Помогите определиться с выбором фотоаппарата.

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
Юра Д
Начинающий охотник
Оружие: Гладкий + нарезной
Собака: Нет
Любимый вид охоты: Фото

Re: Помогите определиться с выбором фотоаппарата.

Сообщение Юра Д » 16 фев 2015, 20:53, Пн

sergecar писал(а):
Юра Д писал(а):На кропе это будет 54мм.
Юра Д, вот статья на эту тему https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app ... /related/1" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот таблица http://imaging.nikon.com/lineup/lens/po ... /index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Симулятор объективов http://imaging.nikon.com/lineup/lens/si ... /index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Должен быть как 35 мм, вроде бы.

А, нет, ни фига. Угол зрения меньше.
Вот гады, бюджетного ширика не найти на кроп :-)
Умножать на коэффициент кропа нужно только для сравнения поля зрения с 35мм.

Да, самый широкий бюджетный фикс у Никон для кропа - 35/1.8, шире только зумы - от 18мм (в эквиваленте 28мм).
Хотя, по словам знакомых, раньше выпускались фиксы и пошире, можно поискать, при желании.

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 16 фев 2015, 20:57, Пн

Поделясь с обществом историей, которая произошла в семье моих знакомых.
Молодая женщина 30-и лет живёт в Москве, работала в компании "Икея" на хорошей должности. Выезжала каждые 2 месяца в командировки по миру, на 10-15 дней. Постоянно, каждые полгода направлялась в различные подразделения "Икеи", в разных странах на стажировки и обучение. В общем, вполне себе хорошая работа, ну и жизнь не "от зарплаты до зарплаты".
На день рождения - 31 год, муж дарит ей фотоаппарат. Врать не стану, не зная какой именно, но, думаю, не самый плохой.
Далее: через 7 месяцев женщина бросает работу. На накопленные "непосильным трудом" деньги покупает фотостудию и фотографирует, фотографирует и фотографирует..... Сейчас по прошествии 5 лет, она прекрасно живет за счет работы этой студии. Студия стала очень приличной и востребованной. Сама владелица этой студии не расстаётся с фотоаппаратом и всё так же фотографирует и фотографирует....
Это я о чем. Да о том, что АндреюPtz нужно подарить жене фотоаппарат по принципу Сергея: " что есть лучшее на рынке? заверните, пожалуйста." Но за 30 000 рублей. А потом она сама разберётся какие ей нужны объективы и прочие "прибамбасы".
PS: Ну послушать, а в данном случае, почитать разговор профессионалов, завсегда интересно. Всем спасибо.

Юра Д
Начинающий охотник
Оружие: Гладкий + нарезной
Собака: Нет
Любимый вид охоты: Фото

Сообщение Юра Д » 16 фев 2015, 21:05, Пн

... А по теме, считаю, и это не только моё мнение, что к китовому зуму сразу докупить фикс (и вышеупомянутый 35/1.8 DX - реально хороший выбор по цене и качеству), получиться чуть за 30т.р. (или около того), но хватит для большинства ситуаций для новичка. Хорошо подойдёт с D3200 или D3300.

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 16 фев 2015, 21:16, Пн

Юра Д писал(а):к китовому зуму сразу докупить фикс (и вышеупомянутый 35/1.8 DX - реально хороший выбор по цене и качеству),
Да, тоже склоняюсь к такому варианту. По крайней мере у человека будет возможность сравнить зум и фикс для перспективы роста, определенная мобильность в фокусных и одновременно возможность снимать при недостатке света.
Приятно общаться по существу вопроса :co_ol:
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

СО (МЕ)
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение СО (МЕ) » 16 фев 2015, 21:27, Пн

