
Вот подумываю приобрести автоклав для домашнего изготовления всяких вкусностей.

Посмотрел разные модели, видео на ютюбе и т.д. Запутался вконец...

Мужики, кто в хозяйстве использует? Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста.

Я в этом вопросе совсем новичок, поэтому задам несколько вопросов на форуме, кто может помочь, ответьте пожалуйста.
1. Какой автоклав приобретать, электрический или который нагревается на внешнем источнике тепла? Склоняюсь ко второму варианту, так как планирую брать его на заимку с собой, а там у нас есть газовая плита.
2. Надо ли кипятить банки(стерилизовать), на пару и т.д. перед использованием? Дома понятно, можно тщательно отмыть, в духовке их погреть, а что и как делать с банками на охоте, например, при изготовлении консервов? Помыть заранее дома или на избе вымать в кипятке достаточно? По этому вопросу вообще ничего не знаю, если кто- то объяснит поподробнее, буду крайне признателен. :a_g_a: Этот момент напрягает и останавливает больше всего, так как хочется брать автоклав в лес. :picnic:
3. Какой по объему взять автоклав, сразу поболее, или поменьше? Готовить буду наверное, не как на заводе

4. Сложно ли закручивать банки? (не ржите), я никогда этого не делал. Какую машинку для этого купить? Видел какую-то с двумя ручками, как штопор...
5. Сложный это процесс? Стоит ли заморачиваться?
6. На что, на какие характеристике обратить внимание при выборе автоклава?
Вот насмотрел себе такой вариант: http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-4106/goods.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот побольше литражом : http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-4105/goods.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Модели для примера.