Фотофлуд. Флудить можно. Часть 4

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Ястреб тетеревятник.

Сообщение ORA » 03 дек 2014, 16:47, Ср

sergecar писал(а):Посмотрите работы Vladimir Kogan.
Да, крутые у него фото. :co_ol:

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 03 дек 2014, 19:59, Ср

sergecar писал(а):Посмотрите работы Vladimir Kogan. Я думаю это подскажет Вам, что к его словам можно прислушаться.
А так же посмотрите работы тех, кто пишет "Вау" в комментах на фото.ру . Все станет ясно ху из ху. :-)
Пытался как-то донести тут что есть суть фотографии, но оказался не понятым. Поэтому сам не высказываюсь более.
Но может хоть к мнению мастера прислушаетесь :-)
Видимо неудачно высказывался. Умение убеждать оппонентов - это, должен отметить, искусство почище фотографии. Троцкий не был фотографом, однако умел, ой как умел, убеждать массы в своей правоте. :mi_ga_et: Моя бабушка, светлая ей память, рассказывала (это было в далеких 60-х годах), что (перефразируя ее мысли) Кашпировский в подметки Троцкому и Ленину не годится по части зомбирования населения.
По поводу тех, кто говорит "Вау" (ненавижу этот американизм), я прочитал комменты и из всех высказываний сделал вывод о настолько глубокой биологической безграмотности, что не в сказке сказать, ни пером описать. Самое страшное, что из таких безграмотных людей возникают орды зеленых, якобы защитников природы.
А то, о чем говорит Коган, я прекрасно понимаю (возрастной маразм еще не достиг критической стадии :smu:sche_nie: ), не надо обид. И в заключение, пейзажи могут снимать многие, кто художественно, а кто просто для собственной памяти, не заботясь о завале горизонта, а вот поймать момент взаимоотношений между обитателями Земли, да так, чтобы это вызывало, например у меня, восхищение, то на это надо огромное терпение, которого у меня отродясь не было. Я бы очень хотел узнать каково соотношение между первыми и вторыми. Уверен, что вторых ничтожное меньшинство. А всем, кто критикует Мишаню, хоть на этом, хоть на любом другом форуме, хотел бы посоветовать прежде самим сделать подобные фото, а потом уж выступать с сентенциями.

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 03 дек 2014, 21:57, Ср

Ded писал(а):Троцкий не был фотографом, однако умел, ой как умел, убеждать массы в своей правоте. :mi_ga_et:
Да, забыл. Троцкий плохо кончил :-)
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 03 дек 2014, 22:07, Ср

Ха-ха, на фото.ру некий Забугин Вячеслав (с убогим фотоальбомом) теми же словами "А те кто критикуют пусть попробуют снять такое, хоть даже и в городе" и "Его не стыдно отправить и на конкурс."
На что что ему советуют не вводить людей в заблуждение, если не видел стоящих работ :-)
https://www.facebook.com/WorldsBestBird ... =3&theater" onclick="window.open(this.href);return false; -Фотографии Worlds Best Bird Images
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 дек 2014, 00:17, Чт

Парни, заинтриговали. Я бы предложил здесь творчески-фотографический поединок. Так как ситуация добрая (пока), что хищник в городе, сделать командный фотосет, может быть одним днем или ограничить неделей. Лучше одним днем.

Задача сделать снимок "городского" ястреба:

1) Имеющий художественную ценность.
2) Техническое качество.
3) Отражающий одну их выбранных тем: "Ястреб в зимнем городе", "Зима и хищная птица" или другую, но должны быть сезонная и видовая привязка.

Думаю, что Подгорный согласился бы на подобную фотоохоту, я бы подключился, может быть кого с мыльницей подтянуть. Ну и дальше сравнили бы результаты. В таком формате было бы понятно - где качество, где художественное восприятие, а где удача. Да и результат был бы интересен горожанам.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 00:56, Чт

Tim, удивляете, чесслово :-) Какая мыльница? Птичек не снимали никогда? Для с фотоохоты на "птичек" нужно оборудование, для начала. Камера с быстрым и следящим автофокусом, 8-10 кадров в секунду скорость съемки, стекло 200-300 мм с 2.8 дырой и ВРЕМЯ, что самое главное. У Мишани все это есть, а в Вас - нет. Нет шансов тягаться. Собственно, я это уже писал. С 650D и пластмассовым объективом этим не занимаются :-)
Ведь такие снимки - это чистое везение, помноженное на трудолюбие и случай. Затвор камеры сотрете тысячами дублей и можете ничего толкового не снять :-)

