Тема вкуснейшая

Можно и помечтать и на землю спуститься...
СЛЕДОПЫТ, все зависит от толщины кошелька...
СЛЕДОПЫТ писал(а):какой ремень приобрести для двухствольной горизонталки
Самое простое - кожанный ремень от "Холстер". Оптимальные цены в Охотнике на Слюдянке. Или выбрать другой кожанный ремень, например в Военохоте на ЛяРошель. На мой взгляд - чем тоще кожа, тем удобнее будет. Из одной партиии ремни могут отличаться - взять несоклько штук и выбрать самый самый...
СЛЕДОПЫТ писал(а):в магазине однако его к ружью не пристегнешь и не покрутишь по разному
Не вижу проблемы придти с ружьем - и ремень померять и в чехлы его попихать. Так что смелее - в охотлавках с этим проблем нет.
СЛЕДОПЫТ писал(а):какой чехол брать
Если есть денюжка - то лучше жесткий кейсик. Или из ткани или из пластика, но с толстым слоем защитного мягкого наполнителя. Но и легкий чехол не помешает, так как ружье иногда надо в разобраном виде нести в далекие дали...
В идеале две чехла. Транспортировочный и походный.
Мне нравятся "древние" кожанные чехлы. Но в родаже они либо очень дорогие, либо не то что надо. Но отличались качественной толстой кожей, жесткими формами и при этом достаточно легие... Некоторым товарищам такие чехлы достались волей случая - гляжу не нарадуюсь и тихо завидую :cow:
СЛЕДОПЫТ писал(а):про смазку
Покупаю и использую регулярно три вида смазки:
1) Нейтральное масло "Беркут", спрей в балончике
2) Нейтральное масло "Глухарь"
3) Смазка "Balistol", спрей в балончике
Есть другие средства, которые иногда для обслуги ружья использую, но они все очень специфичные и мною малоизучены... рекомендовать пока не буду (
viewtopic.php?f=5&t=299)
СЛЕДОПЫТ писал(а):шомпол (целиковый или сборный)
Мой выбор - разборный деревянный. Цельный конечно приятно было бы иметь, но так как большей частью чищу оружие не дома, а на "перекладных точках", то разборный проще возить. Купи для начала стандратный набор для своего калибра, желательно погляди с той резьбой - под отдельно продающиеся щеточки и ершики. Дабы потом удобнее было.
СЛЕДОПЫТ писал(а):и другие, необходимые средства
Самое популярное - тряпочки и лоскутки. И смазку "втереть" и протереть излишки масла, и по стволу погонять с ершиком, что бы освинцовочку снять... Приятно, когда у кого из товарищей вечером лишний кусочек тряпицы можно перехватить неимущему охотничку

Так что тряпицу - иметь всегда и с запасом

А так ершики разные не помешают.