел вписаться, но на этом ноуте ни фоток нет и не помню какой я кэнон покупал, а сам щас в городе-герое Мурманск. Помню хотел зеркалку, но жена уперлась - "типа я тоже фотать хочу, но не умею" купил цифровик, дык даже у нее приличные фотографии получаются. Старый люмикс в машине постоянно валяется для рабочих снимков, мыльница как мыльница, но технадзор к качеству фоток не придирчив. Было бы видно 
Когда-то давно работая в магазине бытовой техники, мне молодому консультанту один старый продавец вбил в голову это: "Не смотри на цифровой зум, главное - оптика"

Когда-то давно работая в магазине бытовой техники, мне молодому консультанту один старый продавец вбил в голову это: "Не смотри на цифровой зум, главное - оптика"
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
блин,где же Боря,с промо-кодом?
- Reanimatolog
Каким ветром занесло?Rongoteus писал(а):сам щас в городе-герое Мурманск
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Дык рабочим. У меня объектов минимум на три года по Мурманску. Теперь тут частый гость буду. Руководить и волшебных пендалев давть надо...Reanimatolog писал(а): Каким ветром занесло?
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- Reanimatolog
О, как! А у меня наоборот, теперь вроде и нет повода ехать. Вся работа закончилась там. А хотелось бы прокатиться.
- Reanimatolog
Гм... Оказывается, у меня дома сейчас шесть фотокамер лежит. Из них 4 зеркалки. :du_ma_et: Нафига мне столько?