Или еще лучше: соберитесь компанией, дайте Мишане свою камеру, а его возьмите себе и посмотрите что у кого получится :-)
P.S. мыльницу Мишане давать не надо, ну не звери же вы к конце концов :-)

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 04 дек 2014, 08:45, Чт

Tim писал(а):ограничить неделей.
если так, то что-нибудь снимем... за день, ни один из 3-х может не прилететь.
Tim писал(а):Имеющий художественную ценность.
посмотри на мои фотки, там особо художественной не получится, вокруг всё мешает. Чтобы хорошо размыло фон, желательно 2.8 диафрагму, как подметил Сергей. По фокусному у тебя, то что надо, я бы сказал что 250-350мм будут самые востребованные, хотя и с 200-ми иногда тесно. 5-6к/с вполне хватит, я снимаю то 9, то 7к/с. И еще, так сразу ничего не получится интересного, нужно тренироваться :-):

Сейчас нечего снимать, пробуйте тетеревятника! Правда холодно сейчас стало, я более 2-х часов не могу, да и не хочу :-)

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 04 дек 2014, 08:49, Чт

sergecar писал(а):Ха-ха, на фото.ру некий Забугин Вячеслав (с убогим фотоальбомом)
зря ты так.
sergecar писал(а):На что что ему советуют не вводить людей в заблуждение, если не видел стоящих работ
https://www.facebook.com/WorldsBestBird" onclick="window.open(this.href);return false; ... =3&theater -Фотографии Worlds Best Bird Images
после этих фото, на свои смотреть стыдно :-)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 дек 2014, 09:48, Чт

Мы обсуждали с Подгорным один раз, что много хороших кадров, которые выдаются за дикую природу, или уникальную ситуацию - могут быть срежиссированы фотографом. Т.е. змея к гнезду подвешена, привадка выложена или даже привязана и т.д. Но как говориться "это на всегда осталось за кадром". Один фотограф выдал волчью стаю за диких. Спецы определили в стае разные породы и вычислили нацпарк, где их деражат. Но это не остановило известного фотографа, и снимки были в весьма известных журналах.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 дек 2014, 10:44, Чт

sergecar писал(а):стекло 200-300 мм с 2.8 дырой
Очень уж сжатые параметры. По мне стекло 200-500, а с дыркой - тут от света зависит и задачи. Большая - всегда хорошо, так как запас не тянет, но и при 4-5 отличные снимки есть, а если днем, да надо глубину резкости повысить - то приходиться уменьшать и до "пейзажных" размеров...

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 04 дек 2014, 10:46, Чт

sergecar писал(а):Еще раз - человек с фотоаппаратом - это не фотограф, а просто - человек с фотоаппаратом :-)
Фотографом он становится тогда, когда в его снимках появляется СМЫСЛ, ГАРМОНИЯ, КРАСОТА, НАСТРОЕНИЕ и т.д.
А также тогда, когда сидит в каморке и делает фотграфии на паспорт или снимает на пляже отдыхающих на память. [:-)
sergecar писал(а):На что что ему советуют не вводить людей в заблуждение, если не видел стоящих работ :-)
https://www.facebook.com/WorldsBestBird" onclick="window.open(this.href);return false; ... =3&theater -Фотографии Worlds Best Bird Images
Посмотрел я эти снимки и что. Да хорошие, удачные, многие очень удачные, а часть вызывает откровенное подозрение, что была подвергнута глубокому погружению в мощный фоторедактор. :-) Я думаю, что Мишина аппаратура даже рядом не лежала с той, с помощью которой делались снимки и кроме того наверняка люди, которые фотографировали, занимаются этим профессионально много лет.
Tim писал(а):Мы обсуждали с Подгорным один раз, что много хороших кадров, которые выдаются за дикую природу, или уникальную ситуацию - могут быть срежиссированы фотографом.
Совершенно согласен.
Сергей имеет право на свое мнение, я имею право на свое мнение и в соотвествии со своим правом считаю и что бы мне кто не говорил, что Миша, пусть начинающий, но фотограф-натуралист. И здорово, что он снимает тетревятников, это хороший вклад в понимание взаимоотношений в системе хищник-жертва. Между прочим, очень хорошо известный в биохимических кругах Перутц в свое время получил Нобелевскую премию за расшифровку строения молекулы гемоглобина. И занимался этим и ничем другим более 20 лет. :-):