Ого! Наговорили сколько!
АндрейPtz писал(а):
СО (МЕ) писал(а): Из всего выше изложенного. Опишите что и где будите фотографировать. Предусматриваться ли учёба? Для чего такая на дешёвая покупка? Тогда Вам легче будет подобрать камеру.
."
жена хочет попробовать заняться фото сессиями, опыта у нее нет.
Вот резанула меня эта фраза немного (ну да ладно, видимо только меня)... Купить зеркалку и идти бомбить свадьбы/сессии/утренники и ёлки. Да понятно, для этого фотоаппарат и создан, снимки делать, и если на этом заработать можно - тоже не плохо. Только, ИМХО, Вы упустили оооочень важный момент - УЧЁБА. Может стоит приобрести фотоаппарат, для начала сойдёт любой зеркальный и даже беззеркальный, а потом стоит потратиться на курсы (возможно и самостоятельное обучение). Ведь залог хороших фото это не только "размазанный/мутный задний фон" (встречаю иногда такие выражения :-) ) и бритвенно резкая картинка, а ещё и композиционные, световые решения и прочие нюансы. А просто размыть всё в мясо это самый банальный способ выделения объекта... К чему веду, не важно какой фотоаппарат вы выберете и какой объектив, если ваша супруга будет интересоваться фотографией и учиться, она сможет это делать имея любую современную зеркалку. Посему советую не относится к выбору камеры так щепетильно, сейчас. А спор фиксы/зумы, киты/не киты оставьте на потом (ох, чувствую много несогласных будет), а сейчас ваша супруга вряд ли поймёт разницу в картинке (помимо малой грип).
Ещё пару слов о фиксах-зумах. Зумы. "+" удобство и универсальность; "-" меньшая светосила. Фиксы. "+" большая светосила, не всегда удобны в силу своей ограниченности фокусного расстояния. Да, в одной ценовой категории фиксы будут выигрывать у зумов по картинке. Но, в ваш бюджет не влезет несколько хороших фиксов, дабы покрыт нужные фокусные расстояния необходимые для портретной съёмки.

СО (МЕ)
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение СО (МЕ) » 16 фев 2015, 21:34, Пн

sergecar писал(а):
СО (МЕ) писал(а):Знаю одного свадебного профи, который часть снимков на БЗ делает даже при коммерческой съёмке.
Халтурщики они практически все :-)
Профи и свадебщик - это почти несовместимые понятия.
Разве, что "профи" от слова профессия - свадьбы "долбить" за деньги.
Жутко почти все, что видел.
Но, есть талантливые ребята, соглашусь. Правда, очень и очень мало.
Может знаете, Лёша Гайдин :-):

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 16 фев 2015, 21:40, Пн

СО (МЕ) писал(а):в ваш бюджет не влезет несколько хороших фиксов,
В обозначенный бюджет и один хороший зум не влезет, надо отметить :-)
одной ценовой категории фиксы будут выигрывать у зумов по картинке
Фиксы В РАЗЫ дешевле при сопоставимых параметрах.
а сейчас ваша супруга вряд ли поймёт разницу в картинке (помимо малой грип).
Так малая грип и есть "самый сок". Ради художественного размытия (боке) весь сыр-бор.
Именно это и привлекает людей в фотографиях, сделанными зеркалками.
Грип и скорость фокусировки. Больше никаких преимуществ у зеркалок нет.
Про фокусировку публика обычно без понятия пока не попробует, а вот "мутный задний фон" манит :-)

И еще - картинку делает ИМЕННО ОБЪЕКТИВ, камера - вторична.
Это важно помнить всегда!!!!
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 16 фев 2015, 21:41, Пн

СО (МЕ) писал(а):Может знаете, Лёша Гайдин
Знаю. Именно его и имел ввиду, когда говорил о талантах которых мало.

