Аккумуляторная батарея для авто
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Аккумуляторная батарея для авто
Кто какие АКБ использует на автомобилях для леса и на городских?
Вопрос назрел, так как импортные АКБ никогда не покупал. В одной торговой точке последние два раза рекомендовали покупать "Титан" (Titan) аккумуляторы. На самих батарейках написано - для тежелого режима использования. Дык эти аккумуляторы у меня не прожиди и двух лет. Один через полтора года начал умирать на УАЗке, а второй через год на 9-ке у матушки. При этом лампочка - указатель заряда перестала работать видимо сразу после выезда из зоны видимости магазина... ОДна АКБ - это сулчайность, а две закономерность... Или я что-то в них не понимаю.
Вот надо покупать новые - на что глядеть? Какая статистика?
Вопрос назрел, так как импортные АКБ никогда не покупал. В одной торговой точке последние два раза рекомендовали покупать "Титан" (Titan) аккумуляторы. На самих батарейках написано - для тежелого режима использования. Дык эти аккумуляторы у меня не прожиди и двух лет. Один через полтора года начал умирать на УАЗке, а второй через год на 9-ке у матушки. При этом лампочка - указатель заряда перестала работать видимо сразу после выезда из зоны видимости магазина... ОДна АКБ - это сулчайность, а две закономерность... Или я что-то в них не понимаю.
Вот надо покупать новые - на что глядеть? Какая статистика?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Аккумуляторная батарея для авто
использую только бош 95ки ходят хорошо ,ну а если для тяжелых условий (если финансы позволяют),то гелевые оптима однозначно :!)
Из обычных импортных лучшие по моему мнению Варта. Бош тоже отличные, но раньше подделок много было (об этом даже в "За Рулём" писали), как сейчас не знаю. Гелевые в наших суровых условиях конечно лучше, но цена кусается.
"...мясо зверя, убитого не мной, никогда не бывает мне так сладко, как мясо зверя, которого убил я сам...Человек, сидящий у огня в чуме...не чувствует себя счастливым, вкушая пищу, добытую не им..." Дж. Лондон. "В дебрях севера"
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Пользую Варту Блю Динамик - доволен. Сильвер Динамик получше конечно, но уже дороже. Залезь на сайт "За рулем" и поищи поиском в архивах - они ежегодно делают тесты аккумов. Помнится, что из бюджетных Тюменские неплохие были, но только при условии, что они свежие или грамотно реанимированы. Если в электронке не найдешь, то полистаю подшивки.
Мимо стрелять - целиться не надо.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Я конечно именно в автоаккумуляторах не спец, но навсегда усвоил совет одного хорошего человека: брать батареи или аккумуляторы именно той фирмы, которая в основном занимается только производством батарей или аккумуляторов. Например Varta.
- Палыч
- Охотник
- Оружие: ??-27
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ????
У знакомого на УАЗике стоит аккум.Зверь -четыре года(очень доволен)
мутлу тоже очень хороший
подольский еще то гэ две штуки брал кроме дешевой цены больше ничего в нех нет,если только авто на продажу. варту уважаю !!! :!)
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
на старой Ниве с завода была тюменская батарея, отработала 5 лет, в любой мороз заводился, особо за ней не следил, сдохла четко на 6 год в первый же мороз. Был куплен Патриот, с которым отъездил два года, дальше не знаю, машину продал. По ощущениям заводская крутила лучше.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
У меня панасоник сотка в машине стоит. В мороз хорошо дизель раскручивает.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- dedhunter
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-34, Сайга-308
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: разная
Бошка по цене и качеству в самый раз
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
Две сотки "Дэу" шестой год работают, правда в первый один закаротило сразу, менял по гарантии. их правда делать перестали. на кукурузер тоже корейцев поставил третий год полет нормальный
Бош да варта вызывают стойкое отвращение выбираю по пусковым токам на лебедке это должно быть больше 700 Ампер
и не обслуживаемые нечего туда руки совать.
Бош да варта вызывают стойкое отвращение выбираю по пусковым токам на лебедке это должно быть больше 700 Ампер

- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
есть в знакомых хозяин магазина где продают аккумуляторы, с его слов знаю что варты сейчас делают в россии, бош тоже качеством бюджетных версий не блещет но всё лучше чем наши можно отнести к разряду хороший выбор. мутлу пока отличный выбор( у меня стоит на 08 масло полусинтетика в минус 30 и чуть больше завел с третьего четвертого раза, но специально давал провернуть двиг и сам сразу отключал) почти все корейские известных фирм отличного качества. если есть возможность купить имопрт вообще супер вариант. оригинальную варту я например пользовал лет семь, даже в ужасные морозы заводил двигатель. не забывайте про то что допуск по амперности составляет 5 (редко 10) единиц т.е. если даже поставить на девятку аккум 75 он будет пол года -мес 8 работать на полную а потом как 55-60. т.к. зарядить его штатным генератором не возможно. сейчас продаются в сети коннекторы на две аккумы, вещь стоящая особенно для внедорожных вариантов.
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
А подробней?ssqwartu писал(а):сейчас продаются в сети коннекторы на две аккумы