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 10:48, Чт

Мишаня писал(а):
sergecar писал(а):Ха-ха, на фото.ру некий Забугин Вячеслав (с убогим фотоальбомом)
зря ты так.
Ок. Пусть будет не убогий, а "не выразительный", скажем. Просто фотки. Т.е. если это - лучшее что у него есть, то уровень не высок. Согласен?
sergecar писал(а):На что что ему советуют не вводить людей в заблуждение, если не видел стоящих работ
после этих фото, на свои смотреть стыдно :-)
Тоже не совсем верно. На твои работы не стыдно смотреть. Хорошие есть. Просто они размываются большим количеством посредственных.
Ты много лупишь, потом при отборе сомневаешься и размещаешь кучу лишнего. А это девальвирует впечатление от нескольких удачных.
Оставляй только самые-самые, не жалей "проходные" Хороший фотограф - это тот, чьих плохих фотографий никто не видел :-)
Конкурентов "с конкурсов" не комплексуй, просто подмечай что в их работах получилось лучше и старайся повторить.
Вкус - это как мускул, его можно тренировать.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 10:55, Чт

Tim писал(а):что много хороших кадров, которые выдаются за дикую природу, или уникальную ситуацию - могут быть срежиссированы фотографом
Tim, конечно существуют профессиональные уловки. У рыбаков - свои, у охотников - свои. А чем фотографы хуже? Тоже "подкармливают" добычу по своему. У меня отец всю жизнь кино документальное снимал. Документальное, подчеркиваю, т.е. то, что происходит один раз, как бы, и переснять не возможно. Так и то всякие "штучки" применялись чтобы не потерять "мгновенье".
Но в конечном счете, зрителю не важно, как достигнут результат, если они достигнут. Американцы тоже на Луне не были, но это же не мешает миллионам быть уверенными в обратном? :-)

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 11:04, Чт

Ded писал(а):Посмотрел я эти снимки и что. Да хорошие, удачные, многие очень удачные, а часть вызывает откровенное подозрение, что была подвергнута глубокому погружению в мощный фоторедактор. :-) Я думаю, что Мишина аппаратура даже рядом не лежала с той, с помощью которой делались снимки и кроме того наверняка люди, которые фотографировали, занимаются этим профессионально много лет.
Любой симок обрабатывается. Раньше, при проявке пленки и печати, Вы затемняли рукой свет от увеличителя в некоторых местах над фотобумагой чтоб выделить на снимке некоторые места? Вот фоторедакторы - тоже самое, только на более высоком уровне.
Tim писал(а):много хороших кадров, которые выдаются за дикую природу, или уникальную ситуацию - могут быть срежиссированы фотографом.
Совершенно согласен.
Ну и что, если фотограф привез с собой дюжину голубей в клетке и подбрасывает их ястребу, щелкая при этом? Фотографу важен результат и потраченные на это усилия. Если никто не знает секретов фокуса, то это ведь не означает что фокусник по-настоящему "распиливает" женщину пилой?
Однако, Сергей имеет право на свое мнение
Интересно услышать, какое же у меня мнение? :-)

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 11:16, Чт

Tim писал(а):
sergecar писал(а):стекло 200-300 мм с 2.8 дырой
Очень уж сжатые параметры. По мне стекло 200-500, а с дыркой - тут от света зависит и задачи. Большая - всегда хорошо, так как запас не тянет, но и при 4-5 отличные снимки есть, а если днем, да надо глубину резкости повысить - то приходиться уменьшать и до "пейзажных" размеров...
Параметры не сжатые, а минимально необходимые. Исхожу из того, что 500 мм "приличного" не у кого из нас нет, да и ловить птичку в 500 мм - задача не из тривиальных. На диафрагме 4-5 все на заднем фоне будет лезть в кадр т.к. не размыть. А на открытой диафрагме "обычной" зеркалкой фиг кого в фокус поймаешь. Мишин аппарат это может, те, что проще - навряд ли.
В общем - не простая это задача. Оборудование нужно, натура соответствующая, времени масса ну и "везение" определенное.
Ну все равно, соберитесь, попробуйте. Это интересно. Потом обсудим.

Закрыто

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»