СО (МЕ)
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение СО (МЕ) » 16 фев 2015, 22:21, Пн

sergecar писал(а):Что по мне, так все - кошмар, кроме, может быть, 2-й и 4-й.
Здесь не в зеркалке дело, фотки тянуты-перетянуты в редакторе. Как бы - брак технический :-)
Вы предупреждены были, что фото только в качестве примера РАЗМЫТИЯ и всё, прочие характеристики не обсуждаются :ni_zia: . Просто взяты фото первые которые нашла в контакте, для примера.
Нет, я не "свадебщица", ИМХО, мне рано ещё, не доросла. Да и кому нужен фотограф без зеркалки? Всем же подавай "большой чётный фотоаппарат" и не один. Вот он критерий "крутости" фотографа в глазах простых людей (не связанных с фотографией) :hi_hi_hi: =)
А фото уберу, вы уже посмотрели, но на вопрос не ответили.=)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 16 фев 2015, 22:35, Пн

СО (МЕ) писал(а):но не качество фотографии, объектив не выбирает ракурс, не строит композицию, не кадрирует, не управляет светотеневым рисунком, не наполняет фото смыслом!

Евгения, приятно видеть художника и творца, а не обладателя :) Согласен и поддерживаю на 100%.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 16 фев 2015, 22:47, Пн

К слову, у меня друзья долго подходили к вопросу покупки зеркальной фотокамеры. Начали изучать вопрос еще до кризиса. А эти мои друзья отличаются тем, что изучают вопрос со всех сторон и до мельчайших деталей...

Сегодня состоялось! Без моих советов и помощи. Они купили.

Canon 650 D с китовым объективом 18-135 СТМ.

Цена - 38 т.р. в Кее. В Юлмарте ценник 43 т.р. Говорят, что за последний день их финального выбора - набор подорожал на 2 т.р.

Так что рекомендую пошевелиться, и расправить бюджет хотя бы до этого набора. На старте 100% этого будет достаточно.

Удачи топикстартеру и ждем фотографии!

АндрейPtz
Впервые выстрелил
Оружие: мр27м
Собака: всл
Любимый вид охоты: на копытного

Сообщение АндрейPtz » 16 фев 2015, 22:57, Пн

попробую ответить всем и сразу( хотя вряд ли получится) я думаю,что для того чтобы научиться обращаться с фотоаппаратом ей на первое время хватит и "китового" объектива( если я правильно понимаю это который идет в комплекте с аппаратом ) вопрос у меня возник в связи с выбором самой "тушки",поскольку есть из чего выбрать. к примеру Nicon: d3200,d3300,d5200,d5300 и Canon : eos 100d,eos 600d,eos650d, eos1200d, и вот тут-то возникает вопрос какой????? а с объективами сама разберется :-)

АндрейPtz
Впервые выстрелил
Оружие: мр27м
Собака: всл
Любимый вид охоты: на копытного

Сообщение АндрейPtz » 16 фев 2015, 23:03, Пн

Tim писал(а):
Так что рекомендую пошевелиться, и расправить бюджет хотя бы до этого набора. На старте 100% этого будет достаточно.

Удачи топикстартеру и ждем фотографии!
хотелось бы уложиться в данный бюджет

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 16 фев 2015, 23:05, Пн

АндрейPtz писал(а):первое время хватит и "китового" объектива( если я правильно понимаю это который идет в комплекте с аппаратом
Сушествуют разные варианты комплектации "кита". Т.е. тушка (фотик) один, а варианты объективов с ним в комплекте разные. Вот, например
http://www.ulmart.ru/goods/737507" onclick="window.open(this.href);return false; - вообще без стекла
http://www.ulmart.ru/goods/993273" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ulmart.ru/goods/706369" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ulmart.ru/goods/742172" onclick="window.open(this.href);return false;

Обратите внимание, что с AF-S DX 18-55mm VR II комплект всего на 4 тысячи дороже чем без объектива вообще.
Т.е. в комплекте объектив за ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!!!!
Вы представляете, какая это дрянь? :-)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 16 фев 2015, 23:08, Пн

АндрейPtz писал(а):хотелось бы уложиться в данный бюджет
Цены растут, увы, как на дрожжах. Мой выбор Кэнон 650D. В никонской теме ничего не понимаю и не имею времени вникать.

Берите деньги и дуйте в магаз. Берите то, на что хватит из вышеназванного:
АндрейPtz писал(а):к примеру Nicon: d3200,d3300,d5200,d5300 и Canon : eos 100d,eos 600d,eos650d, eos1200d

Ответить

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»