Подскажите пожалуйста, можно ли объехать пост ГАИ на въезде в Петрозаводск))) Если ехать по трассе Питер-Мурманск, то перед въездом в Петрозаводск есть мерзкий пост ГАИ (где круговое движение). Сколько не ездили - всегда останавливают сначала перед кругом, потом на повороте на дорогу Петрозаводск-Мурманск... Досматривают обычно с пристрастием... Я вроде на Гугле смотрел: есть объездная грунтовая дорога (не доезжая круга где-то 1.5 км съезд на север через поля и выезжает на А-133 уже в 1.5 км после круга), проходима она для Шнивы?
Если не сложно подскажите где бывают регулярные засады "продовцов полосатых палочек" и какие ноне тарифы на превышение скорости.
И наконец, подскажите безлюдное местечко, где можно переночевать на перегоне Олонец-Петрозаводск. Я имею в виду поставить палаточку на берегу какой-нибудь речушки, озерка... и что бы рядом не было деревень, пионерлагерей и свалок))) До этого обычно останавливались перед Лодейным полем на берегу Свири около впадения Шоткусы, но надеюсь в этот раз сможем дальше проехать.
Объезды, стоянки
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Re: Объезды, стоянки
Терь трассу спрямили, и к Птз она не подходит - видимо ее ты и смотрел на карте. Если идти с Питера, то в 1-1,5 км за деревней Вилга будет новый пост, за ним чуть дальше перекресток - прямо на Мурманск, направо - в Птз (там пост перед кругом сняли).
По поводу мест засад и тарифов - х.з. могу только сказать, что карельский пингвин - он как комар -вечно голодный и мелочный. Посему в Карьяле по трассе хожу 100, а в Ленобласти уже 110 - т.е. наши уже и на 102 км/ч тормозят
По поводу мест засад и тарифов - х.з. могу только сказать, что карельский пингвин - он как комар -вечно голодный и мелочный. Посему в Карьяле по трассе хожу 100, а в Ленобласти уже 110 - т.е. наши уже и на 102 км/ч тормозят

Мимо стрелять - целиться не надо.
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Карел, спасибо за место около Коткозеро, а что касается ДПС при въезде в Петрозаводск я вот этот объезд имел в виду (см рис)Ю но насколько я понимаю теперь там поста нет и он есть только между Вилгой и Нов. Вилгой, так?
- Волгоградский карел
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-27, 12
- Собака: ????
- Любимый вид охоты: ?????? ?? ?????, ???? ??????????, ??????? ?? ??
Нормальная там дорога, мы там гоняли МТЛБ с рампы Сулажгорского кирпичного завода. Нива точно пройдёт.
.