Reanimatolog писал(а):что если у тебя всё отнять (кстати, хорошая мысль! ), то ты сделаешь обскуру и всё равно будешь продолжать удивлять снимками.

Reanimatolog писал(а):что если у тебя всё отнять (кстати, хорошая мысль! ), то ты сделаешь обскуру и всё равно будешь продолжать удивлять снимками.
Рома! Это чистая случайность. Я давно мечтал подержать дома богомолов, и, наконец-то, получилось. Одна семья купила орхидею и ничего не предвещало появления чего-нибудь кроме цветков на растении. :hi_hi_hi: Однако вдруг на этой орхидее появилось штук 25 крошечных богомолов. Половину отдали нам в лабораторию и мы в группе решили поделить их по братски. Конечно сначала тяжеловато было, когда пришлось идти в ПГУ на поклон за дрозофилами. Недели через 2, когда личинки подросли, стало полегче, потому что на улице насекомые покрупнее появились. Отход у них приличный, поэтому к лету остались только самец и самка. Удалось получить приплод, который теперь буду хранить в холодильнике до весны. Может кто-нибудь и вылупится. Обязательно сфотографирую оотеку попозже и покажу.ORA писал(а):Лева,а где ты их берешь,этих страшных жуков,богомолов?
а это не у них, самка после секса мужчину жрет? :hi_hi_hi:Ded писал(а):Удалось получить приплод
Думай, не думай - не продадут!!!Reanimatolog писал(а):Вот, присмотрел транспортное средство.
Думаю теперь, брать, не брать...
жесть...Воздействие половых гормонов приводит к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма. Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. По мнению некоторых ученых, самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову; без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц. Как и все богомолы, обыкновенный богомол откладывает яйца в оотеках.